• gbaba3さん
  • gbaba3さん

5 2012-10-16

じいさんには十分です
息子の結婚式用に購入しました。
約20年ぶりにビデオを購入しましたが、42型テレビ(レグザ)で見ても、画像は十分です。
(※画質『XP』で録画しましたが、8mmビデオと比べれば目からうろこです。)
本体が軽く、高倍率のズームを使うとブレるので、三脚や一脚の利用をお勧めします。
また、バッテリーが黒なので、予備に購入したバッテリー(BN-VG138)は、かなり出っ張るので、本体も黒にして正解でした。(違和感が無い)

• kussytossyさん
  • kussytossyさん

5 2013-10-09

娘の運動会用に購入しました。XP画質で内蔵メモリだけで4時間弱撮影できます。付属バッテリーは1時間持たないので、予備または大容量のバッテリーを追加購入することをお勧めします。
他の方が書いているとおり、軽くて小さくて操作簡単で、しかも安くて、いいカメラです。レンズカバーの開閉が手動なのがちょっとカッコ悪いかな…。

4 2013-05-09

とにかく軽さにびっくりです。
まだ使いこなせていませんが
値段より良い買い物をしました。
今回はありがとうございました

• kkmg555さん
  • kkmg555さん

4 2013-03-04

小さくて軽くてビックリです。小さすぎて手の大きさに合わず、撮影ボタンなどが少し押しにくいですが、三脚で使用したり、液晶画面で操作すれば問題ないです。色々な機能がついていて、まだ使いこなせていないですが、だんだんに使ってみたいです。
バッテリーの充電が本体にセットした状態でしかできないのが不便なのでー1です。安くよい買い物ができました。

4 2013-02-04

7年前に買ってもらったビデオカメラ(パナソニック)が壊れてしまったので、電気屋さんに行って下調べしてからこちらで購入。電気屋で買うよりけっこう安く買えて満足。
今まで持ってた物が7年前の物だからか、感想はかるーい!小さーい!ですw
まだ試し撮りしかしてないけどいい感じです。
子供達を録るには充分で満足しています。
充電が早く終わっちゃうみたいなんで予備の電池もこちらの店で購入しました。

5 2014-01-29

大変満足しています。
型落ちで料金が安く購入できました。十分な機能です。

5 2013-12-02

安くてバッチリ!使いやすい!またよろしくです。

• aki-JUMPさん
  • aki-JUMPさん

5 2013-11-26

とてもいいです。
来てからすぐに使ってみたところ使いやすいです。
動画も静止画も簡単に使いこなせそうです。
ハードが32GBあるので当分SDカードは買わなくてよさそうです。

4 2013-10-11

運動会
運動会用に購入。感想はちっさい❗軽い❗画像はうーんこんなものですね。高いものをかわなくったし、お安いので予想範囲内。発送もすぐにしていただきよかったです。土曜日に使います。保育園最後の運動会思い出に残します。

5 2013-06-23

値段が安い
値段が安いので大満足です。全く何も問題はありません

5 2013-03-23

DVDビデオカメラからの買い替え
テレビがハイビジョン対応なのに、ビデオカメラは非対応・・・。
買い換えで、画像の鮮明さにびっくり。そして軽量!!
操作がタッチパネル使用なのですが、アイコンが小さいので、タッチペンが必須であることが若干残念ですが、概ね満足の商品です。

5 2013-03-19

良い買い物をしました
これまで持っていたビデオカメラはテープ式の古いもので、新しいのがほしいと探していました。
めちゃくちゃ使いやすく、また、値段が安くて非常に良い買い物をしました。

5 2013-03-12

キレイです!
初めてのビデオカメラです。
フンパクトで持ちやすく女性向けだと思います。
早速、家で子供を撮りテレビで見ました。テレビでもキレイに見れて感激です。
操作も簡単なので説明書もシンプルです。
沢山撮ってみたくなります。

5 2013-03-03

コンパクトで予想以上に軽量でした。操作性もよく画質も満足できるモノです。

5 2013-03-01

プレゼントです。
プレゼントなので使い勝手は分かりませんが、大変喜んでもらいました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ