MARTIN(マーチン弦) 「M170PK3×1パック」(...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-06

安い
安く購入できて満足です。弦やわらかすぎると思ったのですが良いです。

5 2017-05-23

弾きやすい弦
MartinD28&D-16GTにはマーティンエクストラライトゲージの弦を使っていますが長時間弾いても指が痛くならないので3パック入りはお買い得感があります。弦交換するとギターのメンテも可能です。

• naohinaさん
  • naohinaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,536

4 2017-04-13

パケージ変わりましたね。
見慣れないので間違えちゃいそうです。
適度なお値段でわりと長持ち。
他のメーカーの物も買いますがこちらは定番でかならずストックしてます。

5 2017-03-26

いつも通り
ライトだと指が痛くなるので、いつもエクストラライト使用してます。
音は軽めですが、特に問題無し。
週1〜2回、かなりガンガン弾きますが、半年弾いても切れません。
とは言え、音は悪くなり、チューニングも狂いまくりますが…

• kazwat1951さん
  • kazwat1951さん

4 2017-02-24

ありがとうございました
予備用に購入したので、まだ取り付けてませんが、ずっとこれですので、間違いないでしょう。ありがとうございました。

5 2016-05-23

趣味 練習用としての購入です。
今まで リサイクルショップ等で 激安のセットを使用しておりましたが
すぐに音がまるくなってしまったり、錆びたものが入ってたり・・・
それで この商品にたどり着き購入しました。まだセットはしておりませんが
張り替えるのが楽しみです。
よければ 今後リピートしたいと思います。

5 2015-10-26

柔らかい弦に変更
今まで硬めを使用していて、抑えにくかったので変更しました。
非常に弾きやすいです。

• yu728jpさん
  • yu728jpさん

5 2015-09-15

良かったです
ジャカジャカひいて楽しむだけの私ですので、安くて満足です!
初めてのエクストラライトにしてみました!
確かに柔らかくてコードが抑えやすくエレキのように抑えれるという印象でした。
今度からこれでいいです!

4 2016-07-26

柔らかくて弾きやすいです。
気に入っているので、再度購入しました。
残念なのは、前回より価格が上がってました。

4 2016-07-26

柔らかく押えやすいです
高音の弦が少しビビりますが、良い音です。
この値段であれば、毎月張り替える事が出来ます。

5 2016-03-29

良い音色♪
サッカーに夢中になっていてしばらくギターをやめていましたが、引っ越して物が少なく手持ち無沙汰だったので実家から持ってきました。
多少激しくやっても3セットあれば安心です。
必要になったらまたリピしたいと思います♪

5 2016-03-26

最高!!
マーチンの弦でこの安さはとても満足しています。
これからも購入したく考えています。

4 2016-03-25

いい商品に出会えた
音もよいし、指先も痛くならないので、この価格ならば最高だと思います。

5 2016-01-25

いつもコレです
音が良い。
押さえやすい。
長時間引いていても指が痛くなりにくい。
最高です。

• latte6900さん
  • latte6900さん

5 2015-11-07

届いた商品
とても良くギターが古いので楽器店に頼みましたが質も良いと言われよかったです!