1,270円  買い物かごに入れる

4 2023-08-05

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:4

カラー:ホワイト | サイズ:フリー

庭いじりの日よけ用に購入しました。
さらっとした生地で、洗濯しやすいです。

5 2012-12-30

探してました!
バラクラバといえばフリース素材だったり保温や防寒を求めるものですが、これは探していた涼感タイプのバラクラバで、こんな商品があった上にこちらは送料込でどこよりも一番お安く買い求めました。
つけた瞬間にヒヤッとするまさに探してた理想のバラクラバです!
使用方法は夏の屋外活動がメインになってるのですが、自分はちょっと違う目的です。
いわゆるコスプレでガスマスクを付けるのですが、ガスマスク利用下を想定すると肌の露出を抑えるためにバラクラバは必要不可欠なのです。
しかし密着度の高いガスマスクに通常のバラクラバだとどうしても蒸れてレンズが曇ったり長時間の活動ができません。
これ最高です!
写真アップしましたが、商品は↓にちゃんと着用済みですw(見えませんが・・・)
自分と同じような趣味の人(けっこういるはず('∀`))は絶対探してるアイテムだと言えます。
ほんとうにオススメです!

• rt7592さん
  • rt7592さん

5 2013-08-30

涼しくて最高です。呼吸も問題なし。連れは一緒に歩くのを嫌がりますが、そんな事は関係ない(笑)堂々と着用して外出してます。UV対策と暑さ対策同時には欠かせませんね。黒を買いましたが他の色も購入予定。コンビニ等に入る時はやむなく外していますが(笑)

• akabo1020さん
  • akabo1020さん

5 2012-06-14

2枚同時に買いました
メール便扱いで送料無料とのことでしたので,もっともオシャレぽい?迷彩を2枚買いました.1枚は親にプレゼントしてもいいかなと思ったので.
マリンスポーツで頻繁に海に通うと日焼けが気になるので,これまで色々な防寒具やら買ってみたもののしっくりくるものはない状況でした.
この製品は薄手なので防寒用に比べて乾きを気にしなくてよいです.
今のところ不都合は発生していないので★5個にしました.ちなみに,2枚買っても洗濯機での洗濯は1回しかしていません.
白色系統だと首筋の日焼けを完全に防ぐことはできませんが,何も着用しないより日焼け予防効果はあるはず?
あと,鼻にかけると息苦しいので下げています.こうすると頬の日焼け予防にはなりませんねぇ.

5 2021-10-18

• 耐久性:5
前から持っていたフェイスマスクと今回頼んだフェイスマスクをプレゼントしたので、次は自分の分を注文しようと思います。

5 2021-07-26

• 防寒性:
  • 耐久性:5
これからの季節、外での作業に必需品です。フィットして意外と涼しいです。

5 2021-03-30

• 耐久性:5
気にいったのと、予備の意味で購入しました。これから暑くなるので、最適です。

5 2021-03-15

• 耐久性:5
紫外線が強目な場所で仕事するので購入しました。

4 2020-04-09

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:
基本、値段や製品のクオリティーには、満足しています。少し気になるのは、目の部分の両サイドの切れ込みが深すぎて目の周りの保護が出来ていないことですかね。いろんな用途に対応するためとはいえ、少し開けすぎなような気がします。

• Route_66さん
  • Route_66さん

5 2015-10-25

• 防寒性:1
  • 耐久性:2
ゴルフで使用しました。
ゴルフをプレイする時、日焼け止めクリームを塗ってました。日焼け止めクリームは価格も高いし、ベタベタした状態のまま数時間維持しなければいけないのが不快でした。それらを回避してくれるであろうと思いこの商品を購入しました。最初は顔を覆うことに抵抗がありましたが、日焼け止めクリームでの不快感を鑑みれば、こちらの商品のほうが良いと思う。

5 2014-06-30

• 耐久性:4
購入しました。
【デザイン】
【フィット感】汗っかきの自分ですが、バイクのヘルメットのインナーで使用しています。フィット感が良く、ヘルメットを被る時もずれにくく、ヘルメットの中も汗で蒸れてないのでツーリングには欠かせません。
【防寒性】

• HOZ1971さん
  • HOZ1971さん

5 2013-03-03

冬用だと鼻水が・・・
ってなことで 冬でも夏用を愛用。
枚数が足りないので 追加購入です。
目出し帽なので不審者に思われる日本ではありますが
季節問わず 帽子をかぶることで 少しはマシになります。
花粉対策には あまりならないでしょうね。
用途:
冬、多少の防寒と『肌の乾燥をふせぐため』
夏、日焼け帽子と『顔やせのため』
使用頻度
毎日。なので一週間分ないと洗濯が間にあわない。
使用場所
徒歩通勤(電車など利用時は避ける)
ウォーキング
スポーツ

5 2012-06-07

大変満足
昼間は、日焼け防止。夕方は虫刺され防止、1日中身につけていたい商品です。また、速乾性で、とっても快適に使用出来ました。

5 2012-06-07

やはり快適
首周りや、顔の日焼け防止に最高です。暑く感じれば、お水に浸すと、乾きが早く、冷たい感触があり、最高です。

4 2011-06-05

日焼け防止
テニス時の日焼け防止用に購入。まだテニスでは使用していないが、サイクリング時に使ってみたところ結構良い感じ。予想していたより暑くない。当初目的のテニス時の使用感と耐久性が分からないので星4つ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服その他