HOWARD Feed-N-WAX (フィーデンワックス) ...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-04

ガーデンテーブルに使いました。
手軽に塗れてワックス特有のきつい匂いもなく、艶が出てきました。
良い商品だと思います。

5 2017-03-17

香りもよく、ツヤも良い
ソファーのアーム部分のキズが白っぽくなっていたのと、艶出しの為に購入。
寒いからか固まっていて、蓋からは出てこなかったので、
蓋をはずして、ボトルの中に布を入れてワックスをとり、塗ってみました。
のびも良く、しっとりとしたツヤが出て良い感じです。オレンジの香りも良い。
アームまわりの革に少しついてしまいましたが、シミにもならずに馴染んだので良かった。
杉の1枚板のテーブルと欅のミニ座卓もツヤツヤ。
ワックスの付いた布で鋳物の金具の付いたタンスも拭いてみたら、ツヤツヤに。
今までカラ拭き(メーカー推奨)しかしていなかったので、やっぱりこのワックス最高です。
ギターのお手入れに使う。という方もいるくらいなので信頼できます。

4 2017-09-12

木製家具の色調を再生させる
塗布するのにのびも大変良く、若干のキズも目立たなくなり満足。

5 2013-08-23

25年使用しているダイニングチェアーに塗りました。
本当は、椅子を処分するつもりでダメ元でしたが、
もう少し使えるようになり、おかげさまで節約できました。
どうも有難うございました。

5 2015-03-13

2本目です。北欧家具が多い我が家では大活躍です。
発送も早くて助かりました!

4 2013-07-03

お試し
オイルフィニッシュのネックに最適です。指板にも使えます。ボディはポリウレタン塗装は問題ないですが、ラッカー塗装は相性がありそうです。古いギブソンは、見る角度によっては曇った感じになりました。ただし、少し湿らせたクロスで根気よく拭き取ればワックスは落とせます。ポリッシュは今一つですので、きれいに磨いた後に、このワックスを薄く塗るのがいいようです。
[受注番号]227693-20130623-0452254305

5 2016-07-26

ギターのボディーの艶がよみがえりました
少しの量で良く伸びます。マーチンのポリッシュを使っていましたが、こちらの方が艶、香り、肌触りが良いです。

5 2012-10-03

ぴかぴか
天然が良いと聞き、ピアノを磨くのに購入しました。
ワックスで白っぽくなっていた表面や、ほこりの付着で諦めていた汚れもとれ、ピアノの表面がピカピカになりました。

5 2012-01-02

満足です
傷がついて艶の無くなったテーブルや家具表面にこのワックスを少量とって布でのばせば見違える程きれいになります。 ぜひお試しあれ。

5 2016-04-17

定番らしい
冬のハチミツみたいに、なかなか出てきません。
ギター用のワックスとしては、天下一品のようです。
指板の保湿メンテナンスには、これしか使ったことがないです。
弦の張替えのとき、使ってます。

• 砂市さん
  • 砂市さん

5 2016-05-08

オレンジの香り!
無垢材の家具の仕上げ用に使っています。垂れないし油臭くないので木製家具の汚れ落としと保護に幅広く使えました。

• miko-chanさん
  • miko-chanさん

5 2015-06-09

レビューがいいので購入してみたが、高い評価の訳がすぐ納得できた。香りも良く、しかも香りはすぐに消え、無垢のダイニングテーブルに使用したが輝きとツヤと本来の木の色が戻りしかも長く続いている。手入れが簡単でこれからも使い続けたい。

5 2015-04-09

ぴかぴかになります。
布に丁寧に広げてから塗らなくてもむらにならないので、楽にきれいに仕上がります。仕上げに良く磨きこむとぴかぴかになります。

4 2015-01-20

デザイン秀逸!
やはりこの手欧州物は優れている!このサイズも好感が持てます!

5 2014-03-10

ビンテージ家具のお手入れ用に購入。香りもかすかな程度でとても使いやすいです。簡単にお手入れする程度ですが、つけると家具が喜んでる感じがします。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツメンテナンス用品その他