2020/06/19
    お鍾なる者さん
    十分な性能!
    大人になってから本格的に鍵盤ハーモニカを始めた、所謂けんハモガチ吹きなのですが、十分な性能を誇る楽器でした。 こちらのメーカーのレギュラーカラーのメロディカも持っていますが、音色が一味違う気がします。 例えるなら、普通の醤油ラーメンに味玉が乗ったような、ちょっぴり豪華な音。明らかに太めの、輝きのある音がします。 もっとも、けんハモにも個体差があるのでたまたま当たり個体を引いただけかも知れないので、あまり過剰なご期待はなさらない方がよろしいかと。 まず第一にご理解頂きたいのは、学校で使う際、黒い鍵盤白い鍵盤に気をつけましょう。 こちらの楽器は一般のけんハモの白い鍵盤が黒い鍵盤になり、黒い鍵盤が青い鍵盤に変わっておりますので、授業で先生が黒い鍵盤の~、と言っていたら青い鍵盤の事だとご自分で変換しなくてはなりません。 これはあくまで当事者が自分でやるべき事です。間違っても、 「うちの子はこういうけんハモ使っているので、授業の際気を遣ってあげて」なんて学校側に要求しない事です。 こういった特殊な楽器を選んだのは親御さんやお子さん自身です。これを選択する自由を主張するのなら、これを選択する事による不都合に責任取る事が大前提です。 僭越ながら、それを理解出来ない方に自由を主張しこの楽器を使わせる資格はありません。 もっとも、小学校のような低学年の授業で黒い鍵盤を使う事など稀ですから、そこまで警戒なさる必要はないものと判断しますが……。 それからもう一点気になる点が。 こういった楽器はまだまだ特殊な物です。ネット通販で気軽に手に入るとはいえ、周りの子達と違う楽器を手にしているんです。 そして日本は同調圧力の凄い国ですから、人と違うものを使っている、それだけで 「悪」とみなされます。 僕も子供の頃、冬の体育は 「学校指定の」ジャージでやっていましたが、それだけでクラス中の子達から批判を受けました。学校指定のものだから着用する事はなんら悪い事ではないにも関わらず、です。 このように、他人と違うという事だけで、お子さんが嫌な思いをする危険性を孕んでいる楽器でもあります。 それなりの長い期間使う楽器です。購入は、くれぐれもご慎重にお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2018/06/03
    ☆りお☆wさん
    幼稚園で使用の為購入
    幼稚園で使用で、発表会で目立つようにみんなと違うものを検討しこのメロディカを見つけ即決しました。 発表会でもわが子がどこにいるのかすぐ見つけることができました。なんと言っても息子が予想以上に気に入っていて、たくさん練習しています。
    注文日:2017/06/08
    2013/10/11
    plantstockさん
    ピアノ弾きには新鮮な色ですね
    見た目がかっこいいー!実物はもっと暗めに感じるかも。 私が小学生のときは、長いものに巻かれていたので、あっても買わなかったかもだけど、大人になったらこういうのがいいですね♪ たまに音楽バーに飲みにいくときとかに、友人とピアニカ弾きやろうと思ってます。たのしみ~☆
    注文日:2013/10/02
    2018/04/25
    本日届きました
    レビューに開けづらいと記載はあったものの、見た目が気に入ったので購入しました。小学一年生にはあまりにも硬かったみたいで開けれませんでした。 発送までに時間がかかりましたが、対応はとてもよかったです。
    子供へ
    注文日:2018/04/18