• 5 2021-01-30
  • 数十年前に購入したフォークギターの保管用に購入しました。ファスナーで大きく開くタイプなので、ギターの出し入れが容易で、子供にも扱いやすくできています。ポケットが大きいので、ピックやカポ、音叉、交換用の弦など、いろいろ詰め込めます。価格も安めなので、とても満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-16
  • お値段以上!に惹かれ息子が決めました。部活で学校に持って行く時用に購入しました。私は厚みがないのが気になりましたが、息子がペラペラで軽いのがいい!と言って満足してるようです。私は、お値段相応だと思うので☆3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • mimioui*さん
  • mimioui*さん

5 2021-04-17

軽いですがしっかりとした厚みもあり安心です。
シンプルなデザインも良いです。

5 2021-09-16

コスパ良好
東北ですが注文して4日目に届きました。
触ってみると薄めですがクッション性があって、
生地や枠もしっかりしているなあという印象でした。
べっこう色のピックも可愛かったです。
コスパ良いと思います。
ありがとうございます!

5 2021-10-13

ギター初心者(まだ始めてもいない)、母より譲り受けたギターを保管&持ち運びたいため購入しました。
価格が手頃だったので少し不安もありましたが、レビュー評価が高く思い切って購入しました。
十分な厚みとクッションがあり、持ち手などもしっかりした作りで大満足です。
これからたくさん使用したいと思います!ありがとうございました!

• acoco373さん
  • acoco373さん

5 2021-03-09

オススメ♡
5mmの厚さは厚いのか薄いのか…と思いながらの購入でしたが、適度に楽器を守ってくれる安心さがある厚さでした。
生地もしっかりとしていて、とてもよいお品でした。
保管用に購入しましたが、持ち出し用にも使用できそうです。
デザインもオーソドックスで、ダサい感じでもなくよかったです。
オススメです♡

5 2021-03-03

この価格帯でお探しの方はぜひ!
しっかりした作りで買って良かったです!引越しに際して購入したので到着も早くてありがたかったです。アコギは今までリビングに裸で置いていて家族で日常使いしている子だったのですが、たまにはどこか外で使いたくなりました♪丈夫な生地ですし保存用はもちろん高価なギターでなければ普段の持ち運びにも申し分ないと思います。この価格帯、まさにお値段以上!

5 2020-12-13

良品です。
自宅のアコギ、保管用に買いました。
この手の値段のものは、写真の見た目だけで、薄っぺらく、脆い商品が殆どですが、クッションも程々に利いています。
私は保管用に購入しましたが、初心者の方等は、外に持ち運ぶにも十分対応してくれるんじゃないでしょうか。
更に送料込みで2000円、とか、太っ腹に出ていただければ、もっと売れまくるように思いました。
値段にしては、ある程度、使える。それが正直な感想です。

4 2020-11-27

ソフトケースが古くなったので購入しました。少し大きめですが、満足です。「お値段以上」だと思います。
ピックを2枚いただきました。

4 2020-11-11

買ったアコギに付属していたカバーをずっと使ってましたが、チャックが壊れてしまったため、新しいものをと思い購入しました。
でも、趣味で使う程度なので安いものがいいなと思い、2000円台だったのと、ピックがもらえるということで購入を決めました!
以前のカバーより軽く、コンパクトになった気がします。色の種類があるとさらに満足でした!他の商品と色の種類の点で購入を少し悩みましたが、レビューを見て良い意見が多かったこちらの商品にしました!長持ちしたらいいなと思います。

5 2021-10-20

以前購入しましたが生地もしっかりしていて程よいクッション性があって良い商品です。
コスパもいいので追加で購入させていただきました。

• yamagen226さん
  • yamagen226さん

5 2021-10-04

発送も早く助かりました。
思っていたよりサイズが大きめでした。

4 2021-10-02

配送も早く助かりました。生地もしっかりしていて長く使えそうです。

5 2021-09-23

楽器屋さんの店頭で売っていたものと遜色なく、まさにお値段以上でした😊

5 2021-09-14

満足です
出入れしやすく、持ちやすく大変満足しています。

5 2021-09-10

軽くて持ち運びには楽だと思います。リュックみたいに背負えるし、この値段なら満足です。

5 2021-09-05

シンプルで丈夫なケースを探していました。
届くのも早く、使うのが楽しみです!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツケース