【今なら”どれみシール”1台につき1枚をセ...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-02
  • 軽くて持ち運びやすい!
  • 幼稚園ですすめられたメロディオンは、薄いピンクか緑のプラスチックのごついケースのもの。しかも、ネットで買うより若干高く…自分が幼稚園や小学校の時に、重くて持っていくのがたいへんだったため、できれば軽いもので、みんなとデザインが違うものがいいなと思い、こちらを購入。本人も他の子たちと違うので、雑多に置いてある鍵盤ハーモニカ入れから見つけやすい!と好評でした。品質も問題なしです。強 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 可もなく不可もなく
  • 小学校で購入するよりも少し安く買えるため、こちらで購入しました。色々調べると学校販売用とは同じ型番でも異なるようですが、細かいことを気にしなければ、使用に問題はないと思います。商品自体は問題ないように思いますが、こちらのお店に関しては対応が良くないと感じました。購入時にラッピング希望にしたが、ラッピングされていなかった。購入時に領収書希望と備考に記入するが領収書が入っていなかっ ・・・(続きを読む
  • のた吉さん
  • のた吉さん

5 2017-04-17

軽い!
幼稚園で必要になり購入
お兄ちゃんの時にスズキメロディオンのハードケースのタイプを購入し、使用時期が重なるため新しく購入しましたが、レビューを見てとても軽いとあったのでこちらのソフトケースのタイプを購入
ほんとに軽い!ハードケースとは比べものにならないくらい軽いです!
小学校までの通学距離が長いので進学した時にこの軽さはありがたいです♪
色もとても綺麗なブルーで大変気に入っています♪
商品も頼んだ翌日に届きました!

5 2017-08-16

小学1年生の息子に。
絵の具セットと同時期に購入しました。
ピアニカは、ネットの方がだいぶお買い得でした!調べてみて良かった☆
私が子供の頃に使ってたようなプラケースじゃないんだぁ、とちょっと感心。ピアニカさえお洒落になってるんですね(笑)さすがに昭和感漂うプラケースじゃ嫌だろうと、学校と同じ品番を選びました。
1学期終了して、何度か使ったようです。少し鍵盤にも興味が出てきたようで嬉しいです。ありがとうございました。

• smile0540さん
  • smile0540さん

5 2017-05-25

学校指定と同じモノを低価格で迅速に購入できて満足です。

• gonatanさん
  • gonatanさん

5 2017-05-21

買えてよかったです。
幼稚園で指定されていたメロディオンだったので、買えてよかったです。

5 2017-04-07

レビューにキズがあると書いてあるのがあったので、心配しましたが、注文から発送も早く、キズもなくとても綺麗なメロディオンが届きました!
ヤマハのピアニカが家にありますが、ソフトケースのこちらはとっても軽く感激しました。5歳の子でも軽々持てます。保育園で買うよりも安く、ポイントも10倍ついてとっても良い買い物が出来ました。

5 2017-08-10

年中組の息子用に。
年少から1年半使った中古品がフタのとめるところが取れてしまったので思い切って新しいものを購入。お値段はしますが軽さと信頼のメーカーなので、買って正解だったと思います。下の子も必要になったらコレを購入したいです。

• ESSENSAさん
  • ESSENSAさん

5 2017-08-06

兄が学校指定でこちらの商品を使っているので
弟も同じものにしました。
幼稚園での物販品はプラスチックケースのピンクかグリーンなので
小学校に上がってから通学で持ち歩くのは、重いと思い
こちらにしました。

5 2017-07-21

年中の息子に
幼稚園で使う鍵盤ハーモニカ、いろいろなメーカーのもの探しましたが、こちらのセミハードケースにひとめ惚れ◎
実際に届いて持ってみると、本当に軽い!
鍵盤ハーモニカは重いというイメージがあったのでびっくり!
これならまだ小さい子供でも楽に持ち運びできそうで良かったです♪

4 2017-07-13

一年生の娘へ
ハードケースは重くて、ホースを片付けるときもきちんと型にはめないといけなくて時間がかかります。あと、ホースも傷みやすいです。
その点このケースは、軽いしホースもぽんと入れるだけでいいし、痛みにくいです。
ただ、教科書はやはり立てにくいようです。

5 2017-07-01

息子に購入です。学校だと値段も高くしたのでネットで安く売ってるのを見つけてこちらで購入しました。特に問題なそうです!

5 2017-06-13

安い
学校で販売していた物は最新型でしたが、型落ちでも安く購入できたし十分です。

4 2017-05-01

届くのに時間がかかったが、学校の斡旋品より安く手に入り満足です。軽いのがいい!

5 2017-04-24

注文して直ぐにとどきました。息子が小学校で使うために頼みました、音もよくてしっかりしていてカバーもとてもかっこいいです!安いピアニカもありましたが、こちらのにして大正解でした。カバーは軽くて持ちやすいです

• デアイさん
  • デアイさん

5 2017-04-23

学校販売よりも
学校販売と同じ物を、少し安く買えて、並ばなくても、家に届けてくれる便利でした。

5 2017-03-23

とても軽いです
幼稚園で購入するよりもだいぶ安く購入できて良かったです!