極太ボイルタラバワイドシュリンクパック3k...(札幌うまいどう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-07

実入りが素晴らしい!
久しぶりにネットで蟹を購入しました。
大きくてきれいなタラバガニが届きました。
実入りが今まで買った蟹の中で1番良かったです。
焼蟹・お鍋・雑炊と堪能しました。
パパの誕生日に奮発した甲斐ありました。
小6、中2の男の子も大喜びでした。また機会があれば貴店でお願いしたいです。

4 2011-11-28

リピです!!
クリスマスに受け取れるように注文しました!!
前は配送業者のミスで希望日に受け取れず散々な目にあいましたが、
今年は問題なく受け取れることを期待しています!!
自然解凍してそのままいただくと、若干塩味がきつく感じますが、
ボイルってだいたいこんなもんじゃないですかね?w
と思っておいしくいただいています。
今年も大きな蟹を期待しています!!!!!!!!!

4 2011-01-05

お店の対応はヨカッタです。商品は思ってたより小さかったかも‥でも家族に喜ばれたので一安心。塩分は少しキツメなので焼いて食べました。ギフトに贈る用ならいいと思います(^-^)

5 2014-12-05

実入りがよかった。
今日やっと食べてみましたが、とても実入りがよく、一キロほぐした状態でも、すごい量でした。去年頼んだ他の店とは全然違ってボリュームがあったので、たいへん満足してます。また、近いうちにリピートしたいと思います。

5 2013-10-13

最高です
いろいろとワガママも聞いていただき、味もヨカッタです
また頼みたいと思います

5 2012-04-01

とても太い脚で満足です!!
また機会があれば購入したいです。

• SSSママさん
  • SSSママさん

5 2012-01-16

美味しい
とにかく、大満足です
タラバは違う、さすがカニの王様

• drmaboさん
  • drmaboさん

5 2011-01-05

タラバ蟹
品質もよく、家族親戚みな楽しめたのでとても満足です。

5 2014-01-01

リピート☆
12月中に2度も注文してしまいました。
1度目が美味しかったので年末年始用にまた3キロ買いました☆
2度目は大晦日の午前中に届いて夜に家族で食べました。
今回も立派なカニだねぇ〜食べ応えがある!!とみんなすごく満足していました。
前回のも美味しかったけど今回のは塩加減がちょうど良かったです。
前回は箱、今回は発泡スチロールで届きました。
またカニが食べたくなったらうまいどうさんにお願いしようと思います☆

• dokin323さん
  • dokin323さん

5 2016-01-01

何年か振りで購入しました
5年ほど前は何度も購入していましたが久しぶりに購入しました。安くて良いタラバを購入していた他店はここ1〜2年の価格高騰がハンパなく2.5倍位まで上がっています。少々低価格のタラバは一山いくらのようなホソホソのタラバしかありません・・・・そんな折以前お世話になっていたうまいどうさんはシュリンク1kgが¥4300程でおもわず1ヶ月以上前にも関わらずポチりました。
以前も実入りビッシリでジューシーなタラバでしたが今はどうなのかと少々不安でしたが、やはりうまいどうさんでした!!!変わらず美味しいタラバをおなかいっぱいいただきました!!ここは北海道ですが玄関で食べる1日半位前からゆっくり解凍します。毎年失敗したことがありません。美味しいカニをありがとうございました!

5 2014-11-17

スッカスカ
義実家に持って行き5人で食べました。
食べる前から身入りの悪そうな音がしてて、食しても身入りは悪く色も黄色くなっている所がありました。
3肩入っていましたが満腹にもならず・・・
安いから仕方ないのかもしれないけど、初めて食べました、こんなたらば。。。
これなら同じ金額のあぶら蟹の方がましかも・・・。

5 2016-01-04

大変満足です
昨年別のネットショップで購入したものが大外れでとても心配していたのですが、味も実入りも満足の品物でした。ちなみに、解凍前は一肩1.2kg、周りの氷を取ると750g〜760g程度になります。昨年のものは、解凍前でも表示の重量が無い粗悪品だったことを考えると、こんなものだと思ったほうがよさそうです。3kgなので3肩ありましたが、大きな爪は1つしかついていなかったがちょっと残念でしたが。12/30の夕方に届けてもらい。元旦と翌日に親戚が来るときに出しましたが、テーブルも豪華に見えるし、みんなたくさん食べられ大変喜んでくれました。

5 2015-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
6日に注文→11日到着♪
義理の両親がお歳暮に「蟹」をリクエストしてきたので、探したところこちらがレビュー数は他の大手に比べ少なかったものの、★★★★★率が高かったのと、他が1kg=4400〜以上なのに対し、1kgあたり3300円だったので自分達の分も兼ねて注文させてもらいました。
注文した時には税別で10782円?だったのが数時間後に見たら、9990円に値引き?されていたので
「しまったもう少し後に注文すればよかった(><;」
と思ってたのですがなんと、その後金額訂正してくれていて感激!!!
で、肝心の蟹は、太い足が綺麗にシュリンクされていて重量もちゃんと1kgオーバー♪
義理の両親を家に招いて、1肩(1kg)を4人で(1本ずつ)分けて食べましたが充分な量でした♪(1肩は帰りにお土産に、もう1肩は大事に冷凍庫に入れてます☆)
よく、「すかすかだった」とレビューを見ますが、どうも所さんのテレビで見ましたが解凍の仕方でも味と身の具合が変わってくるようですよ
美味しく頂くには、24時間以上かけてゆっくり冷蔵庫で水分が飛ばないようにラップをして解凍、
そして解凍後には溶け出た水分は絶対に捨てずに(これが蟹の大事な旨味エキス)、一緒にホットプレートやフライパンで蓋をして蒸し焼き等でからめてやると、ほくほくうまうまになります♪
今回、10時に届いて夜に出さなければならなかったので、冷蔵庫には7時間程入れていましたが、カッチカチにまだ凍ってて、仕方なくホットプレートで蒸し焼きにしましたが、それでも溶けた水(旨味)を閉じ込められて身も味もバッチリでした☆
また、シーズンが終わる前にもう一度注文したいので今の価格と量をキープ是非お願いします(^^)
注文番号227715-20150106-0682659339

5 2013-12-21

また注文します☆
年末にタラバを食べるのがここ数年恒例になっていますが、今年は初めてうまいどうさんで注文してみました。
今日の午後に届いて子供が食べたがったので解凍が間に合わないかなぁと思いつつも夜に食べてみることにしました。
肩肉の部分は解凍が足りない感じでしたが美味しく頂きました☆
足りないかなぁと思いつつもとりあえず2肩を大人5人と子供1人で食べることにしましたが…実際に食べてみるとけっこう満足です。
そのまま食べると確かに塩辛い感じもしますが十分に解凍すれば大丈夫だと思います。
お正月用にも注文しようと家族で話しています。
この安さでこのサイズこの味なら大満足です☆
これは毎年リピート決定ですね!!
メールでの質問にも丁寧に返答して頂いてありがとうございました☆

5 2011-09-06

本当に旨いです!
8/30(火)に注文をして、最短9/5(月)午前中着でお願いしましたが、前日の9/4(日)午前中に日本郵便で無事到着致しました。今回は、「5kg」頼んだので、量が多く冷蔵庫保存に苦労しました。本日5日(月)今夜、久々に東京から帰省する妹夫婦・可愛い姪、両親と食べます。前日から冷蔵庫で解凍しているので、美味しく解凍されている事を願っています。いつもリピート購入していますが、今回も迅速・丁寧なご対応・発送、本当に有難うございました。私は道民ですが、札幌うまいどうさんは、「味」裏切りません。本当に旨いですよ!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ