• tama3.5さん
  • tama3.5さん

5 2023-10-01

夫が永年愛用しています。
頭皮がサッパリして気持ちが良いそうです。

5 2023-11-21

コレコレ!
もう何十年も愛用しています!
髪も身体も一気に泡立てて洗って、流す。
洗い場に居る時間を短くしたいもんね☆
髪は、シャンプー要らず。
自分の油だけでツヤツヤ。
もう、他のものは使えません(TOT)
お肌にトラブルの有る孫や姪っ子にも勧めています。

5 2016-06-02

敏感肌なのでずっとコレ
アトピータイプの肌なので化粧品は本当に選びます。
ボディは、品質と価格とのバランスから、
もうずっとこれを愛用しています。
3本買うと1本おまけという時に買って
1年ちょっともちます。
柔らかい海綿に付けて泡立てて使います。
そんなにモコモコに泡立てなくても
必要な汚れは落ちます。
肌はずっとしっとりしていて良いです。
1週間に1回だけボディもスクラブをかけるのですが、
その時だけはしっかり保湿をします。
それ以外の時は、特に何もしなくても大丈夫です。

4 2008-12-10

3本のお値段で4本買えるのはお得。けれど送料を別に630円いるのでしばらく考えました。1万円超えているのに送料をとられるなんて・・・

• だかたさん
  • だかたさん

4 2020-02-01

戻ってきました
ランニングコスト低減を目的に、半年ほど別の全身シャンプーを使った結果、髪の状態がイマイチだったので戻ってきました。
ヘアワックスは落ちにくいですが2度洗いでさっぱり。ショートヘアなので、すすぎも軋まず自分にはこちらが合ってました。リンスやトリートメント無しなので背中の肌荒れも心配無用でとても楽です。
泡立てはドラッグストアで買った、100本入りの綿棒ケースに穴が開いたような泡立て器を使ってます。
一点マイナスは、新しいボトルの一筆書デザインがシンプルでオシャレだな〜と思ったけど、自宅の風呂場で見ると毛が付いてるように見えたこと笑

4 2012-02-16

もう何年も使用しています。
若かりし日の夫は、髪の生え際の後退に危機感を抱いていたものの、現在でも変わらずそのラインを保っていますし、夫婦共々、年齢の割に白髪も少ないかなーと自負しております。
2月10日発送商品の使用期限は2012.11.30でした。期限までに使い切れるかしら?

5 2015-11-11

やっぱり良いシャンプーです
濱田マサルさんの美容読本にも掲載されてました。すすぎ感が一般のシャンプーと異なります。髪をタオルドライ後にオイルを少量つけてドライヤーをすると根本から立ち上がります。トリートメントもリンスも必要なしです。
夫も長年愛用してますが同窓会では1番髪が有る人(笑)らしいです。
ふさふさとは言いませんが歳の割に抜けてません。遺伝的に禿げてもおかしくないですがね(笑)

5 2011-05-23

もう何度目の購入だろう・・
4年前に薄毛に気づき慌ててこれに変えました。
あわ立ちはいいとはいえないし、洗い上がりもきしむ感じがして、慣れるまで少し時間がかかりましたが、洗った後の軽さが違うんです。もうこれ以外は気持ち悪くて使えなくなっちゃいました。
子供はこれで全身洗っちゃいます。
香料が入ってないせいか、頭の臭いが残る気もしますが、変なものを使って禿げるよりましです。
きしみなどが気になる方は市販のオイルなどを少しだけ毛先にのばすといいと思います。
頭皮トラブルにお悩みの方は使ってみる価値はあると思います。

4 2015-12-07

すすぎ感が違います
私は泡立てポンプに水と3プッシュをシャカシャカして使ってます。髪も濡らして良くすすいでからの1度洗いの使用です。商品説明には髪を濡らさず2度洗いを推奨されてます。軋みカンも乾かせばふわっとなり気になりません。

5 2014-07-02

夫がこのシャンプーでないとダメです。
髪の毛が生えては来ませんが細くなる事が無く乾かすとフワッと立ち上がり気に入ってます。
乾いた髪に泡を乗せるのがベストみたいですが普通のシャンプーの使い方でも効果は充分あります。

5 2016-03-04

いつも利用しています!またよろしくお願いします

• @SUGASANさん
  • @SUGASANさん

5 2014-11-16

15年以上愛用
15年前から愛用してますが以前はメーカーの通販利用してました。
商品は間違いないです。
頭皮が清潔に保たれるので抜け毛が減ります。
抜け毛が気になる人には是非
使ってほしいですね(あくまでも個人の意見です)

価格的にはメーカー直より大変お得です。

4 2014-01-20

いつもここ!
CACの商品を使い始めてから、肌荒れが少なくなりました。
今後の使用したいです。

• annne annさん
  • annne annさん

5 2011-03-23

使用しはじめて5年くらいになります。これ1本でよいところが気に入っています。

5 2011-08-13

いつもデパートの化粧品売り場で購入しているのですが
今回3本の金額で4本と、とてもお徳だったので購入しました。
もう何年も使っているので、安心して使えます。
使い始めは髪がつっぱるような感じでしたが使いはじめるとしっとりしてきて
においもなくとても使いやすいと思います。
一度他のシャンプーに変えてみましたが、においがきつすぎたり手があれてしまったりとしてしまったので結局元のこのシャンプーに戻りました。
体も洗えてGOODです。
髪もぬらさず2回洗えばリンスも不要です。
ただ、泡立ててから使うのでそれだけは面倒かな?