SEIKO(セイコー) ド定番の振り子メトロノー...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-26

ブラックを購入
子どもに買いました。小さいデジタルも、チューナー兼メトロノームも持っているのですが、デジタルは周囲の音がうるさいような練習場所では使いにくく、チューナーは部屋が明るいとリズムのランプが見えにくいそうです。

丸っこいフォルムでデザインも可愛く、ブラックはスタイリッシュな印象もあり良かったです。

5 2017-06-04

店舗より安い
高校の吹奏楽で使うため。
学校指定の楽器店から買うより安いし、すぐ届いたので助かりました。

5 2017-03-17

初めてのメトロノーム
子供がピアノを習い始めて3年目にしてメトロノーム黒を購入。発表会の曲を練習するために使用していますが、音はカッカッカッと大きい音で、ピアノの音に負けないので良いと思います。透明カバー着脱は最初硬いけどなれれば大丈夫です。外装はプラスチックの安っぽさがあり、ピアノの先生のニッコーのツヤツヤ外装メトロノームが高級に見えます。でもSEIKOだし品質は信頼しています。落として壊さないように大切に使用するように言い聞かせて使用してもらっています。

5 2017-01-13

ピアノを習っている娘用に購入しました。シンプルでリビングに置いていても違和感なくて気に行ってます。

5 2016-12-18

パステルイエローを購入
以前ピアノの練習に使っていた振り子式のメトロノームを、落として壊してしまったため今回購入しました。こちらを購入する前に、携帯出来る小さな電子音のメトロノームを購入しましたが、ピアノの練習には少し音が聞こえにくかったので、やっぱり振り子式が欲しいと思い購入しました。値段が手頃で、音もよく聞こえたので購入して良かったです。色が沢山あり過ぎて迷いました。淡いイエローで優しい感じで可愛いですが、少し安っぽく見えるかもしれません。コスパ的には満足の商品だと思います。

• Lおじさん
  • Lおじさん

5 2016-10-23

カッチカッチのリズムが…
娘がピアノ伴奏で使っています。
”カッチカッチ”リズムがいいと言っています。
使い方やデザインに問題ありません。

5 2017-09-17

良かったです
使いやすいサイズ重さで見た目のデザインもとても良いです。購入して良かったです。

5 2017-08-08

丁寧に梱包されていました!
商品に対してとても大きな箱に入っていたので驚きましたが、とても丁寧に梱包されていたので安心しました!
子供たちのピアノのレッスンに活用します♪
色もカタチも可愛くて喜んでいます♪

4 2017-06-09

本日
届きました!
娘がピアノを始め、必要になりこちらで注文しました。
今は沢山色があるんですね^ ^ラベンダーを購入しましたが、画像で見ていたよりも可愛い色合いで、娘も私もとても満足してます。
お店の対応も、逐一連絡のメールを頂けてとても良かったです!

5 2017-05-20

デザイン、機能性、コスパ、どれも最高です。
カチカチ音がしっかりしてて、ピアノの音に負けてないのがイイです。
メトロノームといったらコレでしょう♪

4 2017-05-11

頼まれて
吹奏楽部に入った甥っ子に頼まれて買いました。とっても喜ばれました。

5 2017-04-08

かわいい〜
今はいろいろなカラーがあるのですね。パートごとに色分けして購入しました。

• すず0053さん
  • すず0053さん

5 2017-03-27

シンプルで良いと思います
ピアノを始めた息子に、ライムを購入しました。
きれいな色です。
高くもなく満足しています。

5 2017-03-24

価格的におもちゃっぽいのかと思いましたが
機能的に十分でした。

5 2017-02-09

可愛い〜〜
ピンクを買いました。
今年からジャズピアノを習い始めましたがリズムをとるのに良いです。