• 10代   0件
  • bellesukeさん
  • bellesukeさん

5 2016-03-03

やっぱりコスパ良いです
少し前に同じシリーズのセミアコ用を購入して品質の高さは認識していましたが、ソリッドギター用のこちらは、そのシルエットのせいかナゼか地味すぎるように感じてしまって、例えばキョーリツのセミハードなども検討してましたがレビューを見てみると耐久性に問題ありそうだったり、他の良さげなモノだと価格もなかなかであったりで、結果こちらに決めましたが、改めて価格に対しての品質の良さを実感しました。
ナイロン(?)生地の表面は上品かつ丈夫そうなブロック調の仕上げがされていて安っぽさがなく、内側のクッションも十分な厚みがあってビロード調の表面は少々地味な色ながらも高級感があります。背中に当たるパッドも程良いサポート感があるので背負っていても快適です。
写真ではイマイチに感じたシルエットも、実物を見ると全然悪くないどころか、むしろカッコ良いじゃんと思いながら眺めています。
外側ポケットの収納も機能的で容量もあり、総合的にかなり満足度の高い商品だと思います。

5 2015-01-22

満足です。
当方、楽器未経験者で全くの素人です。
息子がギターを始めたいという事で購入しました。
実はこれに先立って、近所のショップで(中学生の身体を勘案して)軽くて
コンパクトな同等金額の物を購入したのですが、帰宅して実際に
ギターを収納すると、かなり窮屈で衝撃吸収などの点で不安を抱えてしまい...。
そこで色々とネットで情報収集して今回の購入に至りました。
以下、全くの素人目線、かつ上述の一点との比較でしかないという立場での
レビューとなりますが
・デザインは典型的なギターバッグで、良く言えば無難、悪く言えば無個性です。
・造りは、クッション材も厚く縫製もしっかりしていて安心感があります。
・外部の上下に複数の収納があり、ピック、チューナー、シールド、A4テキスト
など余裕で収納できます。
・内部の生地はベルベット調でギターに傷がつきにくそうです。かつプチ高級感
があります。
・当方のギターはfender Stratocaster ですが、ブカブカでも無く窮屈でも無い
絶妙な隙間と言うか余裕があり、更にネック部を固定するマジックテープ式の
ベルト、底部は衝撃を吸収するパッドがあり、乱暴な扱いをしない限りギターを
守ってくれそうな気がします。
まだ使い始めて時間が経っていませんが、今のところ大変満足しています。

4 2016-01-06

良いです
商品の写真を見て思っていたよりも
しっかりした作りで満足してます。
ファスナー部分の防水加工も良い感じですね。
背負った感じも違和感無く疲れないと思います。
デザインはカッコいい!という感じではないですが
飽きのこないシンプルなデザインだと思います。
ポケット関係も結構しっかり作られているし
容量も十分だと思います。
あとは耐久性ですがこれは届いたばかりなので
とりあえず星4つにしました。

4 2015-04-30

しっかりしています。
2千円位安いものと比べると、つくりが違いしかっリしています。ポケットも多く使いわけができそうですが、その分ポケットが重なっているところが、大分厚くなっています、使い込んでいけば、それなりかなと思いますが。
全体的にはOKですが、たまたまなのでしょうが、縫い目から糸がはみ出ているところがあり、少しがっかりでした。使用には困らにと思いますが、その分星1つをマイナスにさせていただきました。

5 2015-04-05

とても使いやすいです
購入後、早速スタジオまで持って行きました。
本体はとても軽量ですが、クッションは厚く安心して持ち運びが出来ました。
ネックも固定出来るので、取り出した際にギターを落としてしまう危険もありません。
スタジオにはエフェクターケースも持っていくので、背負う事が出来るケースはとても楽で快適です。
今後も末永く使用していきたいと思っています。

• rei7588さん
  • rei7588さん

5 2017-01-03

しっかり守ってくれます!
しっかり厚みがあり、ネックを固定するマジックテープも付いていて、安心してギターを持ち歩けます!
ポケットも沢山あって、とても使い勝手が良いですね。
コストパフォーマンスが高く、大満足です(^-^)

5 2016-03-23

商品はよかった
中がモコモコしてて思ってたより、しっかりしたケースです。
ホケットもいっぱいあって収納力があります。
だいぶ長い間待ったけど、急いでなかったので、手に入れることが出来てよかったです。

4 2015-05-11

娘に頼まれて
高校生の娘に頼まれて、ショルダータイプからリュックタイプへの買換えです。
デザインはともかく楽だと喜んでいます。親はコスパに喜んでいます。

5 2015-04-28

物自体は近くの楽器店で見て、防水仕様のこれを買うと決めていました。
予算の都合で、すぐに買わずにいたのですが、ふとネットを調べて正解でした。
2000円以上安いです。
こちらのお店が、すぐに発送してもらえてピックももらえて1番お買い得でした。
届くのが楽しみです。

5 2015-04-27

いい感じです
軽音楽部に入った高校生の息子に買いました。毎日背負って自転車に乗って行くので、リュックタイプで防水のギターバックを探していました。しっかりした作りで気に入ったみたいです。買ってよかったです。

5 2015-04-25

コスパ最高です。
迅速な対応ありがとうございました。
商品はとても質が良く、この値段でこのクオリティは流石だと思いました。
防水機能もありがたいです。
購入して良かったです。

• momo3547さん
  • momo3547さん

5 2014-12-04

満足
しっかり作っている。ありがとうございます。

4 2014-04-26

なかなか良いです
重くもなくクッションもしっかりしていてショルダー部分も痛くないです。
ただ、背負った時に上部に付いているフックが頭にあたり、すこし邪魔かな。
でも、総合的におすすめのお品です♪

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツケース