滑らない靴! ハイパーVソール 搭載スニーカ...(シューズクラブ C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ryubikさん
  • ryubikさん

2 2019-03-07

仕事用に購入
普段外で仕事をしているため特に雨の日の後に濡れた路上などで滑らないように購入。値段は安いですし雨の日も滑りにくいのも実感できますが、いかんせん靴としての寿命が短い。一ヶ月しない間に前からソールが剥がれ始めて修復不能に。機能性だけなら良いですが寿命の短さを考えると逆に高いかも?

• エル5053さん
  • エル5053さん

2 2018-07-16

グレーはダメ
この靴はカラーによって耐久性が違います。ちなみにグレーはすぐに、つま先のゴムソールからペラペラと剥がれてきます。グレーはお勧めしません。耐滑性は問題なしです。ハイパーVの耐滑性自体がずば抜けて素晴らしいので愛用してますが、やっぱり黒かチョコが安定して長持ちします。おそらく、Vソールのグリップが良すぎて母体との接着が負けちゃってる様な印象です。この耐久性だけアップグレードしてくれれば仕事にも趣味にも一生、愛用出来る靴になるでしょう。すでに愛用してますが笑

2 2018-01-23

雨・雪の日対策だったけど…
購入後1、2回履いたきり仕舞っていましたがになっていましたが、関東4年振りの大雪の翌日である今日履いて通勤しました。
気をつけて歩いてはいたもののなだらかな下り坂のアイスバーン歩道て滑って転んでしまいました(石鹸水や油よりアイスバーンの方が滑るって事ですかね)。転びはしなかったけれど滑る事も数回…期待が大きかった分残念でした。
また、かなりゆったり大きめな作りなので、普段のサイズより1サイズ下でも問題ないと思います。

• mika7408さん
  • mika7408さん

2 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
自分用にリピーターです
滑らなくて良いのですが夏場の暑い所(屋根工事)などで履くと暑さで靴がよじれて糊が剥がれてしまいます。リピーターで何回か注文してたのですが最近のは
品質がおちるような気がします。

2 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
2週間ほどの使用でかかとの部分(靴の内側の布部分)がすぐに剥がれました。
何とか履く事はできますが、この状態で運動をするのは厳しいです。
滑りにくさについては確かに滑りにくいと感じますが、足元の状況によっては滑ることもあるので過信できません。

2 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
楽しみ
滑りにくいみたいで楽しみにしてます。・・

2 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
滑らない以外は不満
もう少しソール以外もしっかりとした物で、つくって欲しい。あっという間に爪先やサイドが破けます。

2 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
滑らないけど、耐久性は最悪
仕事の消耗品。毎月買ってる。毎回レビューは面倒。 耐久性が悪いのですぐ脇・つま先が破ける。1ヶ月持たない。高くつくが屋根から落ちて怪我するよりましなので仕方ない。もっとメッシユ地が強くならないかな

2 2015-05-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
滑りにくいと記載がありましたが、仕事で使ってみたのですが屋根や水の上は滑りました。期待していたのですが残念でした。

2 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
運動用に購入、滑ってくるようになった
運動用に購入、滑ってくるようになった。洗う必要あり?

2 2014-09-28

本当に滑らないです。安かったので購入しましたが、B品なのかなと思う点がありました。時間がなかったので返品しませんでしたが、、、

2 2014-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届いた靴を見てびっくり
汚れあり!!!!! 外にでも展示してあったのでしょうか
それともカビでしょうか??
びっくりです。
返品しますご対応お願いします。
*************************
その後交換していただきました。

2 2014-02-15

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
いい商品だと思うですが・・・
値段の割にいい商品だと思うのですが やっぱり滑ります(-_-;)
『滑らない靴』というよりか『滑りにくい靴』だと思った方がよいかも!(^^)!
雨の日 雪の日は滑りにくいんですけどメッシュ部分とスエード部分から
水分が・・おかげで靴下ボトボト(;_;)
雨の日 雪の日にも使えるように防水加工がしてある方がいいのでは・・
せっかく『滑らない靴』で売ってるんだし・・・
雨の日は使えない(-_-;)
結局 大手シューズ屋さんで防水スプレーを購入しました(-_-;)

2 2013-06-22

天気だと…?
屋根仕事の旦那さんの為に購入です。
とても天気が良い日に使いましたが滑るそうです。
雨の日だといいのかな??

• kozi0825さん
  • kozi0825さん

2 2013-05-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
裏底のパターン形状が違う!
自転車トライアルの練習用に購入しました。
白色と黒色を購入しましたが、黒色の方は裏底のパターン形状が違う!
商品説明には白色の靴の裏底しか掲載しておらず、黒色は掲載していませんでしたが、まさか違うパターン形状だとは思いませんでした。
色によってパターン形状が違うなら ちゃんと写真を載せるべきだと思います。
しかもこの商品は滑らない靴として、最重要箇所なのですから。
買って失敗しました。
自転車で使った感想です。
幅が広過ぎですね。日本人に合わようと広げ過ぎたと思われます。
象の足みたいに幅広の人にはピッタリかもしれません。
グリップ確認は、ゲージペダルとピンペダルで試しましたが、どちらもイマイチです。
ペダルで車体を大きく引き上げたときに、ゴムが柔らか過ぎて突然外れます。
特にピンペダルは全くダメでした。
結局、滑り易い場所でしか使えないようで、滑りにくい場所ではゴムが柔らかくて踏ん張らない感じです。
厨房用ですな、こりゃ・・・

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ