2022/12/29
    少々値段高いので迷いましたが、買ってよかったです。塗りやすく指板がしっかり保湿、保護されています。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/20
    gisaku0501さん
    靴も好きですのでギターにも蜜蝋と聞き思わずポチっと。 こちら評判良いですよね。 確かに過剰にベトつかず、匂いも気にならないレベル。 指板も喜んでると思います。 弦交換の度に塗り込んでやります。 ちょっとお値段高いと思うので-1です。 いや、良い商品ですよ、間違いなく。
    注文日:2022/07/27
    2021/07/16
    信じる者は救われる。
    YouTuberのステマと思いながら「革製品」にも使用可能との事でポチッと。 週末施工予定。 指板清掃には「MUSICNOMAD MN105」を使用予定。 量が多いのでPeakDesign ストラップにも施工。
    注文日:2021/07/15
    2021/06/04
    TAG-SRVさん
    良いです
    ネットで話題の商品ですが、良い感じです。感動するほどの使い心地ではありませんが、指で伸ばせるのと、弦などについても大丈夫なのはいいですね。何より匂いがしないのが良いです、ケミカル系は匂いが気になるものが多いので。場面によって、これまで愛用していたオレンジオイルと使い分けようと思います。容量はかなり少なめですが、塗り伸ばすタイプなので沢山使えると思います。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/28
    vapeユーザーさん
    指板の色は
    変化なし しっかり塗り込み弦交換しました。 弾いてるうちに光沢は消えて来ました。 他のワックスは嫌な滑りが残りますがこれはないです。弦交換時に使う事にしました。 1年で使って下さいとの事ですが使える楽器が2台しかないので使い切れないです。 何人かで共有しても良いかも 弦の状態もサビが出ず変色もしないので色々と有益かな
    注文日:2021/05/21
    2021/11/16
    レビューを読みずっと気になっていたので購入してみましたが、冬場のギターの乾燥対策になりそうで、使いやすくて量も長持ちするのでコスパが良いです♪
    注文日:2021/11/10