2013/08/14
    使用期間約3か月です。ジグザグ縫いの機能を主に使用しますが、突然直線縫いになったりします。右のパネル表示はジグザグのままです。1時間くらい使用していたら、フットコントローラーで一番奥まで踏んでいても速度がゆるやかになったりします。ジャノメからの買い替えでしたが、前のジャノメはそんなトラブルはなく、正直ちょっとはずれを引いたかんじです。
    注文日:2013/05/15
    2013/02/18
    使用して1日目の感想
    ほぼミシンを触るのは初めてになります。感じたことを箇条書きします。 ・下糸をボビンに巻きすぎて、失敗した(自動でちょうどいいところに泊まってくれなかった) ・針穴への糸通しは10回中8回成功(#11,60番) ・自動糸調子は良し悪しは判断できませんでした ・自動糸切りは便利だと思います。切った後も上糸だけ気をつければすぐに縫えました。 ・返し縫いボタンの位置が微妙な気がします。もっと手元にあるほうが良いように思います。 ・返し縫ボタンのタイミングがわかりにくく感じます。慣れかもしれませんが・・ ・モーターの動作音は静かだと思いました。 ・ただ、ボタンを押したときの音が非常に耳障りです。せっかくモーターの音が静かなのに残念に思います。 ・デザインは写真よりグレー色が薄くて、思っていたより雰囲気がよかったです。これはちょっとうれしい誤算でした。 まだ使用回数が少ないので、間違い等あるかもしれません。徐々になれて使いこなして生きたいと思います。
    注文日:2013/02/13
    2013/09/07
    はじめてのミシン
    ミシン自体あまりつかったことがなくミシン選びに苦労しましたがネットで値段、使い勝手、機能面でバランスのとれたこちらにしました。 押え圧調整のあるJP510と迷った挙げ句に自動糸きり機能にひかれたためモナミヌウにしましたが自動糸きりはあって大正解!! 下手くそなので何度も縫い直しその度に糸切りしてたらと考えるとゾッとします。 実際に縫ってみた感想 wガーゼ2枚重ねで端かがりてみたらフリンジ風になったけど生地が生地なので何が正解かわからず wガーゼとタオルの耳部分の重ね縫いは糸が団子になって針が進みませんでした。 その他も生地が厚めだと針が進まず糸が団子になるため手でぎゅーぎゅー押しながら生地を送ってやっと縫える感じです。 直線縫いであればそこまでしなくても縫えました。 それでもガーゼやタオル地なんかはヨレたり布をうまく送れない感じです。 音はスピードを中より少し遅めにすれば夜中でも使えるくらい静かです。 糸調子が何かわからなかったためずっとオートにしていたら縫い目の裏側が直線のようになっていて???でしたが糸調子を変えると直ると聞いて手動で直しました。 なので自動糸調子機能も完璧ではないようです。 下糸を巻く際に自動で止まるのを待っていたらプラスチックのボビンが割れました。 色々と書きましたがミシンなれしていない私でも扱いやすいミシンで糸かけ糸通しも楽チン、音も静か、ボタンにも「返し縫い」等文字が書いてるので間違えない、糸調子・縫い目もボタンで楽々変更、しかも液晶だから今何をしてるのかわかりやすい、ライトがLEDなので長時間の作業でも熱くない等実際に使ってみて良さを実感しました。 糸調子とボビン問題でマイナス1ですが私のようにミシンをあまり触ったことのない初心者にオススメのミシンです。
    注文日:2013/09/02
    2013/04/24
    シンガーミシン
    今回購入しましたミシンで7台目になります。シンガーは元より、ブラザー、ジャノメ、リッカーなどです。使用頻度が多くどこかが調子悪くなり、修理するより新型を購入してきました。前回ユザワヤオリジナルの製品は糸通しがすぐ壊れ、三回直しに出して使い方が荒いと言われがっかりでした。いろいろ考えてやっぱりシンガーにしました。糸切りがこの金額で購入できありがたいです。普段縫い物をされる方なら良くわかると思います。また7枚歯の送りで厚物から薄物へ変わっても真っ直ぐ進み、仕上がりもビシッと入りました。圧も変化できとても気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/20
    2013/11/29
    ggggggggg9gさん
    いい品物らしいが…
    本日、届きました。 妻の誕生日プレゼントで購入したので、詳しい性能に関して、私はよく分かりません。が、妻は興奮しています。 ただ、ダンボール箱を開けた際、ミシンカバーの裏に5×5センチ位の範囲で茶色い液体がベットリ着いていました…。汚物みたいで悲しいです…。。せっかくの誕生日プレゼントだったのに残念。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/18
    2013/04/21
    glunionさん
    良かったです
    【デザイン】普通 【サイズ】普通 【静音性】それなり 【仕上がり】良い 【パワー】あり 【使いやすさ】普通 【その他】ボビンは一度セットすれば、下糸がなくならない限りそのまま縫えます。 ブラザーの下糸を引き出さなくていいものと迷いましたが、、、。 糸切り、止め縫いは便利です。 300とは刺繍縫いがあるかないかだけだったのですが、刺繍なくても十分な機能です。
    注文日:2013/03/24
    2013/06/02
    【デザイン】普通 【サイズ】普通 【静音性】低速は静かですが、高速になると少し気になります。久しぶりのミシンなので、こんな物なのかもしれませんが。 【仕上がり】よかったです。後は使う人次第。 【パワー】厚地のカーテンもグングン縫えました。 【使いやすさ】説明書も分かりやすく、自動糸通しがとっても楽で、もっと色々縫いたくなりました。
    注文日:2013/05/14
    2013/03/31
    使用してみました!
    シンガーを使うのは初めてですが、ミシンは今回で4台目です。使いやすく、長く使える物が欲しいと思い、レビューを見てこちらの商品に決めました。デザインはシンプルで、大きさも以前の物から比べればずいぶんコンパクトだし、軽くなってるな~という印象です。音も気になる程うるさくありません。そして、振動もかなり軽減されてると思いました。自動で返し縫いや糸切りが出来るなんて今までのミシンにはそんな機能はなかったので、特に必要ないかと思っていましたが、やはりあるととっても便利ですね。糸調子が自動なのはこれは本当に助かります。薄い生地から厚物までノンストレスでぐんぐん縫えます!コンピューターミシンでこのお値段でこの使い勝手の良さ!やっぱりこちらの商品にして良かったと大満足です!皆さんにも是非お勧めしたいです。 作りたい物が沢山あり過ぎてワクワク、とっても楽しみです(≧∇≦)大事に長く使えたらと思います。
    注文日:2013/03/18
    2015/01/12
    ゆめ9424さん
    まあ良い
    ボビンのセットの時自動で止まらずボビンが壊れた時があった
    注文日:2014/12/28
    2013/03/31
    早く買っとけば良かった...
    今まで、2万円台のミシンを使っていました。ボピンを変えるたびに、糸の調子が狂って、ミシンを使うまでに時間がかかり、出来上がるまでにかなり時間を要していました。今回思い切って買い替えました。使って感動しました。今まで苦労してた事はなんだったんだろうと。使いやすいです。手芸は得意なほうではないですが、手作りが好きで。これから始める方にはかなりお勧めです。 糸調子自動、糸きり自動、パワーが決めてですが、いいです。音の静かさにもびっくりです。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/06
    早速
    息子の服を作ってみました。 自動糸調子機能に期待していたのですが、デニム生地でそれ用の糸も使ってるのに上手くいきませんでした。 これから、いろいろ作ってみようと思います。
    注文日:2013/03/03
    2023/01/14
    使いやすい
    小学生の娘がミシンに興味を持ち購入しました。以前のミシンでは糸が絡まりそう!という使い方でドキドキしましたが、糸絡まりもなく使いやすかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2022/10/26
    いろいろ悩みましたが今まで使ってたシンガーがいいのかなと思いシンガーで探していました。 20年以上使ってたものからの購入なので軽さやコンパクトさは目を見張ります。 自動糸通しもチャレンジしてみましたが上手くいかない時があるのと面倒で今回も自力で入れてます笑 その後糸通しも上手く行くようになりました。 なんといってもパワーがあります。古いのならきっと針が折れてるだろうなって言うのも縫えますし 間違って金具のところを縫ったら器械が無理しないでくれました。素晴らしいです
    自分用
    注文日:2022/09/15
    2021/03/28
    キルティングで裏地付きを縫いましたが、布送りもとってもスムーズでした!カバンテープが重なる部分もスムーズに縫えて、今まで使っていたミシンはなんだったんだ…と思うほど。糸切りとコンピュータ式糸調子がついて、特別クーポンでお安く購入できて、とっても満足です!フットコントローラーはぜったいあったほうがいいです。
    注文日:2021/03/23
    2021/01/05
    hime789さん
    6歳も使える大満足なミシン。
    幼稚園の発表会の衣装作りのために購入しました。 小学生の家庭科の授業以来のミシンでしたが、説明書を片手に一度で使えました!! びっくりな事に、興味津々な6歳の娘がこのミシンで(母見守りの下)1人で下糸巻いて、上糸下糸かけて、ミシンをかけてフェルト帽子を作り上げました。 物凄く不器用で、そもそも裁縫に全く興味のない私なので、3年前からミシン購入を考えて、やっと思い切った形になりましたが、もっと早く購入すれば良かったなと思っています。 いずれ娘のミシンになりそうですが。 大満足なお買い物になりました。
    注文日:2020/12/20
    2015/02/14
    音も静かで、縫い目も綺麗です。糸切り機能は便利で、デザインもとても気に入っています。 今まで使っていた電子ミシンは糸調子が大変でしたが、これは自動なので、とても便利です。コンピュータミシンを色々調べましたが、このシンガーのモナミヌウシリーズはとても良さそうです。最新型もありますが、刺繍機能がそんなに必要なければ、この機種で十分だと思います。これから色々縫い物が楽しくなりそうです。
    注文日:2015/02/12
    2014/06/13
    便利な機能満載
    10年前に持っていた直線縫いとジグザグ縫いしか使わなかった電子ミシンを手放してから、また欲しくなったので色々と探しました。目移りしてばかりでしたが、機能、値段、3年保証、おさえと糸のオマケでこれにしました。 久しぶりのミシン、初めてのコンピューターミシンなので、じっくりと取説を読み、DVDを観賞。DVDは短時間で分かりやすく機能を把握できました。 自動糸調子、自動糸切り、止めぬい、豊富なおさえは便利です。 上達したらラミネート生地で色々作りたかったので、おまけのテフロンおさえは嬉しかったです。 さっそく、ワイドテーブル入れを作りました。たち目かがり、直線縫い、ジグザグ縫いを使用しましたが、止めぬいと糸切りはかなり便利です。 厚物ぬいはまだしてないのでパワーは分かりませんが、デニム8枚重ねはいけるみたいなので裾上げで試してみたいです。早く上達して機能フル活用したい!
    注文日:2014/06/07
    2013/04/15
    操作が簡単
    届いてすぐに使ってみました。自動糸調子では糸の調子が合いませんでしたが、糸調子も液晶画面での操作することができるので、楽に合わすことができました。自動糸切りも便利です。シンプルで使いやすいです。 デザインも、すっきりシンプルで気に入りました。他店で見かけた207と迷いましたが、結果的にこちらでよかったかなと思っています。レビューのおまけの糸も使えそうな色をいただきました。ありがとうございます。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/07
    よんた2079さん
    音が静かです
    【デザイン】シンプルで甘すぎず良いです。 【サイズ】ちょうどいいですね 【静音性】静かです。今のミシンってこんなに静かなんですね。感動! 【仕上がり】満足です。ミシン初心者の私には充分すぎるほど。 【パワー】まだ厚手のものは使っていません 【使いやすさ】糸調節もいらず自動糸切りもついていて本当に楽です。 【その他】
    注文日:2013/03/01
    2013/02/18
    感動!
    ほんとにきれいに縫えます!以前は実家の古いミシンで、上糸調節にイライラしましたが、このミシンは全くそれがありません。 いろいろあって迷ったけど、買ってよかった。 糸切り機能がすっごく便利!糸くずでイライラしません。糸の節約にもなる。 飾り縫いもかわいいものがあって、アクセントにステッチしたら、子供が喜びました。運転音も静かです。
    注文日:2013/02/10
    2012/08/29
    使いやすい!
    基本的に使いやすく、性能もよく、音も静か。 とても満足です。 ミシン自体が家庭科の授業以来初めて、 ということで説明書が少々難しいと感じました(汗 が、実際に手を動かしてみて ここはこうするんだ、と一度納得してからは 次から同じことがすぐにできるので、操作はとても簡単なのだと思います。 手縫いのみに比べたら、本当に作品の幅が広がります。 次は何を作ろうかと楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2012/08/20
    2012/07/29
    すごいパワーで、ほんとによく縫えます。ただボビンだけはきちんとサイズなど合っていないと、うまく縫えません。壊れにくさやパワーなどが魅力でSINGERにしました。ワイドテーブルやフットコントローラーもつけて、使いやすくとても良かったです♪
    注文日:2012/04/25
    2012/07/27
    te2012さん
    久々の縫い物
    【デザイン】 【サイズ】 【静音性】 【仕上がり】 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】 30年以上前に購入したミシンが使えなくなり、どれにしようか悩んだ末やっと購入。スカート縫ってみました。次はワンピースに挑戦。なかなか使い易いです。 まだ全部の機能確かめていませんが…。ミシンについては満足です。
    注文日:2012/07/12
    2012/07/10
    うららの母さん
    自動糸きり
    【デザイン】○ 【サイズ】カバー装着時はちょっと 大 【静音性】自動糸きりを除けば○ 【仕上がり】○ 【パワー】○ 【使いやすさ】感想はこれから… 【その他】 10年来使用のコンパクトミシンから買い替えです。 フットコントローラー&ワイドテーブル付きのジャノメJN700DXとブラザーLS700とで迷いましたが 自動糸きりと付いているシンガーに決めました。 早速 使ってみましたが 簡単になった自動糸通しや便利な止めぬいなどとても満足しています。 …ただ決め手だった 自動糸きりの音が 「ガッシャ」と 思った以上に大きな音なのでびっくり!! 故障の前兆ではないかと心配です。大丈夫かな…(+o+) 趣味の洋裁にどんどん 働いてもらいたいです。
    注文日:2012/07/08
    2024/03/18
    たかwtjagpmさん
    とても良かったです ありがとうございました
    注文日:2024/02/27
    2024/03/12
    てぃろっちさん
    使いやすいですが。
    当該機種3代目ですが、上糸が時々不調になって困る。それ以外は満足。
    趣味|自分用
    注文日:2022/11/26
    2024/03/07
    はるシステムさん
    ちゃんとグレーです!おすすめ!
    見た目が好みで、更に自動糸切りが付いていることが必須で購入!商品ページの写真が水色っぽいのでどの程度のグレーかと思っていましたが、好みドンピシャなグレーでまずデザインに大満足です! ミシン初心者な私は、学生の頃のミシンの授業で挫折した以来のミシンなので糸掛けに不安がありましたが付属されている説明書とDVDがとても分かりやすく、一度でなんなく糸掛も糸通しも成功しました。糸調子などよく分からないので自動で調節してもらえるのはありがたすぎます。大きさも思った通りで重すぎず、でも軽すぎないので縫ってる最中にガタつくこともないです。 お気に入りのミシンに毎日ワクワクしています!まずは娘からのリクエストのポーチをつくってあげたいです。楽天セールでめちゃくちゃ忙しいだろうに注文した2日後に届いたのと、レビューを書くと保証期間が5年に延びるのもこのショップさんは良心的だと思いました。永く大切に愛用していきたいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/18
    今までのミシンが大きく重たかったので、小さいミシンを探していて、本商品にしました。簡単でとても使い安いです
    注文日:2024/02/10
    2024/02/15
    ctrlfnさん
    早急に発送ありがとうございます。とても良い商品でした。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/10
    購入して数ヶ月、色々作って慣れてきました。ミシンの色・自動糸切り・上糸にカバーがついている事・価格で決めました。概ね満足で、特に自動糸切りは本当に便利です。以前使っていたものより、針の糸通しもほぼ確実でストレスが減っています。 個人的にはせっかちなので、返し縫いが遅く感じます。また、押さえ金の分け目?が左ではなく中心、ワンタッチで針を動かせるなら左ではなく右がよかったな、と。これも個人的にですが‥
    注文日:2023/12/04
...