1 2023-02-08

ネジがついていなかったネジがついていなかった

1 2022-05-07

製造不良
取り付けのねじの中心が左に曲がっているので上下スライドするシャフトが中心の軸で締め付ける事が出来ない。
シャフトのナットが空回りしだし、最後には脱落した。

1 2022-01-09

すぐ壊れました。安物はダメですね。残念です。

1 2018-03-30

はまらない
説明書がなくてわかりにくいし、不良品だったみたいで、ショックです

• nobu5635さん
  • nobu5635さん

1 2017-04-26

梱包に問題あり
スタンドとしては問題なく使用できますが、支柱が傷だらけでまるで中古品です。
明らかに梱包に問題があるので詳細はショップレビューに記載しました。
値段相応と言われればそれまでかもしれませんが、常識的に考えて残念な域です。

1 2017-01-31

使用済み?傷だらけ
大きなダンボールに丁寧に梱包されてはいましたが、えぐられた様な傷が何箇所もあったり、擦れた様な傷がどの部位にもあったりで、使用済みかと思う程の物が届きました。
検品していないのでしょうか?また、商品として売っていいレベルなのでしょうか?疑問しかないです。金額が安いとかの問題ではない。不信感しかありません。とても残念です。

1 2016-05-20

汚れ
錆が複数あり梱包の袋には粉がたまってました。安いからといって綺麗とは限らないです。

• yajiiyajiiさん
  • yajiiyajiiさん

1 2015-06-16

詐欺だ
送料無料なのに商品以上の手数料取られた。

1 2014-11-05

最悪です
問い合わせに対してのメールの返信はなく
電話をしたら担当者が不在の為折り返し電話するので2時間後に掛け直しますとのこと。その後もいくら待っても電話がないので再度掛け直したら確認して2分後にまたかけな直しますと言われ、やっと電話がきました。
注文して2日経つのに発送メールもなく、対応も悪くて不安で一杯です。ちゃんと届くか心配でなりません。
もう二度と利用したくないです。

• t_s09さん
  • t_s09さん

1 2014-10-18

不良品
購入して2ヶ月半根元から折れました。普通に置いてるだけです。楽器歴5年ほどですがはじめての出来事です。当然置いていたベースは倒れネックに傷が入るし最悪です。

• 赤鰻さん
  • 赤鰻さん

1 2014-09-29

垂直っ?
安い割にはしっかりしている印象があったのでARIA製品を購入しました。
組立ててみてギターを立てかけてみると、前に倒れそうになりました。
よく見ると真ん中の支柱が垂直なのです。普通後ろに傾いてますよね?
これじゃあギター乗せたらバランスとれない!!
ということで後ろ足を無理矢理ひん曲げて支柱を後傾にして使用しています。
ネック部分のストラップは、スタンドブラをつけたので使用できません。
一応ギターを立てかけることができているので良しとしますが、メーカーの信頼度は傾きました。
〈追記〉
ギターが乗っかる部分が固定していないのでぐらぐらして怖いです。
地震がきたらバランス崩してギター落ちるだろうな。
普通この部分て固定できませんか?
新しいスタンドに買い替える予定ですが、それまで不安です。
で、星をマイナス一つ減らしました。

1 2011-09-18

キズまみれ
配送は 翌日届きました 期待して開封すると 塗装が 剥がれてました
返品も考えたのですが 値段が安かったので そのまま使う事にしました
梱包が悪く 商品にキズが付いたのか わかりませんが もう少し丁寧に 梱包すれば キズが付かなかったか? もともとキズものを 送ってきたのか?わかりませんが二度と 注文はしません

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド