4 2009-10-13

本格チェコ製からのサイズアップ
上の子の楽器のサイズアップに伴い購入しました。
これまではSV-180より価格が一桁多い楽器を使っていましたが、下の子おもちゃ代わりに購入した1/16(現在1/10)が価格の割りに良かったので、思い切ってランクを下げて姉妹お揃いの楽器を購入しました。
・良かった点
子供は扱いも手入れも雑なのでこちらが冷や冷やする事が少なくなりました^^;
なので、心なしか子供ものびのびと演奏している様です。
サイズアップしたのに以前のケースより軽い。
・残念な点
やはり楽器としては格段に響が違います。
弦はできれば張り替えた方が良いでしょう。セットで1万円の弦を張ってもまだお安い買い物です。(合計2万円強ですから)
1/2は使用期間が一番短いと思いますので、ガンガン鳴らして弾いてもらいたいと思います。
ちなみに我が家の姉妹は分数バイオリンの間はSV-180を購入する予定です。
良い楽器はフルサイズになってからで十分です。

4 2008-05-01

初めてのバイオリン♪〜
母親である私が子供の頃からバイオリンをやっていたので我が子にも…と思い3歳の誕生日プレゼントにちょっと高価なおもちゃを与えたと思えばいい、との考えで購入しました。
ケースに直接プチプチが巻かれて届いたので、私の中では完全に【楽器】扱いではなかったのですが、いざ調整してみると以外にもよくなります!当たり外れはあるのかもしれませんが。
駒は外れた状態で届きましたので、調音など出来ない方にはあまりお勧めできません。なので、★4つとさせていただきます。
分数バイオリンですし(しかも1/16)このお値段で扱いの雑な子供に基礎を教えるには十分だと思います。
ケースも軽くて子供も背負うことが可能でとても喜んでいます。

• toxaさん
  • toxaさん

5 2010-05-29

バイオリンを習い始めた息子へ。
時間の指定なしで、注文翌日夜の最終で届きました。
素人なので、調整がどの程度なのかは不明。
調律は全くなしで届きました。
プチプチ梱包でしたが、かなりしっかり巻かれているので大丈夫かと思います。
他店舗と比較し、かなりお安いです。
体が大きくなる度に買い替えなくてはならないので、お手頃価格で良いですね。
先生のお宅のお子さんも同じメーカーを使っていたので、こだわりがなければOKかと思います。
メーカーによる、簡単なバイオリンの説明書が入っていました。

• panda322さん
  • panda322さん

5 2010-01-05

子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
安かったので期待していませんでしたが、値段以上です。
肩当ては付いていません。松脂は付いていましたが、うーん・・・。買ったほうがいいかも。

• kaokao7784さん
  • kaokao7784さん

5 2013-03-18

お値段以上
とてもお求めやすい価格だったので、少々不安でしたが、いい音もでるし、これでバイオリン教室に通えました!!
購入してよかったです。

5 2012-07-26

2歳の娘のレッスンに
2歳の娘がバイオリンを習い始め、先生にステンターを紹介されたのですがこちらが最安値でした。
まだ2歳で機嫌が悪い時には落としたりするのでこの価格であれば多少の傷、破損などあきらめがつきます。
ケースはリュックにもなりますので娘は自分で背負っています。
まつやにが塗りにくいので他のものを購入した方がいいかもしれません。
商品配送時の梱包ですが、クッション材に包まれているだけですが、「楽器」と書かれているので丁寧に配達してくれました。
他の方にもこちらを紹介しましたが破損など無料対応して下さるそうです。
またリピートすると思います。

4 2012-09-10

松やには使えません。
先生に別のを買う様に言われました。使えない物を入れるんなら、最初からセットにしなくて良いのでは?と思います。それと、開封してすぐに弓の毛が一本抜けました。でも特に問題ないようです。松やにを塗って、弦を調節したらちゃんと音が出ました!この先、続くかどうかわからないうちの子供には、お値段的に買いやすくて良かったです。ケースも軽いし、リュックになるし、良い買い物をしました。肩当てと、ちゃんと使える松やにをセットにしてもらえれば、もっとありがたいです。

4 2011-12-06

初めてのバイオリン取り扱いに戸惑う
4歳の娘がバイオリンを習うので、お手頃な値段のこちらを購入。
翌日に届いて嬉しかったのですが、初めてなもので音が出ず、
どうして良いやら・・・
結局すぐにバイオリン専門取り扱い店へもって行き、
調律してもらい、松脂も塗ってもらいました。
音がやっと出て感動しました(^O^)
松脂は別で良い品を購入してぬりぬりするといい音が出るそうです。
この価格なら娘が扱いが悪く壊してしまっても安心ですね笑。

5 2009-07-12

息子のバイオリンデビュー
値段が安いので心配でしたが、意外としっかりしたものが届きました。16分の1は初めて手にしたのですが、弦の間の角度がこんなに浅いものなのでしょうか?図らずとも和音になってしまいます。出足としては難しいのかもしれません。

4 2009-02-23

むすめの4歳のお誕生日に購入しました。子どもが練習するには全く問題なく安心しました。チューニングや松やにをぬれば弾き始められました。ただ、ケースにプチプチを巻いただけで届いたので驚きました。

4 2012-07-11

1/16を購入しました。
上の子が使っているバイオリンがちょっといいモノなので、やっぱり音が違うなぁという感じはありますが、「このお値段だと速攻弓や弦を変えないといけないかな?」と覚悟していたので、期待していたよりは良かったかと思います。
続くかどうかも分からない習い始めの3歳児にはとてもありがたい値段でした。
肩当は別の店舗で買いました。1/16でも使える肩当付きのセットがあるといいと思います。
松脂はちょっと使えないかも知れません…。
少々削ってつけてみましたが、それでもだめでした。(家にある別のものを使いました。)
それと、届いた状態が、弦はゆるゆる(もちろん音はズレズレ)、駒は傾いていました。
駒くらいはきちんとした状態で届けていただきたかったです。
バイオリンの知識が全くない方は購入後楽器屋さんに持っていかれることをお勧めします。

• t98824mfさん
  • t98824mfさん

5 2011-12-25

サンタさんからのクリスマスプレゼント
3歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ向いているのか、好きになるのかわからないので高価なものは買うつもりはなかったものの、やはり自分のバイオリンを持っていることで向上心を持って取り組めるのではないかと思い、購入しました。
明日起きて娘がどんな反応をするのか楽しみです。
バイオリンにはそれほど詳しくないのですが、商品は安価で、このぐらいの子供が演奏するに足りる十分な機能を備えていると思います。

5 2014-02-09

十分です
5歳の子供がヴァイオリン教室で使っているのと同型のを見つけたので、親もやってみたくなって購入しました。送料無料でこのお値段はかなりお得だと思います。

• kents14さん
  • kents14さん

5 2011-11-26

この値段で買えるなんて
バイオリンがこの値段で買えるなんて知りませんでした。三歳の子供がバイオリンをはじめるので買いました。最初は音どころではなく、持ち方、扱い方、そして好きになることからなので、それなりに音もでるこの商品でも十分です。

4 2011-08-12

サイズアップ
娘のサイズアップの為購入です
普段のレッスンには問題なく使えると思います。
まだ幼稚園年長さんだし
高価な楽器は見ていてこっちがヒヤヒヤするし、今はこれで充分です。本人もご機嫌で早速弾いていました。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン