4 2024-05-25

カラー:ブラック | サイズ:LL

162cm,50kg弱、腕長め、普段MかLサイズを着用しています。
他の方のレビューを見て、LかLLか迷いましたが、窮屈だと困るのでLLを購入しました。
ぶかぶかということはないですが、ピタット感はなく余裕があります。腕の長さは狙い通り10分袖のように手首まであるのでよかったです。
素材や着心地などは満足しているので、次はLサイズをリピートしようと思います。

4 2023-11-29

カラー:ブラック | サイズ:LL

普段のサイズより大きめを買ってみたので、ピタッとしてても窮屈ではなかったです。肌触りも悪くなかったのですが、9分袖だと長くて余ってしまったので、次は七分袖にしようと思います。

4 2023-10-14

カラー:ブラック | サイズ:M

サイズMを購入。腹部が少しきつめだったけど我慢できたようです。

5 2022-11-09

保育士。園指定ポロシャツアンダーとして購入。154センチ50キロ、普段S〜Mを購入ですが、Lサイズでちょうどいい感じです。

• あ9314さん
  • あ9314さん

5 2022-10-14

小柄ですが肩幅あり、普段はMを着ています。レビュー参考にLにしたところちょうどよいです。手首は細いのでゆるゆるしていますが締め付けず緩すぎず動きも妨げられません。
ただ一日着ていたら夕方腕がチクチクしました。たまたまかもしれません。今の季節なら七分のほうがいいのかも?七分も買ったのでどちらかリピートしようと思っています。

4 2023-04-30

サラッとして着心地良いです
配送が早く助かりました!
職場で制服に着るためにもともと持っているものと同じものを購入しました。
着心地も少しキュッと締まって良い感じです。

4 2023-02-12

155センチ41キロです。仕事のスクラブのインナーに購入しました。普段はSサイズですが、ワンサイズ上げてMサイズにしました。
以前に七分丈の方を購入してLサイズにしましたが、ちょっと大きすぎたので今回はMにしました。Mでちょうど良いです。

• nami-127さん
  • nami-127さん

4 2022-06-29

病院の職場で使用しています。生地がキツく密着して脱ぎ着するのはたいへんで着たばかりは暑いですが、真夏にビニールのガウンや手袋を着たまま働いて汗だくでも、吸収してくれるからあせもやかぶれは少し減ってきました。ガウン類を脱ぐとびしゃびしゃになったインナーにエアコンが当たると冷たくて生き返ります。

5 2023-03-16

レビューを見てピッタリ目なのかなーと予想して、いつもより1サイズ上げて購入しました^ ^
予想通りでした♪
日焼け対策もかねて使用したいと思います^ ^

4 2023-02-18

163cm細身の体型です。普段Mサイズ着用ですが、着脱しづらいのが嫌だったのでレビューを参考に2サイズupのLL購入。サラッとしていて着脱もすんなり。袖の長さも丁度よく着心地は良いですが、もう少しフィット感が欲しいので次回はLにしようと思います。

5 2023-01-09

仕事用のインナーとして購入しました。
かなり動く為、汗をかきますが、こちらを着ているとベタつかないのでとても快適です。
また、生地もしっかりしており、伸縮性もあるので、なくてはならない一枚になりそうです。

5 2022-12-07

普段SかMを着用していますが、Mサイズでちょうど良かったです。かなりぴっちり目で想像通りでした。

4 2022-04-14

まあまあ快適
ちょっと窮屈ですが、まぁのびるだろうと思いながら着ています。普段Sサイズ、購入Mサイズ。まあまあ快適です。

5 2020-05-30

発送はちょうどよい感じで、ポストインなのが大変良かったです。普段Lを着ているので、Lが欲しかったけど在庫切れだったのでMのブラックを購入しました。ピッタリですが、素材が速乾素材なので暑く感じることもなく、スリムに見えて気に入っています。袖丈も短くなく丁度よいです。2着購入したのでこの夏はこればっかりインナーに着ようと思います。

4 2020-01-02

ワンサイズ大きめでフィットきつめでした
黒の7分丈を購入してよかったので購入しました。ワンサイズ大きめで少しきつめなのでゆったり余裕が欲しい方は2、3サイズあげてもいいのかと予想しています。ひんやりするので冬は少し寒いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料スクラブインナー