5 2013-06-01

つなぎデビュー
初めてつなぎを購入しました。色合い、生地の厚さなど全て満足しています。高価なつなぎに引けを足らないものだと思います。今後はサロペットの購入も検討して行きたいと思っています。

5 2012-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
赤好きなもので、赤を注文してみました。黒とか青はみたことがあるので、ほかの方とかぶらないように赤を選んだというのもあります。サイズはM。普段の洋服はLもしくはLLという体系ですが、Mはちょうどよかったと思います。

5 2012-05-10

Mサイズ購入
163センチ、45キロの女です。最初Lを着てみたらあまりにも大きく、サイズ変更していただき、M。裾は3回おりますが、かなりゆったりめに着れます。そでの長さも充分足りますし、作業着にしようと買ったんですが可愛いのでたまに着ちゃおうと思います。はじめてつなぎというのを買ったのですが、いきなりこんな素敵なのに出会えて幸せです。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
安いのに着心地がいい!
いつも着ているイーブンリバー ヘリンボンのMが品切れだったのでこちらの商品にしました。
綿100%で生地もしっかりしており、着心地もいいです。
但し女なので、袖丈や総丈でMを選ぶと胴周り(胸〜脚まで)はダボダボ・・・で、☆4つ。仕方ないんですけどね・・
同じ値段で女性用の細身のサイズがあれば嬉しいです。

• CLIMAXさん
  • CLIMAXさん

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
着易い
数回購入でリピです。このヒッコリータイプが一番着易いです。身長187cmですが4Lで丁度です。

5 2013-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
油絵用に赤のL購入。可愛いくて生地の風合いも良くサイズも思った通りでした。
しっかりしたヒッコリー生地でお買い得。洗い替えにもう一着購入予定です。

5 2013-02-20

よいです。
生地もしっかりしていてよいです。
サイズも良かったです。

4 2012-05-11

うれしい誤算
価格から品質を予想していたが、良いものだったので喜んでいます。

5 2012-04-02

最高です!
とってもオシャレで気に入りました。当方170cm60kgでLサイズがちょっとダボっとするくらいです。

5 2010-05-21

ゆるカワでいいね
ツナギというと作業着って感じですが結構部屋着&ちょっとそこまで服として使えます!
(モチロン選び方ありますが)
これは一番小さいのを選んだのですが150Cm、35Kの自分では
かなり大きいです。177cmでおなかのまるっとでた
旦那でも着れました^^;
でも裾折って着れば締め付ける部分がまるでないので
スッゴクラク。外出に使うときは上脱いで折ってウェスト
で結んでインにシャツ着ればかわいくて楽でいい感じです
いま流行のヒールサボやグラディあわせるととっても
オシャレ感UPします
ボーイスデニム感覚で着れます。
部屋ではそのままで着て寝っ転がれるし急に人がきても安心
特にこのヒッコリーストライプはいいです
赤が欲しかったんだけどもう生産予定がないというので
黒を購入。INのシャツや靴を選ばずなんにでも合うので
満足してます。ヘタな部屋着よりいいかも^^

• Defさん
  • Defさん

4 2012-07-06

車の整備用
当方、身長167cm、体重67kgのガッシリ体型です。
以前、ネットのワークショップでLLサイズのツナギを購入したところ、少し小さかったため、
今回は3Lを購入しました。
ですが、少し大きかったみたいですw
けっこうな勢いでダボダボですww
私はもともとHipHopが好きで何年か前まではかなりのオーバーサイズを着ていたため、何とか
違和感なく着られますが、タイトな服しか着ていない人は少し小さめをオススメします。

• LSMKさん
  • LSMKさん

5 2011-07-21

165cmでLサイズを購入しました。
男性ものなので大き目ですが、袖丈はぴったりでした。
裾丈は折って使おうと思います。
ゆったりめなので冬季は重ね着、夏季は余裕があるので涼しいです。
他の方のレビューにもありましたが、生地が厚めなのでなかなか破れそうにはありません。
ヒッコリーでこのお値段はかなりお買い得です!
レッドもあればもう1枚欲しかったです。

• tarakichiさん
  • tarakichiさん

5 2011-03-17

リピ
3回目の購入。安価なわりに丈夫です!!生地は厚めです。画像で見るよりもストライプがハッキリしています。赤いスッテチがかっこいいと思います。大きなサイズはなかなかないので安価で買えうれしいです。ちなみに4L(笑)仕事柄何枚もつなぎを買いますが、うちの旦那さんがいうには、袖口がマジックテープのものは軍手などがくっついたりしてわずらわしいそうです。その点こちらはスナップで、止めることがなくても軍手などが張り付いたりしなくていいそうです。

5 2011-01-14

今期ツナギがくると勝手に予想…
ファッションブランドさんでもツナギを発売し始めてますしね。
でも、やっぱり男子の作業着を女子が着る!みたいなゆるカワのダボダボ感のツナギがよくてこちらを購入。
158センチ。いい感じにゆる〜い!
もう少し手が長くても良かったかな?
でも、Mだとたぶんゆるすぎてイメージと違ってたかも…
頭にスカーフ巻いてメガネでツナギおしゃれが楽しめます!
メーカー名のタグとか取っちゃいました。
それで、ワッペンでカスタマイズします!
イロチ検討中!

5 2010-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
丈夫です
毎年これです。とても丈夫ですが少し重いのが難点かな。でもすぐに発送していただけるところはとてもいいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ