1,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 22021772Bさん
  • 22021772Bさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 739

5 2020-12-28

塗って広げるだけ。簡単です
27年使用の我が家の大テーブル。過去には家具用ワックスなるものを塗った事もあったけど、あまり効果も感じなかったので使わずに捨ててしまいました。それ以外は何の手入れもしていなかったので、さすがに傷やクスミが出て困っていました。本ワックス到着と同時に早速使用してみると、一日目はあまり効果は感じなかったのですが、二日目の夜に塗って、翌朝に見たら小さな傷や擦り傷が目立たなくなって、落ち着いた艶が出て、とても気持ちよくなりました。一回のワックスがけに使用する量は、ほんの僅かで済むので、当分これで大丈夫でしょう。今度はギターにも試してみます。

5 2017-03-17

香りもよく、ツヤも良い
ソファーのアーム部分のキズが白っぽくなっていたのと、艶出しの為に購入。
寒いからか固まっていて、蓋からは出てこなかったので、
蓋をはずして、ボトルの中に布を入れてワックスをとり、塗ってみました。
のびも良く、しっとりとしたツヤが出て良い感じです。オレンジの香りも良い。
アームまわりの革に少しついてしまいましたが、シミにもならずに馴染んだので良かった。
杉の1枚板のテーブルと欅のミニ座卓もツヤツヤ。
ワックスの付いた布で鋳物の金具の付いたタンスも拭いてみたら、ツヤツヤに。
今までカラ拭き(メーカー推奨)しかしていなかったので、やっぱりこのワックス最高です。
ギターのお手入れに使う。という方もいるくらいなので信頼できます。

5 2022-04-05

古木のテーブルに
気温のおかげでやや固めの状態で使用したためか、とても使いやすかったです。香りもきつくなく、猫たちが嫌がる様子もなかったので良かったです。

• peco0246さん
  • peco0246さん

5 2021-08-14

無印良品の無塗装の棚に塗りました。色に深みとつやが出て、いい感じです。表面保護の効果にも期待してます!

5 2022-04-12

すごく気に入りました。
家具をこちらでみがいています。自然なつやが出ますし、徐々に傷も目立たなくなってきて、とても嬉しいです。オレンジオイルの香りなのか、香りがとても良く、家具もきれいになるし、とても癒されます。

4 2020-08-20

家具に輝きを
後ろのベニアにオイルがしみこみ いい感じになりますね 少し茶色になりますが
家具にもオイルが必要だと思いました 輝きが戻りました オススメします

5 2019-10-05

木が蘇りました!
ダイニングテーブルをこれまで
水ふきをしたりと、ひどい扱いをしてしまい
乾燥がめだっておりましたが、
こちらのワックスを塗り込み、蘇りました!
定期的に続けたいと思います!

5 2019-07-06

感激しました
塗装なしの無垢材合板のテーブルが、白残りしたり色がまだらになったため、色々検索し初心者でも使いやすそうなこちらを購入しました。少量ずつ伸ばしていくだけで簡単にツヤが出てコーティングもされ、買った当初より美しくなりました。

5 2019-07-03

まだ
使ってませんが良さそう
オレンジピールが入っていて、
光沢?が出そう、ギターに使おうと思ってたけど、他のにも使えそう
あと、案外容量が多かったw

5 2019-06-23

ピカピカ!
とても良い匂いです。くすみまくっていた安値で譲って頂いたコタツ机がピカピカになりました^_^
他の方のレビューを見て厳選して選んだつもりなので他の商品と比較したことはありませんがとても綺麗になりますし、塗るのも簡単。すぐ出来ました!
買って良かったです。他の家具にも試してみようかな…

5 2019-06-11

とてもいいです
家具のアウトレットを購入したところ、未塗装のため、こちらを購入し、使いました。びっくりするくらい艶々の重厚感ある家具に変身しました。ありがとうございました。

5 2019-06-09

購入して大正解でした
想像以上に使いやすく、(はちみつの様に柔らかく固まっていたので、蓋を取り、割りばしで直接容器からすくい布に少量ずつ伸ばし磨きました^^)諦めていた古いダイニングチェアもピカピカになりました。オレンジの香りも良いですね。無くなったらまた是非お願いしたいです。

5 2018-10-04

ガーデンテーブルに使いました。
手軽に塗れてワックス特有のきつい匂いもなく、艶が出てきました。
良い商品だと思います。

4 2017-09-12

木製家具の色調を再生させる
塗布するのにのびも大変良く、若干のキズも目立たなくなり満足。

• 砂市さん
  • 砂市さん

5 2016-05-08

オレンジの香り!
無垢材の家具の仕上げ用に使っています。垂れないし油臭くないので木製家具の汚れ落としと保護に幅広く使えました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツメンテナンス用品その他