ブラザーコンピュータミシンHS-110・HS-120...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,261件)
  • 5 2013-02-07
  • 20年弱使っていたミシンが壊れ、買い替えを悩んでいました。年に数回、手縫いが面倒な時にミシンを使う程度。ミシンがなくても困らないかなと思っていましたが、長さを縫う時などやっぱりあった方が便利だったので購入を決めました。 感動するほど軽くはないですが、昔のミシンに比べると軽いと思います。デザインが可愛らしい。デジタル表示が見やすい。フットコントローラーはやっぱり便利です。パワーは昔のミシンとそんなに変わらない。厚物を縫う人、趣味で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-09
  • 【デザイン】かわいい【サイズ】思ったよりコンパクトで軽量【静音性】低速なら静か 高速は音が大きい【仕上がり】キレイ【パワー】低速〜中速なら厚地もバッチリ 高速は怖くて試してません【使いやすさ】上下糸のセットはかなり楽。直線縫いは文句なし。ふり幅が柄で固定されてるので細かいかがり縫いができず不便。そのため端っこの始末が荒い。【その他】ワイドテーブル、フットコントローラー、サイドカッターがオマケなのはかなり魅力。しかし、電源コードが ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

めちゃくちゃイイです
イベント衣装の為早めの発送お願いしましたら、次の日の発送で助かりました!ツルツルした素材も厚手も楽々縫えて感動です
糸通し機能で上手くいかずお客様窓口で詳しく教えて頂いて、直ぐに出来ました!糸通し機能で糸も簡単!パワフルで使いやすくてあっという間に衣装縫えました!別のミシンを考えてましたが、こちらのミシンにして本当に良かったです

5 2016-10-05

• 仕上がり:4
親切なガイド
昨日注文して、午前中に届きました!早くて嬉しいです。
早速小物を縫ってみましたが、満足出来る品でした。
ミシンビギナーさんや久し振りに使う人などには、とても分かりやすいかな。
親切なガイドが本体に貼ってあるので、迷わずにセッティング出来ます。
スピード調整があるので、端の方を縫う時には便利でした。
ワイドテーブルは、絶対合った方が楽です。
合わせてフットペダルを買おうと思ってたのに、忘れてしまった(>_<)

5 2017-03-16

• 使いやすさ:5
ミシンもかなり進化したんですね
ミシンは小物を作るとき、皮を縫製する時にミシンを使い分け楽しんでいます。小物用ミシンが壊れちょっとした縫物は手縫いをしていました。目も悪くなったせいか上手く縫えないことがありミシン購入を決めました。これまで古い電動ミシンだったので同じ電動にするか、電子にするかそれともコンピューターミシンにするか迷いました。仕様説明など見るかぎりある程度のことをミシンがしてくれるコンピューターミシンが今の自分に合ってると思いこれに絞りました。どれだけの縫いをしてくれるか、使いやすいか、デザインやコスパが良いか、人気度など総合的にこの商品を選びました。こんなにコンパクトで軽く、簡単にいろんな縫い方ができるなどミシンが進化していたのは感動です。また、ワイドテーブルやフットコントロールは作業がはかどり本当に良いですね。大事に使い孫たちの好きなキャラクター小物を作っていきたいと思います。また1つ楽しみができました。

• yu108427さん
  • yu108427さん

5 2016-12-29

• 使いやすさ:5
やっぱりブラザーサイコー!
昔使ってたブラザー 懐かし&#12316; なかなか近場では取扱店がなく仕方なくシンガーで我慢してましたが30万のシンガーも代わりに代打に買った4万くらいシンガーはすぐ壊れるし最初から不具合多発のポンコツだったのに対しブラザーこの価格で使い易さも綺麗さも数段上
ブラザーがやっぱりいい! 子供の頃使ってたブラザーが壊れてからなかなかいい!当たりがなかったけど久々に当たり!前使ってたブラザーみたいにメニューにバリエーションはないけど 十分使える ただソフトカバーが何故か入ってなかった… 付属って書いてるから探してみたけど本体とワイドテーブルとサイドカッターしかない…笑

5 2017-04-21

初めてのミシン
こちらのレビューを見て、初めてミシンを購入しました。
保育園準備に必要だったので…。
中学生以来ミシンなんて触ったこともありませんでしたが、説明書を読みながら格闘し、ちゃんと使うことができました。できるようになったら楽しいです。
お値段もそこまで高くないし、保育園の準備に必要な物は問題なくささっと縫えちゃいました。初心者が簡単な縫い物をするには大満足なお品物でした。

4 2017-04-13

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
満足
保育園の進級準備で雑巾作ったり、タオルに紐を縫いつけたりしないといけなくて。使うとしたらそれくらいなので、あんまり高いのはいらない、でも1万円以下のものでは不安。色々調べてみたら4.5万は普通という。え、そうなの?これ安すぎ?大丈夫かな?まぁいいや、と思い切って購入。結論、十分です。ひと針の長さを調節できないことが唯一の不満点です。プラスチック部分がちょこちょこあるので、その辺りが値段相応なのかな、と思います。発送はめちゃくちゃ早かったです!!すごい!

• 花88子さん
  • 花88子さん

4 2017-04-07

• 静音性:3
軽かった
以前は母のお古を使っていたのですが、重く出し入れが大変で軽いものを、テーブルもということで悩んでこちらを購入しました。
まだ、新学期用の雑巾しか塗っていませんが、まぁいいと思います。
少し、ガタガタ音が気になるのでマイナス1ですが、まぁこんなものなのか、何かがあっていないのか・・・
でも、軽いので出し入れしやすくなりました。

4 2017-03-08

• 使いやすさ:5
86歳の叔母のために購入
古いミシンが故障したため、直さずにこのミシンを購入です。86歳の叔母は取説をろくに見ないで使っています。いいミシンです。

5 2017-03-05

• 使いやすさ:5
付属品がついていてお得だと思って購入しました。
とりあえず試し運転をして普通に縫えたので、近いうちに何か作ってみたいです。
発送も早くて良かったです。
ハードケースもお得に購入できたら嬉しいです。

5 2017-02-22

素人にも使いやすい
ど素人の私でも、子どもの幼稚園入園グッズをいろいろと作れました。もう少し安いもので当初検討してましたが、これにして良かったです。

5 2017-02-20

使いやすい!
子どもの幼稚園入園グッズを作るため、悩みに悩んだ末こちらを購入しました。
絵本バック、着替え袋、ランチョンマットは無事作れました。
高校でも不得意だったミシン、、
説明書を何回も何回も確認しながら上糸下糸やりました。
たぶん、慣れればもっと簡単に早くできるんだろうなぁと思います。
あと、上履き袋、コップ袋頑張ります!
せっかく買ったので、ほかにも色々作りたいなと前向きになれるミシンでした(*^^*)

5 2017-02-15

使い易いです。
20年ぶりにミシンを買い換えました。 20年前のミシンと比べるのはなんですが、進化した事もあり使い易く、さくさく縫えて色んな物を作りたくなりました。
以前のミシンは縫い目が良くなかったのでストレスでしたが、こちらにしてからストレスフリーです!
サイドカッターが付いて来たのですが、薄い生地だと難しかったので今度厚地で試したいと思います。
オススメの商品です!

4 2017-02-13

• 仕上がり:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:5
配送は早かったです&#11088;
注文してから、3日で手元に届きましたあ&#11088;早速幼稚園バッグを作りましたが、20年ブランクがあるあたしでも、なんとか形に出来ました。しかし、キルトが重なったところはなかなか布送りが出来なかったので、糸が絡まってしまわないかドギマギしながらぬってましたが、薄手のものなら、ガンガン行けそうな感じです。

5 2017-02-01

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
発送が早くてビックリ。ありがとうございました。

5 2017-01-31

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
とてもいいお買い物が出来ました&#8252;
中学生以来触る事なく避けてきたミシンですが、お値段とレビューに惹かれ購入しました。ボビンや糸通しは説明書を見ながらスムーズに出来て、間違えていてもエラーメッセージが出るのですぐ解決しました。ドキドキしながら縫い始めたのですが、まず音が静かでびっくり!そしてズレることなく線に沿って真っ直ぐ縫う事が出来ました&#8252;初心者には有り余る機能と付属品が付いていたので、使いこなせるか分かりませんが…これから色々作ってみようと思います♪いいお買い物が出来ました。ありがとうございました。