2023/06/29
    小雨ゴルフ時やちょっとした外出時に、キャップだと後ろの首筋が濡れるので安価なハットタイプを探していました。 本品は、小さく折りたためてサイズも調整できるし、迷彩色も気に入りました。 これからのシーズン、出番が多いので楽しみです。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/04
    この度はシューズクラブCをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届けの商品にご満足いただき、嬉しく存じます。 また、貴重なレビューもありがとうございます。 これからも充実の品ぞろえでお待ちしておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/07/11
    私はおばちゃんさん
    少々雨が降ってもいい
    出先で急に雨が降っても傘を持ち合わせてなくても車のなかに置いておけば安心だと思います。良い商品を見つけてよかったです。
    注文日:2015/07/07
    2017/06/07
    癒し系おおかみさん
    届いたその日が雨…早速着用!。 表生地はサラサラ…撥水をウリにするはずです、タマコロになって落下…裏地もしっかりついて被り心地良し!顎紐はありませんが 紐も取り付け具がついています。 ツバがかなり浅い… 違和感有りましたが、濡れて垂れ下がるのの防止なのでしょう。 採寸もマジックテープでの調整で楽々です。 自衛隊用ポンチョとコンビで愛用します。 帽子単体での使用もかっこいいと思います。 物凄く気に入ってます。
    注文日:2017/06/04
    2015/09/30
    ショージ89さん
    いざという時に心強そう。
    想像以上にコンパクトに収納できます。 これならバッグやクルマのダッシュボードに入れっ放しでもよさそうですね。 あまり傘を差さない人間なのでちょっとした雨の時に重宝してくれそうです。 欲を言えばカラーにもう少しバリエーションがあると嬉しいのですが…
    注文日:2015/09/27
    2011/05/21
    pure_platinumさん
    ゴルフや釣りに
    とても品の良い可愛いカモフラージュ色で、街中でもお洒落な感じで抵抗なく使えます。趣味のゴルフや釣りの雨の時以外でも、クルマに積んでいて買い物中の突然の雨に活躍しそうです。顎紐は有りませんが、取付できるように小さな紐の輪が両側に付いています。反射素材も小さくデザインを損ないません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/15