超お買い得!ソフトケース付/折りたたみ式...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-15
  • 吹奏楽の大会練習にも満点十分な譜面台!!
  • 高校の吹奏楽大会に向け新しい譜面台が必要になりました。さっそく、このショップで購入しました。安いので正直言うと、当座使えればいいかな…と思う期待度でしたが、安いのと調和せず持ち歩きに軽く、組み立てもシッカリしていて、ケースもあり、また多くの先輩方も使っていたもので子どももホッとしていました。音楽用品は高いと思っていましたが、今の時代はネットを通し破格で購入できるんですね。もし譜 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-29
  • 個体差かもしれないけれど。。耐久性が。。
  • お値段はお安いけれど、普通に使える、ちゃんとした、普通の譜面台です。携帯用のケースは大変便利でありがたいです。子供たちのピアノ教室の発表会やミニコンサートでアンサンブルをするのに購入しました。これからどんどん活躍してもらえそうで、楽しみです。 その後、書き直しです。初めて外でアンサンブルをしたときに、足部分の金具が取れて使えなくなってしまいました。お安く手軽で喜んでいたのですが ・・・(続きを読む

4 2017-03-26

買って良かったです
フルートを習い始めた娘のために購入しました。
身長125センチの娘が、目の高さに譜面がくるようにして使っています。教本は結構重さがありますがぶつかったりしない限りは安定して立ちます。送料込みでこのお値段でしたらコスバはかなりよいのではないでしょうか。組立は8歳の子供でも簡単にやっています。
まだ使い始めたばかりでどの程度もつか分からないので星は4つにしましたが、不満なしです。

• ジジ0106さん
  • ジジ0106さん

5 2017-06-01

安価だが、これで充分
職場で急きょ歌声喫茶をすることになり、譜面台が必要になりました。歌集やシナリオを置いてもふらつくこともなく、当日は楽しく過ごすことができました。
注文した3日後には届きました。
1回きりの使用になるまもしれませんが、役に立ちました。

4 2017-06-01

トランペットを始めた小3の子どもの為に買いました。親にはよくわかりませんが何も言わないのでいいと思います。他の子はもっとコンパクトな物だったので星を一つ減らしました。

4 2017-05-12

対応が早く連休で心配でしたが商品が早く届きイベントに間に合い、助かりました。

4 2016-09-28

子供のバイオリンのレッスンのため購入しました。先生から黒色を指定された(演奏会の際、他の生徒さんと色を合わせるため)のと、お値段がお安かったのでこちらの商品を選びました。ソフトケース付きで軽量なので子供が持ち運ぶのにも便利です。他の生徒さんの譜面台より作りはシンプルな感じですが、問題なく使用できています。

• sarisujuさん
  • sarisujuさん

4 2016-04-23

持ち運びしやすい
以前使っていたものが壊れたというので購入。とりあえず価格が安かった事と、キャリングケースが付いていたのでこれを選びました。自分使いではないので、細かい事はわかりませんが、持ち運びしやすく、造りもしっかりしていそうなので、娘も満足して使っているようです。

5 2016-02-25

とってもよかったです!
安定感もありとてもよかったです!
パートの仲間からも新しい譜面台が綺麗になってよかったと満足した声が聞かれました!

5 2016-02-02

満足です!
吹奏楽部の子どもが使っています。
とても軽くて持ちやすいと、気に入っています。

• momosan.jpさん
  • momosan.jpさん

5 2016-01-27

安くて使える
三味線を弾く時用に購入しました。折りたたんだときのサイズがすこし大きいかな?と思いましたが、しっかりしているし簡単に組み立て・折り畳みができるので大満足です。

• 倫みちさん
  • 倫みちさん

5 2011-09-14

使い良い
小学1年生の娘がバイオリンを習い始めたので、練習の時に必要で購入しました。
よく判らなくて、お安いと思い注文しましたが、とてもよいです。
子供でも、折りたたみ式ですが、すぐにセットできて、譜面もずれないように押さえがついています。
収納の場所をとらず、黒の収納袋付きで、引っ掛けて収納でき便利です。
画像&動画を参考にして下さい。
お勧めです。

5 2013-05-22

普段使いに good♪
思っていたより、シッカリした造りで普段使いのギター譜を乗せるにピッタリです。重さもこれぐらいでないと、ぐらついたりするのでちょうど良い感じです。ショルダーケース付きなので、移動に便利です。本体のセッティングも簡単で、スムースに定位置にセットする事が出来ます。若干ですが、ねじ込み部分が回数進むにつれて甘くなっていくかと思いますが、ステージに常設しているので、心配するほどのことでも、ないかな?他のバンドメンバーにもお奨めの譜面台です。3日後のライブに持っていきますので、奨めたいと思います。良い買い物を致しました。ありがとうございました。

• torunakaさん
  • torunakaさん

5 2013-07-15

軽量で丈夫な素材
すぐに届き感激です。軽量で持ち運びやすく重宝しています。

5 2012-07-09

組み立て簡単!
とても使いやすいです。サックスの練習用として購入しました。

• torikago9さん
  • torikago9さん

5 2012-05-23

驚きの安定性
激安だったので心配していましたが、出来の良さに驚いています。
以前使っていた3000円くらいのスチールの譜面台よりしっかりしていると思います。
ケースがついていたので収納するときも傷が気になりませんね。
かなり厚めの教則本を乗せてみたのですが、問題なく使用できました。

4 2011-10-12

シンプルな作りで、すぐ使用できます。重さもほどほどで、風にも負けなさそうです(^o^)
ただなんとも言えない臭いがあり、消臭スプレーをまいたら気にならなくなりました
…というわけで星4つですm(_ _)m
227693-20111009-98347595