• 4 2021-05-31
  • 毎日ギター用に使っています
  • 今回三個目の購入となりました 昔買った同じ物が一台が壊れたので追加しました 表面には、ラバーコーティング?がなされていて、もし、楽器にぶつけても深い傷にならない配慮がなされています 経年変化とともに角部などは、コーティングが薄れていく感じは否めないかもしれませんがまた、思いの外、表示部の輝度は低く?一定の角度でないと、殆ど見えない角度がありますバイオリン、ウクレレ、ベース等々のモ ・・・(続きを読む
  • MMMヒロッチさん
  • 3 2021-08-14
  • まずまずです。
  • クラシックギターのヘッドが厚いためかクリップが浮いてしまいフィットしない感じですが液晶は見やすいです。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-14

進化を実感。思ったより小さい。
昔のチューナーが壊れたので購入しました。昔のと比べるとグッとコンパクトになりました。

5 2021-09-26

今まで音叉と自分の耳を頼りにギターのチューニングをしてきましたが、年のせいかチューニングが合わない気がしてきたので、初めてクリップ式のチューナーを購入しました。商品については安価なのに精度はよく、液晶のカラ−パネルで見やすく、非常に使いやすかったです。こんなことならもっと早く購入しておけばよかったと思ってます。

5 2021-06-02

お洒落な色遣いと十二分な性能
今まで黒のチューナーしか使っていなかったので、
このワインレッドは新鮮です。
電池の蓋を外す時、なかなか外れずカッターの刃が
必要でした。
音名の表示は普通に見やすいです。
赤色と黄色のファインチューニング表示の所は、
色のコントラストがあまり付かない感じですが、
中央の青い回転ディスプレイの方向で
高低が判るようになっていて、二重の表示法に
なっている所は親切です。
回転部分と傾斜部分も耐久性がありそうに見えます。
クリップのバネは強めなので、楽器に付けたままでも
外れる心配は無さそうです。
色々な楽器にクロマチックモードで使っています。

4 2021-05-31

毎日ギター用に使っています
バイオリン、ウクレレ、ベース等々のモードも着いている様ですが、ギターとウクレレ以外は使ったことがありません
他の調音器と比較しても、音程のズレばなく、また、今、何玄を調音しているのかの表示もなされます
値段、使いやすさ、共に良好です
因みに一台壊れたのは、表示部と固定部の間のリンクが、譜面台に当たった時に折れた?と思っています そんなにヤワな作りではありませんが、ヘビーな作りでもありません 経年変化とぶつけた衝撃で破損したと思います 何年も使ってましたので、問題と思っていません

• Rymarllさん
  • Rymarllさん

5 2021-04-15

良いと思ったが、追記あり
ステキな赤色のチューナーです。プレゼントのピックも入っていました。ピックコレクションに加えたいと思います。ありがとうございました。
ps 使用したのが届いてから20日後くらいだったのですが、音を出してもうんともすんとも言わなくなって、ショップにメッセージを送ったところ、丁寧な回答をしていただきました。それでも出なかったためメッセージしたところ電話で親切にレクチャーしていただきました。原因はチューナーの故障でも何でもなく、わたしが低すぎるキーで合わせていたためチューナーが反応しなかっただけでした。そんな無知なわたしにも親切に教えていただきありがたい気持ちでいっぱいになりました。
これからも機会があればG &Gオンラインショップさんで購入したいと思います。
追記。どういうわけかチューニングすると反応せず弦を一本切ってしまいました。その後検証のため他のチューナーと比べてみましたが、他のチューナーは正常値なのに、このチューナーは反応しませんでした。
弦が切れるなんて滅多にないので怖くて使えないです。

5 2021-04-13

わたしは楽器を全然しないのですが、
巣ごもり期に小学生娘二人にウクレレを与えて、
その時に一緒に買ったチューナー(ごめんなさい、別のショップで)
二つのうち一つがわりかし早くに使えなくなってしまったので、
これは二代目(うちの中では3つ目)。
男子っぽいの長女にヒットするよう見た目重視で選んでみました。
「わかりやすい、使いやすい、こっちのほうがいいよー。」ですって。
ピックもついてたので、
気分に合わせて、また妹と交互に使わせていただいています。
あんまり詳しいことレビューできませんが、
子どもたちの様子から大満足です☆

• buri-maさん
  • buri-maさん

4 2021-09-30

管楽器にもギターにも使えて,操作性も問題ありません。もう少し小さい方がおしゃれかなと思います。

• 辰神666さん
  • 辰神666さん

5 2021-09-27

とても見やすいです。
とても見やすくて気に入りました。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

4 2021-09-14

ウクレレのチューニングで買いました。楽器がはじめてだったのでいろいろな楽器用でどうなるかなと思いましたが、説明書を読み、チューニングについて説明されているウェブサイトを読んで理解できました。電池がついてる意味がわからず別途買いに行ってしまいました。発送期間はかかっていませんでしたが電池を買うのに間が空いてしまってレビュー遅れました。

5 2021-09-11

ビックリな価値
とても反応が良いチューナーだと思おます。ひと昔のチューナーとは比べ物になりませんね。素晴らしい!そして、安い!この機能でこの価格はびっくりです。

5 2021-09-08

音楽
夫のウクレレの音合わせに購入しました。
色も良くてお値段も安くて良い商品です。

• 英634さん
  • 英634さん

5 2021-08-23

手触り良好
素晴らしい感度に感動。
手触り良好!
恐ろしい程簡単操作。

5 2021-08-05

気に入りました。
値段も手ごろで、色や大きさも気に入りました。持ち運びしやすいし、カラフルで見やすいです。

• mac0870さん
  • mac0870さん

5 2021-07-28

速やかな対応ありがとうございました。まだ使用してませんがいいと思います。

4 2021-06-12

ウクレレチューニング用に購入しました。
説明書が少しわかり辛かったですが、概ね満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツチューナー