4 2012-03-17

2/3に届きましたがやっと食べ終わりましたので遅くなりましたがレビューを書きます。
写真の通りサイズはいろいろ(最大:411g、最小:194g、平均:290g)、全部で33個、9.598kgでした。10kgありませんでした。
虫食いが一つありました。訳アリだからしょうがないかな。
味はみずみずしいのですが甘さより酸っぱさが強すぎで最初はあまり食べず冷蔵庫に保管していました。
半月くらい経ったら甘さが出てきて美味しく食べれました。
自分の好みは、ほろ苦ポリポリ感があるのですがそう言うのではなかったですが美味しく全て頂きました。

4 2012-02-19

とてもおいしかったです。ただ、届いてすぐ計ったら、ダンボール込みで9.8キロでした。普通のお店なら、10キロ商品の場合、ダンボール分を入れて、11キロ近くはあるので、ちょっとアバウトな感じです。

5 2012-01-24

2012.01
美味しい!買い物成功の一言です。画像をご参考に!(グレープフルーツのような厚みある横顔と中身のジューシーさ)たくさん食べたいから数も気になるところですよね、大小ありますが32個でしたよ。
[受注番号] 227722-20120122-192546003
宮本農園さん、いろいろとありがとうごさいました〜!

5 2014-02-04

いろいろな大きさがあり、新鮮な状態で届きました。箱はリサイクルでしたが八朔は皮が丈夫なのでこれで十分だと思いました。
何本も八朔の木を育てている景色が想像できそうな感じです。
提案ですが、ひよこの形をしたプラスチックの14枚入り送料込みの350円の八朔の皮をむく小さい板を楽天で購入し一枚づつ皆さんにサービスで箱に入れてはどうでしょう。楽天の八朔の写真の横にひよこの板と一緒に出ているとかわいいなと思います。14枚で350円なので一枚約25円です。25円込みで何とか2500円にならないかなと思います。一軒に14枚は多いので今は手でむいています。

5 2012-02-13

わけあり八朔を購入し美味しかったので家庭用を注文。
いろいろなサイズが入ってました。
お味はちょっと苦味のあるものもあれば、まったく苦味がなく甘いものもあったり、ばらつきがありましたが、全体的には美味しいです。
皮の色が濃いから甘い、薄いから甘くないというのは関係ないようで、薄くてもとっても甘いものもありました。
皮が薄く乾燥しているこの時期のせいかむきにくいですが、とってもジューシーな八朔です。
お値段と品質(安全性、お味)を考えれば、満足です。

5 2014-02-10

初めての購入です。
送料込みなのに大変お安いので、多少心配しましたが杞憂でした。
大きさにばらつきはありますが、この値段でこれだけ沢山の八朔が購入出来て喜んでいます。
箱の中にチラシ(栽培方法やマーマレードのレシピなど)が入っており、それを読むと農薬にも気を使い、ノーワックスとの事でしたので、皮も安心して利用したいと思います。
味のほうですが、爽やかな酸味が美味しい八朔でした。たくさんあるので、だんだん追熟し実も味もギュッと濃縮していく過程も楽しみたいと思います。

5 2014-02-05

大小で36個!
本当に全サイズ入ってます!(笑)なので、総個数はきっと全〜然違ってくるのではないかと思いますので、参考までです。届いたらまず、選別をおすすめします。結構時間差がありそうです。今日、すぐにでも…というのは、9個でした。あとはきっと、もう少し待って追熟させた方がいいのでしょうが、我が家は待てないでしょうね…。いつも、すぐ、食べ終わってしまうので。

4 2013-02-15

とてもおいしいものでした。
カードが使えたら、もっといいのにな。

4 2011-02-26

みかん大好き
甘くておいしい八朔です。大きさはSが殆どで、M、Lは少しでした。訳ありのせいか数日置いていると皮が乾燥しむきにくくなります。広げて新聞紙をかぶせていても同じでした。全部で45個入っていました。

5 2011-02-06

この時期は八朔に限ります
毎年1月〜2月に八朔を注文しています。色々な店で注文してみましたが、宮本農園のものが断然お気に入りです。「家庭用」と言うことで見かけは今ひとつ、大きさもばらばらですが、どれも水気たっぷりで、味も抜群。酸味の奥に甘みが隠れている感じで、家族4人であっという間に食べてしまいます。同梱されているレシピで作ったマーマレードも最高です。メールやレシピの文面も丁寧で、誠実さが伝わってくる内容でした。これからもこのおいしさを提供していただきたいと思います。

5 2010-01-21

冬は八朔に限る
昨年に引き続き購入しました。家族皆楽しみにしていて、到着して数日であっという間に半分くらい食べてしまいました。実がたっぷり詰まっていて甘みと酸味がほどよく混ざり抜群のおいしさです。マーマレードのレシピもおまけに入っていたので、さっそく八朔の皮を利用して作ってみた所これも大好評でした。また店からは心のこもった文面のメールもいただいて、この店なら信頼できそうだと実感しました。次回も注文したいと思います。

4 2009-04-04

大きさバラバラで30個入っていました。皮が少ししなびていたので大丈夫かなぁと思いましたが、食べてみたらとても美味しかったです。ただひとつ残念なのは、1個だけものすごくカビていたことです。箱のすみっこだったので、他のものは無事でした。それでも、リサイクル段ボールなどの使用でコストを抑えて下さることや、丁寧なメール、何よりとても安全で美味しいハッサクなので、是非また購入したいと思います。

4 2009-02-06

美味しい八朔!
大小いろいろあるものの、とても美味しくて大満足です。お店の対応がスムーズなのも好感が持てました。欲を言えば支払い方法がもう少し多ければと思います。せっかく送料込みなのに勿体無い。クレジットカードが使えないなりに大手のネット銀行がいくつか選択肢にあれば買いやすいです。今後に期待して★4つ。でもまた利用させていただきます^^

5 2009-01-27

家庭用なので、大きさの不揃いは覚悟していましたが、
大きいものがほとんどで中には特大なものや少し小さめ
のものが少しある程度でした。
添付の案内には追熟により2月頃から甘みが増すとの事でし
たが、待ちきれず一個食べてみましたが、とてもみずみず
しくて十分美味しかったです。
これから追熟が楽しみです。

4 2014-02-14

お買い得なハツサク
見かけはきれいとはいえないものもありますが、味はおいしくとても満足しています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん