ghs(ガス) 指板潤滑 #A87 FAST FRET (ジ...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iwachan01さん
  • iwachan01さん

4 2019-03-04

アコギの弦は毎回手入れ
初めて使ってみました。
弦へのタッチと滑りも良くなります。
気持ちのせいか、音の響きも良くなったように思います。
手放せないグッズです。

5 2017-08-14

Lubricant効果抜群
商品が到着してすぐに開封してベース弦に使ってみましたが、スティックの先端の塗布する部分が乾燥していました。
これが正常な状態か比較するものが無いのでよく分らないまま弦と指板・フレットをこすってみましたが、目で見る限り弦には何も付着していない様な・・・
説明分では塗布した後に付属のクロスで余分な塗布剤を拭き取ると書かれていますがクロスで拭いても何も拭き取れていない程の塗り具合。
という事で効果に不安がありましたが、弾いてみると指の滑りは良くなりました。
弦の寿命延長に対する効果はある程度時間がかかるので今のところ不明。

5 2018-06-05

Good!!!!!
購入して良かった また購入しようと思います

5 2018-04-17

使いやすくて良いです
最近はじめたエレキベース用に購入しました。潤滑剤ははじめてなので比較するものがないのですが、使いやすくて、なかなか良いと思いました。

5 2018-03-07

簡単に使用できるので満足しています。携帯に良いです。

• 17373さん
  • 17373さん

5 2017-12-07

初使用です♪
初めて使用しましたが、めちゃくちゃ滑る訳ではなく、程よく滑るといった印象でした。
スプレータイプと違って場所を気にしなくても良いので、自分的には満足してます。

• ikap925さん
  • ikap925さん

5 2014-11-15

手が脂性なので弦がすぐに錆びて困ってました。塗りやすく、手も汚れずに便利です。

4 2012-06-27

使いやすい!しかし耐久性が・・・
今まで、フィンガースプレーを使用していたが、ローズウッド指板にあまり良くないと聞き、探しまくった結果、確実に弦のみに使用できるこちらの商品を選択。潤滑用としては申し分なく満足。但し、前回、購入した分(他店で)が数回使用して、半年後に使用すると油分が乾いてしまってて、もう使用できなかった。早く使ったもの勝ち的な気がした。特に細かい楽器状態にこだわらない方は、スプレータイプの方がコスト的に良いと思われる。

• nilびさん
  • nilびさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,066

5 2010-04-16

スプレータイプから試しにシフトしてみました。
求めていた役割は果たしてくれています。
余計なところにつかない、変に臭くない、ベトつかない。なかなか良いです。

5 2017-01-01

使って間違いなし
スプレータイプよち断然こちらの方がよいですね。
滑りすぎるので少量つけてクロスで伸ばすと良い感じでなじみます。

5 2016-11-10

いい感じです。
初めて使用しましたが、フィンガーイーズのように飛散もなく フレットにも付着しないので
安心して使用できます。
自分的に滑りはいまいちな感じですが、
滑りすぎると嫌なかたにはおすすめかと。。

• 五時さん
  • 五時さん

5 2015-10-26

良かった
普段はフィンガーイースを使っており、より簡単に出来るかと期待して買いました。使った後の弦の触り心地が期待程でなく、最初はあまり良いと思いませんでしたが、演奏中にも弦に塗りつけられ、使う状況よりけりで、今は良いものだなぁと思っています。

5 2015-07-12

スプレータイプのものだと弦以外の箇所までかかってしまうどころか、床までかかってしまい床がズルズルになってしまっていましたが、このタイプは弦のみに使用できるため、綺麗に使用できてとても良いです。

• 少尉6908さん
  • 少尉6908さん

5 2014-09-01

スプレー式のタイプより安全
スプレー式のモノはネックに掛かるために若干の影響が避けられません。
ギターのメーカーとも相談した結果、主にこちらの塗布式を使用しています。
尚、スプレー式のタイプは弦を張り替える際に貼る前に全体に吹き付ける場合には等には使用しています。

5 2014-01-22

使いやすい
余計な所に付かない、嫌な臭いもしない。
いい商品です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツメンテナンス用品潤滑剤