5 2023-02-01

短かった帯を2本、長くし、軽くなるようにしていただきました。短いと締めるのが大変で時間がかかっていたのですが、それでも身に着けたいと思う帯だったのでお願いしました。布を足していただいていたのですが、もとからそういう帯だったかのようになじんでいます。これからますますこの帯をつけるのが楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2021-10-07

希望通りの仕立て、しかも新品同様です
名古屋帯の長さ出しをお願いしました。同じ端切れが見つからなかったので、裏地として足す布を染めていただき、さらに希望通りの仕立てにするために遠方の職人さんに問い合わせて仕上げてくださいました。結果、希望通り、しかも新しくあつらえたような新品同様の帯になって戻ってきました!ここまでご丁寧に対応していただき、より愛着のある帯になりました、、、大切にいたします。お願いして本当に良かったです。ありがとうございました!!

• minishunaさん
  • minishunaさん

4 2021-05-21

2本目、お願いしました。
昨日袋帯が届きました。まだ締めていないので評価4ですが、前回の名古屋帯も大変締めやすくなりお願いして良かったです。帯と一緒に、それぞれの帯の特徴や良いところを丁寧に書いてくださったお手紙が入っていて、直す価値のある帯だったかしらと不安に思っていた気持ちが払拭されました。ありがとうございました。

5 2020-11-27

祖母の絽名古屋帯、帯芯交換&長さ調整していただきました。
厚紙のような硬さの帯芯が入っていて、長年タンスに仕舞われていたので変なシワがくっきり入っていました。適切な硬さの帯芯にしていただき、しなやかさとハリが絶妙な新品みたいな帯になって返ってきました。生地本来の魅力が引き出された感じです。
中に入っていた帯芯の正体など丁寧に教えていただき、亡き祖母のことを色々と思い出すきっかけになりました。三代経っても使えるところが和服の素晴らしさですね。おくの工芸様の豊富なご経験と確かな技術のおかげです!

5 2020-10-24

微妙に短く締めにくかったおそめ仕立ての名古屋帯を、ギリギリまで伸ばして松葉仕立てに変えていただきました。
足りない長さが本当に微妙なのと、良い帯でしたのでできる限り切りたくなく、色々とご相談しましたが、的確なアドバイスをいただき、大変スピーディかつリーズナブルに、ジャストサイズに仕上げていただくことができました。
また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。

5 2020-10-18

丸帯を袋帯にリメイクしていただきました。
大変素晴らしい仕上がりで、成人式が楽しみになりました。
ハサミを入れる加工に不安はつきものですが、メールでのやりとりも丁寧でこちらの職人さんなら安心してお任せできます。
この度はどうもありがとうございました。

5 2020-08-21

とても親切 安心してお願いできる
私の成人式の時の帯を娘にも着せようと思いましたが、近所の着物やさんで古くて固いので利用できませんと言われて、今時の新しいものを勧められました。でも、せっかくある帯でしたので、こちらで軽く柔らかいものにリメイクしてもらいました。
仕上がった帯も希望通り、柔らかく軽くなりました。梱包も丁寧で、新品のような仕上がりで満足です。同じようなリメイクを他のお店で聞いたら、倍以上の価格になると聞きました。

5 2020-06-08

新品のようです
袋帯の加工をお願いしました。
長さを出してもらいましたが、よく見ると継ぎがありますが
言わないとわからないレベルです。
二重太鼓がどう頑張っても短くて悔しかったのですが、これで
気持ちに余裕をもって着付けることもできて、美しい二重太鼓が
できる予定です。

5 2020-01-16

私の祖母の丸帯を長くしていただき、娘の成人式に使用しました。
思ったより価格も抑えられ、クリーニングで綺麗にもなりました。
母も喜びましたし、亡くなった祖母も喜んでいると思います。

5 2020-01-16

リメイクの仕上がりは大満足です
いつもご丁寧な対応をして下さり安心してお任せできます。
メールでのやり取りも経過報告、写真の掲載など細やかにして下さいます。
今後もこちらでお願いします。この度はまことに有難うございました。

5 2019-12-14

軽いです。
寸足らずの帯を名古屋帯に仕立て直してもらいました。
仕立て直す価値がある?な古い帯でしたが、満足です。
年内に届くとは思っていなかったので二重の喜びです。

4 2019-07-15

知人から頂いた手織りの名古屋帯は、色、柄がとても気に入っており、着物に合わせやすいし、また織った方の思いが詰まっておりましたが、何しろ長さが足りずに使えず残念に思い困っておりました。おくの工芸様のサイトに出会い喜びました。お直しの方法を丁寧に説明して下さり、安心して依頼出来ました。締めやすい帯の長さにお直ししていただき重宝する帯になりました。とても嬉しいです。有難うございました。また機会がありましたらおくの工芸様にお願いしたいと思います。

5 2019-03-10

本当にお願いしてよかったです!
丸帯を袋帯にしていただきました。
本当に締めやすく、素敵な帯になりした。
三回目の注文ですが、一度も期待を裏切りられたこてはありません。
それどころか期待以上に仕上げていただき、感謝しております。
この度も、本当なありがとうございました。

5 2018-12-16

まるで新品♪感謝します!
亡くなった義母が気に入っていた、つづれの帯を形見にいただいたので
クリーニングとリメイクでお願いしました。
切ってあったものをつないで綺麗にしていただき、汚れも取れて
まるで新品と見間違うほどの仕上がりです。
面倒な仕事を低価格でお引き受け下さり感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

5 2018-02-08

綺麗によみがえりました。
かなりボロボロになってしまった帯なのですが、最近はあまりみない柄であったので、帯の仕立て直しをお願いしました。結果は、通販で和服のメンテナスを行うことへの見方がかわりました。丁寧な対応をしていただき、びっくりするほど帯がよみがえりました。プロは凄いと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服