4.55 (7,986件)
前のページへ46件~60件 (全 7,986件)次のページへ

5 2013-03-04

良いものをみつけました
子供が保育園にいくので、ミシンを購入
7000円のものでもよかったのですが、厚い生地や、ボタンの穴を縫えるということでこちらを購入
楽しみです

5 2010-05-23

簡単でした!
小学校の授業以来、ミシンに触るのは初めてだったけど、糸を通す番号もミシン本体に書いてあるし、針の糸通しもレバーひとつで出来るので、ミシン初心者の私でも迷わずにすぐに試し縫いができました♪
これから、たくさんの小物を作りたいと思います!

4 2010-05-05

• 使いやすさ:4
子供が保育園で使うものを作成するために購入。
価格が安いのに、最低限の機能がついていて満足できる商品でした。

4 2010-05-03

母の日のプレゼント
本体に糸の掛け方の説明があり、分かりやすく直ぐに使い始めることができました。最近糸通しが難しくなっていた母には、簡単に針に糸を通せる仕組みは喜んで貰えました。

5 2009-06-28

見た目も可愛らしく、3年保証でこのお値段はとてもお得だと思います。良い買い物ができました。

5 2015-10-07

• 使いやすさ:5
商品を注文後、思っていたよりも早く商品が届いたからとても助かりました。あまり覚えていないけど2日後には届いたと思います。ミシンはとても使いやすいです。ミシンをガッツリ使う方には物足りなさがあるかもしれませんが、子供の幼稚園に必要な物を作る程度しか使わない私には、シンプルで使いやすいです。厚手の生地もちゃんと縫えました。音もさほど気になりません。お値段が安いのでいい買い物ができました。

4 2010-02-14

• 使いやすさ:3
幼稚園入園グッズ作り
入園グッズ作りのために購入。思ったよりも重さがありましたが、機能的には十分満足。まだ試し縫いしかしていませんが、活躍してくれそうです。
一つ残念なことは、おまけの糸セットがあまりにもちゃちすぎる・・・100均にありそう・・実用では使えない・・通常サイズを1色くれるほうがありがたい。
フットローラーのついたセットを同時に購入したので、そちらに十分な糸があるので届いてすぐ試し縫いができました。
すぐ縫いたいかたはこのセットがあった方がいいかも。

• MARU5923さん
  • MARU5923さん

4 2013-01-11

• パワー:3
幼稚園準備のためにミシン初購入
今年の春に子供が入園予定のママです。ミシンは家庭科の授業以外経験がなく、不器用だし使いこなせるか心配でしたが、「出来ない、出来ない」って騒ぎながらも1日DVDを参考に試行錯誤した結果、2日目には「ミシンって楽しい!!」って思うくらいハマりました!買うまでに、あれこれ悩みましたが、安すぎると壊れやすそうだし、高いのは機能がありすぎて使いこなせないだろうと思い、こちらにしましたが大満足です。糸通しも○、縫う○、音○。しいて言えば、少しデザインが安っぽいかな。でも携帯するわけでもないし問題なしです。今は息子が寝たあと、コツコツと幼稚園グッズを作るのが楽しみになっています。おすすめです☆

4 2010-05-06

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
ベビー用品を手作りしたい
ミシンを触るのは10数年ぶり?で不安でしたが、
付属DVDと説明書を見ながら無事縫えました。
コンパクトで使いやすいです。

5 2013-02-18

• 使いやすさ:5
幼稚園グッズを作るために購入
【デザイン】☆☆☆☆☆
シンプルでよかったです。
【サイズ】☆☆☆☆☆
コンパクトです。
【静音性】☆☆☆☆
ミシンならこんなものではないでしょうか?
速度をMAXにすると音もそれなりに大きくなりますが、低・中速なら静かだと思います。
【仕上がり】☆☆☆☆☆
糸の調整も簡単で綺麗な幼稚園バッグが出来上がりました。
【パワー】☆☆☆☆☆
帆布も重ねて縫えました。
【使いやすさ】☆☆☆☆☆
今のミシンって便利!って思いました。下糸の取り付けとか糸通し等が簡単にできる。
【その他】
息子の幼稚園グッズを作るのに購入しましたが、買って正解でした。
ブラザーFCセット [RS-OT014] と一緒に購入しましたが、そちらはあってもなくても
よかったかなと思ってます。

5 2011-11-08

• サイズ:3
  • 静音性:2
ブルー購入
【デザイン・色・サイズ】ブルーは写真よりもちょっと暗めの色でちょっと残念。サイズは思ったよりも大きく存在感ありでした。
【使いやすさ】DVD見ながら1回試し縫いしたところ、一通りの作業は問題なくクリア。針の糸通しがうまくいかないというレビューがありましたが、私は百発百中、ぜんぜん大丈夫です。とっても便利。確かにカバーはちゃっちいけど、ホコリがかぶらなければ良いので私にはこれで十分です。全体的にとても使いやすいミシンだと思います(20年前のものと比べると・・・ですが)。もちろんフリーアームになり、輪っかものでも楽々縫えました。
【騒音】速度を上げるとやはりかなり音はします。隣の部屋で寝てるうちの子供は起きちゃいます。が、中程度の速度ならそれほど気にならないし、たぶん普通のミシンと同程度じゃないかと思います。
【パワー】ラミネート生地を4枚重ねまで余裕で縫えました。薄手のスウェット生地も4枚重ねで大丈夫でした。ただあまり分厚い生地だと、生地送りがスムーズにいかないときがありました。まぁ、生地を引いて手伝ってやれば何の問題もありませんけどね。
【使いにくいところ】下糸を巻くとき、ボビンを差し込む棒があるのですが、ボビンを差した後に指で押して横へスライド(?)させるとき、とっても固いです。最初、あまり力を入れてなくて、動かない・・・と悩みました。えーい!と思い切って押し込むと動いたのですが、何度もやってるといつか壊れそうな気が・・・。こんなものなんでしょうか。
【その他】ブラザーFCセットでフットコントローラーつけました。思ったよりもでかくて、足の裏にぴったりフィットするためとても使いやすいしお得でしたよ。
私もミシン初心者で、子供用品をちょこっと作る程度です。その程度の普段使いなら全く問題なく使えるし、易しく使えば結構長持ちしそうだし、お勧めです。
【レビュー特典】黒と水色の普通のミシン糸をいただきました。
【プレゼント】40色セットの糸をいただきました。おそらくミシン用ではないし、短いので、ちょっとしたすそ上げなんかに使いたいと思います。

• yuMAmaさん
  • yuMAmaさん

4 2011-03-30

初心者には十分です☆
娘の入園グッズ作りのために購入しました。
シンプルでも最低限の使いやすい機能があるもの
というのが選んだ理由です。
使った感想は「私にはこれで十分!」です。
糸を通すのも楽ですしスピード調節ができるので
安心して縫えます。
下糸もからまずつったりもしていません。
厚い部分もOKでした。
細かいところでは手元のライトや糸きりがついてるのが
便利でいいですね。
たちめかがりもらくらくです。
ただ付属品としてフットコントローラーとワイドテーブルは
つけてあってもよかったですね。
カバーもハードタイプの方が収納に便利です。
送られてくる時外箱が汚れてしまっていたのも残念です。
ということで☆マイナス1で。

5 2010-10-17

初めての自分ミシン
ミシンは小学校の家庭科と、学生時代にご近所さんから借りてちょいと縫い物をするときくらいしか使用していません。
子供が出来て新たな趣味を開拓しようと思いたち、いろいろリサーチしてこちらで買う事にしました。
同じようなスペックで色違いのものは(グリーンとイエロー)他のお店でもあったのですが、自分的にブルーのデザインが気に入ったのと、ピンクとブルーに至っては新しい機能が追加されててお値段据え置き、というのがオズさんを選んだ決め手でした。
追加になったのは、布の抑えがおりていない時は「ピピピ」とエラー音がする、というのと、針が上がっていない時は上糸を通せないように糸を通す所が閉じてしまう、という機能だったと思います。
微々たる機能ですが、抑えを二段階あげたのを気づかずに縫おうとして何度も「ピピピ」と言われたので、私はやっぱりこっちにして正解だったかも(笑)
驚いたのがまず軽さ。5kgくらいです。
ケースもプラスチックではなく、ビニールカバーなのでますます軽いです。
縫う所の下に付いている小物入れも小さいながら使い勝手がよく便利。
それと昔のように、下糸と上糸をからませてさばいて…というあのうっとうしい作業がないのに驚きました。
下糸はボビンを入れるだけ。上糸は番号通りに糸を通らせて行けば、最後は糸通しの機械まで付いていて、最初に糸を通したあの快感といったらないです!
とりあえず試運転として手ぬぐいをぞうきんにしてみましたが、使い勝手の良さに感動。
音もゆっくり縫えばさほどうるさくないです。
別売りの足踏みペダルも買おうか悩みましたが、とりあえず私はいらなかったです。
使い方DVDも付属してて、1回一通り見るだけでだいたいの事はわかりますし、「ミシン使った事ない」とか「ミシンていろいろめんどくさいし」と思ってる方にはすごくいいんじゃないでしょうか。
この値段でこのスペックとは、ミシン界の進歩にカルチャーショックを受けました。

4 2010-09-24

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
実家が縫製の仕事をしていて業務用のミシンをいつも使っていたのですが、実家が少し遠いので度々帰るのが面倒になり、はじめて家庭用のミシンを購入しました。
使ってみて、糸通しが自動で出来るのでとても簡単なのに驚きました。ですが、いつも業務用ミシンを使用していたので、手元のスイッチが使いづらく、フットコントローラーも一緒に買えばよかったと少し後悔。仕上がりは初心者の私でもとてもきれいにできたのですが、返し縫の時に布送りが上手くいかず、糸がだんごになってしまったので残念でした。
普通の綿の生地だったのですが、何度やり直しても上手くいきませんでした。
あと、速度を早くしていても手元のスイッチで一時的に低速に出来るのですが、縫い終わりなどで低速にしてストップさせる時に2度押ししないと止まらないのが、不便に感じました。
雑巾を縫えるのか少し心配ですが、ちょっとした小物を作るのには充分だと思います。

5 2010-08-06

• 使いやすさ:5
初心者にも使いやすいです♪
【デザイン】かわいいピンク色です。
【サイズ】サイズ、重量ともに扱いやすいです。
【静音性】他のミシンをよく知らないのですが、特に気になりません。
【仕上がり】
【パワー】4枚くらい重ね縫いしましたが、全く問題なしでした。
【使いやすさ】とにかく操作が簡単で、とても使いやすいです。特に、スピード調整が細かくできるので、裁縫初心者の私には助かります。
【その他】
1歳になる娘に手作り服を作ってあげたくてミシンを探していました。値段も手ごろで、初心者にも使いやすく、性能がいいミシンを探していたところ、近所の手芸店で、このミシンを勧められました。実際に使ってみて、大満足です。早速ワンピースを作ってみました。これから、もっとレパートリーを増やしていきたいと思っています♪

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン