MORRIS「CT-1 クリップ型チューナー/CT1」...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-26
  • おすすめ
  • ウクレレを購入したので、それ用に。初心者です。ギターを最近始めた友達は3000円くらいのを買ったと言ってました。ノーストレスの為に。 安物はなかなか合わないからと。私は色々調べて、こちらに決めました。商品到着までに、自分でチューニングしたら簡単にでき、あれ?チューナーいらなかったなぁと、思っていたのですが、商品届いて、使用してみたら、自分のチューニングは少しずれていました。すっごい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • ひろわない
  • 今まで使っていたK社のクリップチューナーが、何回か落したら表示が暗くなったり、戻ったりでイライラするので、これにして見ました。シンプルで見やすく良いのですが、感度があまり良くないよう様な気が。K社のより安いので、価格的には気に入りましたが、調子が悪くなったら、他のメーカーの商品も試してみたいです。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-28

商品に満足です。
ギターの、チューニング用に購入しました。初めての使用でしたが、色識別で分かりやすく満足しています。

• 32かこさん
  • 32かこさん

5 2016-12-31

チューニングがとても簡単にできてよかったです。ピックのおまけも嬉しいです。

• ski-poohさん
  • ski-poohさん

5 2016-11-21

ヤッパリ便利
チューナーはポケットタイプとスマホアプリを使ってました。テレビでよく見かけたので使ってみたくなり買ってみました。確かに便利です。いつでもどこでもチューニングできるのでほんとに便利です。

4 2016-10-05

使い慣れたチューナー。
以前この商品のレッドを使ってたので商品自体は変わらず満足です。
シンプルで無駄がなく、すごく使いやすいのでオススメです。ただ、ギターのヘッドに取り付けてチューニングする際にもう少し見やすければ尚良しなのにな…と思います。
ピックが1つおまけで付いてきたのですが、紙にセロハンテープで止められていたことには驚きました(笑)
ピックにはかなりの傷が付いていたので使わずです。
24時間以内に発送と書いていたのですが、発送も遅かったので到着ももちろん遅く…
ショップさんに少しがっかりです。

5 2017-08-04

ウクレレ用に購入しました。以前はピッチパイプと自分の音感で調律していました。こちらは弦を弾くだけで高低のずれ具合がわかり、合うと表示の色が変わるのでとてもわかりやすいです。
同じような商品はたくさんありますが、価格も考えると、こちらに決めて大正解でした。

5 2017-07-27

初めてのクリップチューナー。とてもお安いので、大丈夫かな?と半信半疑で買いましたが、ぜんぜんOKでした!お得に買えて良かったです。

5 2017-07-18

使いやすい
10年ほどむかしのチューナーに比べ小型化され、液晶画面の色が変わるのが見やすい。
おまけのピックは厚みが選べればなおよいです。

4 2017-07-12

ギター初心者
ギターの初心者です。
チューナーは何を買ってよいのかさっぱりわからなかったので
レビューを見てこれにしました。
簡単にチューニング出来よかったです。

5 2017-06-26

初めてでも使えました。よかったです。安かったし。

5 2017-06-24

なかなか良い
感度もよく、良い商品でした。
価格も安く、満足です。
とりあえず一個だけ買いましたが、また買おうかな。。。

5 2017-05-19

よさそう
無事とどきました。
まだつかってませんが今度の休みに試してみたいです。

• ken1235549さん
  • ken1235549さん

5 2017-05-08

お勧め
余りにも安いので 不安でしたが とても重宝してます

• **pinguさん
  • **pinguさん

5 2017-04-28

小6の息子がアコギのレッスンに行き始めたので、購入しました。子供でも簡単にチューニング出来るので、喜んでいます。オマケのチップも嬉しかったです。

4 2017-04-24

良い
シンプルで、画面も見やすく、値段も安くていいと思います。最低必要は満たしているので満足です。

5 2017-03-11

いいものです
リピータです。
使いやすいのでギター毎にケースに入れています。
いろいろ他にチューナはありますが、一番使いやすいです