【エントリーでポイント10倍!】シンガー ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-04
  • 買って良かった
  • 子供の小学校入学で必要になるものを自分で作ろうと、もともと家にあった直線しか縫えないコンパクトミシンを使っていました。ところが無理な使い方をしたのか壊れてしまい、こちらのSC200を購入しました。今までミシンはあまり使ったことがなく値段も高いので躊躇していたのですが、思いきって買ってよかったです。自動糸調子なのでストレスなく、自動糸切りも便利です。前のコンパクトミシンと比べるとパワ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-26
  • このミシンは私には使いづらいです
  • 私とこのミシンは相性があまり良くなく 不具合が多く起こっておりますミシンは、これで3台目ですが、ここまで使いづらいミシンは初めてです ・・・(続きを読む
  • rumingoさん

5 2019-09-16

満足です。
10年前に2万円程で購入したミシンが壊れたので、購入しました。
以前のものは音が大きく、段々とストレスになってきていたので、静かなことを優先に探し、こちらに決めました。
もちろんある程度の音はしますが、以前のものと比べると音だけでなく振動もすくないので、大満足です。
スイッチを入れた音や、糸切りの音が気になるというレビューを見て、コンピューターミシンを始めて使う私は、どんなに大きな音なんだろうと思っていましたが、全く気にならない音の大きさでした。
まだ2日目なので慣れておらず、アタフタすることもありますが、それも楽しんで使わせていただいております。

5 2019-06-10

• 使いやすさ:5
洋裁初心者にはぴったり☆
227725-20190531-00284714
洋裁にはまり、今までのミシン(15年以上前のTOYOTA)にストレスを感じていたので思い切って購入しました。
自動糸調子と自動ボタンホール、自動糸通しが最低条件、文字刺繍の機能はいらなかったのでこちらが決め手になりました。
今まで縫い目がきつかったり緩かったりとイライラしていたので自動糸調子は感動です。
洋裁初心者にはこのミシンで十分な機能だと思います。
音も静かです。夜更かしして出来ます!
ただ意外と大きいのと重さもあるので収納するスペースを確保しなければなりません。
この先のことを考えてフットペダルとワイドテーブルも一緒に購入しました。これで5万以下は実店舗では買えません◎

5 2019-06-04

買って良かった
自動糸調子なのでストレスなく、自動糸切りも便利です。前のコンパクトミシンと比べるとパワーがあるのにとても静かです。とにかく買ってよかったと満足しています。まだまだ使いこなせていないですが、子供のものだけでなく、夫や自分のものなど少しずつ作りたいものを作りたいと思います。

4 2019-10-01

• 使いやすさ:4
静音でデザイン、サイズ、パワー、仕上がり気に入ってます。
購入にあたって一番重視したのは自動糸調子ですがコンピュウター制御で大変満足しています。
ただ、補助テーブルが手前側だけでなく、奥側にもあった方が広くて使い安いのではないかと思います。
付属品も総て収納出来ると思います。
模様も簡単に選択出来ますが、一覧表がトップカバーなどにあれば尚選択しやすいと思います。
総じて満足しています。

5 2019-09-04

使い易いと思います
前のミシンと使い方の違う糸通しなどに少々戸惑いましたが 良かった第一は静音の機能、これまでのミシンが縫いかけで故障し即、買い替えて引き続きで縫ったので違いがよく分かりました 高齢者なのでもう縫物は止めようかとも考えましたがこれが最後のミシンになる、それで洋裁を始めた時に大変使い易かった記憶のあったシンガーに決めました 家にミシンが無かったら寂しく感じたでしょう。コンパクトだし使い易いのであと少し楽しみます

5 2019-05-03

初心者でも綺麗に縫える
裁縫は全くの素人ですが、作りたいものがあり、20年ぶりにミシンを買いました。下糸調節しなくても綺麗に縫えてびっくりです。試し縫いしなくても綺麗に縫えて、コンピューターミシンって凄いですね。音も静かです。糸通しが便利ですね。操作もこういうミシンにしては思ったより扱いやすいです。まだ簡単なものしか縫っていなくて機能を使いこなしていませんが、これからが楽しみです。他のと迷いましたが、これを買って良かったです。

• ちィ-こさん
  • ちィ-こさん

5 2019-03-23

久しぶりのミシン
前から購入を考えていて、娘の入園式もあるので思いきって購入しました❁ 色々調べて、一番重視したのが静かなことと、糸切り機能です。あとはシンプルな物がいいなぁと考え、こちらの商品にたどり着きました✩︎
本当に静かで、とても満足しています。糸切りは下糸がいちいち下にもぐり込んでしまい、糸を引っ張りあげるのが面倒なのですが、やり方がわるいのでしょうか
、、、発送も早く、助かりました✩︎

5 2019-12-12

• 使いやすさ:5
対応も素晴らしく今回2代目の機種ですが静音でびっくりしました。かなりコスパのいいミシンをお得に購入でき満足です。

5 2019-11-29

JUKIからの買い替え
20数年愛用の刺繍機能付きミシンからの買い替えです。メーカーも機種も散々迷いましたが、お値段と水平釜、自動糸切り(前機種も装備)機能をクリアしたSINGERさんのこちらを購入。直線縫いも綺麗ですし、音も静かでとても満足しています。

4 2019-10-21

• 仕上がり:
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
購入して間もないですが、ある程度の機能はついているので、使いやすいと思います。

4 2019-10-09

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
届きました。ありがとうございます
思っていたより 大きくて びっくりしました。
いまから 使用します。
楽しみです!

5 2019-10-02

使いやすい
もう少し安い物と悩んで、口コミを見てこちらに決めました。高校のとき以来のミシンですが、初心者の私にも使いやすい商品です。

5 2019-09-26

• 使いやすさ:5
口コミを参考にして購入しました。まだ試し縫いしかしてませんが、前に使ってた物と比べてとても静かでスムーズに縫えた感じです。説明書はほとんど読まなくても使えそうで、初心者でも簡単に使えそうな感じです。これから色々作りたいと思います!

5 2019-06-05

• 使いやすさ:4
口コミなど参考に購入。
小物から大物まで手作りで作りたかったので、こちらの商品を選択。
糸の自動調整もあり気にすることなく使えます。

• 6571さん
  • 6571さん

5 2019-04-21

• 使いやすさ:5
色々な機能があり音も静かで使いやすいです

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン