5 2021-05-16

買ってよかったです
カーキが売り切れのためシルバーを購入。
生地は薄めで軽く夏でも大丈夫そうです ☆
農家にバイトに行っています
農家さんが空調服がないと夏が乗りきれないということで奮発しました。みなさん大概2〜3万くらいする空調服のものを持っています
160cm普通体型女性でMを購入しましたが
メンズのSくらいの大きさかな?小さめの作りだと思います。わたしはMでジャストでした。
風が通りやすいワンサイズくらい上をおすすめします。
はじめての空調服でしたが長袖か半袖か迷い、
農家さんは腕まで涼しい風がくる長袖が断然いいと言ってましたが
わたしは半袖で正解でした。
速乾の長袖を下に着て、すこしでも暑くないよう
調べたところ風の逃げ道がたくさんある半袖がいいと記事を見て、結果袖からもビュービュー風が通り快適です。
首のチャックも全部閉めてしまわずすこし開けたほうが風が通り髪がたなびくほどです。
感動する快適さで1度使うと戻れないという気持ちがわかりました。言えば扇風機にtシャツをかぶせたあの感じがずっとです。中でも充分の風量です。
バッテリーはやや重いですが快適さには変えられないです。高いですがはじめから大手メーカーのものを選んで満足しました。
真夏で温かい空気を送り出すようになれば、
中にさらにアイスベストを着ようと考えていますが
ますます重くなるのでこちらで様子を見てみます
首もとにアイスノンを入れるポケットがついています
真夏が怖くなくなりましたありがとうございます ^^
追記
これなしで作業できないくらい毎日の相棒になっています。重さもまったく気にならなくなりました。
暑い日は空調服の中にアイスベストを着こんで1日乗りきっています。2時間くらい持つので
クーラーボックスに保冷剤を予備で持ち歩いています。
暑さに弱い方はぜひお試しください。
気温28℃くらいまでなら空調服だけで充分です
充電も充分で1日(8時間)持ちます。
ベストタイプは肩がつまっていて風が抜けないので半袖がおすすめですよ

4 2021-04-19

主人に購入。生地も薄手で半袖って所がいいですね!ベストだと肩が暑そう、長袖だと手元が汚れるし… カッコいいデザインもいいですね!今年の夏が楽しみです!

4 2020-07-18

180cm76kgでLLを買ってちょうどくらいでした
釣りや農作業などの屋外活動全般に使います
基本的に長袖の方が腕まで風が来るので涼しいですが袖口を汚しやすいので半袖にしました
バッテリーの充電器は2.1A出力のUSBですが、バッテリーとのコネクタがUSBではないのが不満
スマホ等と共用できればよかったのに
その他の機能等は特に不満無し

5 2021-05-27

注文から、届くまで、4日でした
梱包も、丁寧にしてくださってました

5 2021-05-16

まだ仕事場では使用していませんが、風量も十分でとても涼しいです。昨年は別メーカーのベストタイプを使用してましたが、半袖の方がやはり風が逃げず涼しいです。生地も薄くて良い感じです。
167cm、64kgでLサイズを購入しました。ジャストサイズでした

5 2021-04-22

父の誕生日プレゼントで購入致しました。
使用感は良いとしか分かりませんが、喜んでいました。

• GRK9719さん
  • GRK9719さん

5 2021-04-18

迅速な対応
まだ使っていませんが使う時ぐ楽しみな商品です。

• S様0542さん
  • S様0542さん

5 2020-08-06

いやぁ〜買って良かった。これを着るのと着ないのでは天と地ほどの違いですね。これで猛暑も乗りきれそうです

4 2020-08-02

ちょっと大きかったわい。
ライトグレーしか無かったので、これにしました。気持ちゆったりが言いかな?って思い LLサイズにしました。ところが、試着してみて大きかったです。まぁ使えなくもないし、高い買い物をしたので大事に使えたいと思います。

5 2020-07-30

初めての空調服だったのですが、とても快適に作業できています。
買って良かったと大変満足しています。
耐久性はこれからですが、アフターパーツも充実してそうなので安心感はありますね。

5 2020-07-26

到着も早く、梱包も丁寧で大変満足です。商品も期待通りの性能で仕事の効率が上がりそうです。

5 2020-07-26

空調服
まだあまり使用していませんが、思っていたより風量があります。

5 2020-07-20

主人のために購入。着心地良いと喜ばれました!

5 2020-07-19

きれいに梱包されすぐに届きました。初めての空調服ですが今回は半袖を買いました。長袖も試してみたいと思います。

5 2020-07-18

初めて、空調服購入しましたが。涼しくていい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ジャケット