MORRIS「CT-2 クリップ型チューナー/CT2」...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • 慎重に選びました!
  • いろいろなメーカーのチューナーがあり、店舗によって価格もまちまち。レビューもたくさん読みました。その結果、このCT-2が一番満足できると思いました。また、こちらのお店が一番安く、送料無料・ポイント2倍・おまけ付きとの事で購入しました。使い方は一番左のボタンを押して電源をonにし、もう一度押して使用する楽器を選択し、クリップを(私の場合はギターのヘッドに)挟み、あとは弾くだけでチューニン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-28
  • おまけ入って無かった。
  • 斜めからの視認性があまり良くないです。エレキですが、反応は問題なくメイン機能であるチューニングはしっかりできますので良いと思います。画面がちらつく事がありましたが、電池を入れ直したら良好となりました。おまけのピックは入っていませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-25

思ってたより小さかった
以前使っていた電子チューナーが行方不明となり、探すのも面倒くさかったので新調しました。
注文後直ぐに発送して頂きました。到着して開封したところ思っていたより小さかったです。
付属のボタン電池を挿入するのに少々手間取りましたが、ネックにクリップで挟んで試したところ
とても見やすく表示していて、チューナー付きのオベーションのチューニングと比較しても正確に
拾ってくれていました。
ただ、クリップがもう少し大きければしっくり挟めるのにとは思いました。
家でアコギとセミアコに使用するだけなので、高価なものでなく安価なもので良かったので、
安価で送料無料の上、ピックも1ヶ付けて頂いて良い買い物が出来て満足です。

• smusashiさん
  • smusashiさん

5 2017-07-26

コンパクト
レビューを見て購入を決めました。
操作も簡単で、レベルメーターもカラーで、とても見やすいと思います。

5 2017-07-21

おすすめです。^^
今回ウクレレ用に購入。以前使っていたプラスチック製クリップチューナーが、バネ部分から破損、あわててこちらの商品を注文しました。7月18日に注文し20日に届きました。電池もついていて交換も楽だし、作りもお洒落で見やすく色も気に入りました。結構耐久性ありそうだし、値段も手ごろで買ってよかったです。

5 2017-07-16

クリップ型チューナ
モーリスのクリップ型チューナが届きました。
ショップさんからの対応もよく商品の準備と送付メールもきちんと送っていただきました。 ありがとうございます。
チューナの方ですが、すごく使いやすいです。
ギターもモーリスなのでぴったりで気に入りました。
次もモーリスのカポ購入したいと思いますので、よろしくお願いします。

• KenneLさん
  • KenneLさん

4 2017-06-18

とても見やすいカラー表示
従来の多くに採用されているモノトーン液晶と比べ、この製品のカラー表示の視認性は抜群です。しかも、ベースの低音域も検出可能。ただし、ベースの個体によっては、1音下げの5弦の場合に、A0の音が検出されないケースがあります。クロマチックモードにすると検出しますので、使用上問題はありません。

4 2016-10-25

初めてでも使いやすい!
クリップ型チューナーの使用は初めてですが、とても分かりやすく簡単に使えました!
見た目もかっこいいです。
ただ、弦が古いせいかも知れませんが本当に音があっているか微妙です。。

• taoru2525さん
  • taoru2525さん

5 2016-10-19

ありがとうございました
息子がギターを習い始めて指定のギターを買い、急遽小物類が必要だと言われ。。
無理なお願いとは承知で注文時19日(水)までに欲しいと書きましたが。。
発送メールに、北海道にはメール便で4〜7日程かかるとは書いてあり、期待しないで待っていましたが。
10月14日(木)の深夜に注文して、17日(月)に到着しました!
もちろん、商品もとっても素敵で息子でとても喜んでいました。
また是非利用したいです。

5 2017-07-20

三線のチューニングに。
三線のチューニングのため購入しました。カラーで高低を示してくれるので、とても使いやすいです。この価格で送料無料な点もおすすめです。

5 2017-07-06

良い点
画面が大きく液晶がカラーで見やすい。
ボタン位置もサイドにあり、操作性もgood!
ワインカラーの色も個性的で良い。
気になる点
もう少しコンパクトな方が好みでした。

5 2017-07-06

コンパクトで、非常に使いやすいです!
液晶も大変見やすいです。

5 2017-06-30

三線のチューニング用に購入しました。
価格も手ごろで大変満足しています。
発送も迅速で感謝です。

4 2017-06-26

初心者の子供用に購入しました。取り扱いも簡単で、小学生の息子でも楽にチューニングできていました。価格も安くお勧めです。

5 2017-06-26

安くて製品もとても良かったです
迅速対応でお安く助かりました。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

5 2017-06-18

わかりやすい!
ウクレレ用に購入
表示も見やすく、使いやすいです!

• tos130さん
  • tos130さん

5 2017-06-10

GOOD!
表示も見やすい。デザインもかわいい。安い。