●エントリーでポイント10倍 空調服 バート...(空調服・つなぎ&作業着のworkTK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-16

サイズ失敗…
身長162センチ普通体型で普段の作業着Mサイズの建築関係のお仕事をしている彼にサプライズでのプレゼントで購入の為、本人に聞けずサイズで悩みレビューやネットで色々調べて悩んだ末にMサイズを選びました。
が…狭くはないけど空調機能的にワンサイズ大きめが良かったみたいです。。。
彼も初めての空調服で周りの方々からLかLLがいいよって言われたみたいです。。。
使ってしまったので返品交換は出来ずそのまま使ってくれてるみたいですがデザインもカッコいいしバートルはファンの風量もバッテリーの持ちも彼の仕事関係の中では1番良いとの評判らしいです。
なのでサイズは失敗しましたがこの商品を選んで良かったです。
次はワンサイズ大きめを購入してプレゼントしようと思います。

• sakura2021さん
  • sakura2021さん

5 2018-09-26

汗の量が減りました。
今年(平成30年)の異常な暑さでは外の作業は極短時間でないと無理ですね。影でも同じ。どうしようと思っていたところネットを見てこれにたどり着きました。人間エアコンなんてはむりですね。暑い中でもファンでエアーを上半身に流してくれていたら汗はかきませんので上半身がベトベトにならずにすみます。ただ、頭の汗は出ます。おかげで今年の夏は助かりました。

• pochami521さん
  • pochami521さん

5 2018-08-11

着ると着ないとでは大違い
外仕事の夫に購入しました。着てもクーラーの部屋にいるように涼しくなるわけではないけど、着ると汗のかきかたが違うそうです。一度着ると手放せないと言っていました。もう空調服なしの生活には戻れないと。毎日欠かさず寝る前に充電しています。充電のもちも良いらしく、服の素材も良いみたいです。すぐ乾きます。熱中症で倒れることを思えば安い買い物です。これで何とか猛暑をのりきってほしいです。

5 2018-08-03

母親が暑い中 田畑の仕事をしてるので探してました。

• 智電気さん
  • 智電気さん

5 2018-07-27

快適
今年の夏は暑く、とうとう熱中症になりかけました。前から空調服が気になっていて、こちらの商品を見つけたところ、即買いにいたりました。服が丈夫で、バッテリーも一日中使え、風量も十分です。暑くて、休み休み仕事してましたが、これなら通しで出来ますね。

5 2018-07-25

165cm,55kgで、サイズは「M」を購入しましたが、丁度良い位です。ピッタリだと、風の通りが悪くなると、涼しく感じません。また、とても発送も早く週始め
の仕事に間に合いました。また、上司より購入代金を会社が負担する、とのお言葉を頂き、だだ今ショップへメールにて依頼中です。(本来であれば、注文の際に領収書発行依頼するのが当然なのですが、、、)。また、結果を後日追記します。
追記
無事、領収書到着しました。機会があれば、是非また利用したいと思います。本当に、対応の良いショップだと思います。

5 2018-07-21

ハウス作業
この作業着と背負いの保冷バック使えばハウス内も耐えれる位になります
まぁそれでも暑いですが疲れが格段に違うと思いますよ
それとこの商品は空調服の中でも丈夫な部類に入ると思います。
中途半端な値段の空調服買うより割高でもこっちが良いですね
色はネイサンにしました。シルバー系は太陽光を反射して目に負担がかかる為

5 2019-06-24

パワフル!
こういうバッテリー系の物は安物買いの銭失いになりやすいので、他の安いものよりバートルで購入。
10Vのフル稼働時は最高です!
サイズはワンサイズ大きい物を注文しましたが丁度良いです。

5 2019-06-15

猛暑対策
めちゃめちゃ涼しい。
アスファルトに囲まれた風の抜けない場所でも
快適に作業できる。
現場人間には必須。命に関わるので。

4 2019-05-30

建築で働いている相方さんのために購入しました。
172センチのやや細身ですが、Lサイズでぴったりでした。
次回、作業服はワンサイズ大きいものを購入しようと思います。
すぐに発送頂きありがとうございました。

• sk6283さん
  • sk6283さん

5 2019-05-15

父の日のプレゼントとして購入しました!
期待を込めて星5つで!

5 2018-08-29

初の空調服が快適!
初めて空調服を買いました。人気のバートルが良いと思い店舗にいくと高かったので楽天の最安値のこちらで買いました。すぐに届き、快適につかっています。
ちょっと地厚だったので、秋向きかもしれないです。薄い生地の単品服もあるのであとから購入できるのも良いところだと思います。

• 125412016さん
  • 125412016さん

4 2018-08-15

とても快適に作業ができます。
少しファンの音が気になるけど作業重機が動いてたら全然気になりません。

5 2018-08-10

しっかりしてます。
ブルゾンの生地もしっかりしてますし、ファンの威力も十分でした。
中くらいで使ってると電池もほぼ一日もしますし。
空調服デビューでしたが、満足してます。

• to3257さん
  • to3257さん

5 2018-08-09

お店の対応も空調服も、共に満足してます。

関連ジャンル メンズファッション作業服ジャケット