• jimanamiさん
  • jimanamiさん

5 2015-11-06

幅狭
自分が幅狭だと最近まで気付かず、よくある3Eや4Eの靴を買ってはかかとがすっぽ抜けて全く履けずにそのまま捨ててしまったことが何度かありました。私は足長24.5なのですが幅を測ると20cmちょっとくらいなので、多分BやAに相当すると思っています。
こちらのシューズはワイズが表示されており、かなり狭いようだったので試しで買ってみましたがなかなか良い感じでした。こういったバレエシューズタイプは必ず脱げていたのに、こちらは脱げなかったのです。(それでも中敷きはしきましたが)まだ長時間履いてないのでその時どうなるかわかりませんが、使えるという時点でもう合格です。本当に感謝です。ありがとうございました。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ピッタリでした!
足長24cm、足幅23cmです。
フラットは24cm〜24.5cmの靴を履いています。
表記されている足幅が2cmほど小さめだったので、
24.5cmを購入すべきか迷ったのですが、
レビューを参考に24cmの購入に踏み切りました。
結果、大正解でした!
試着の時は親指が痛かったので、返品を考えていたのですが、
実際に履いて歩いてみたら、クッションがふかふかで快適でした。
1日中、歩きましたが靴ずれはまだありません。
今回はグレーのエナメルを購入。
上品なお色でどんな服装にも合いそうです。
またこちらのエナメルは柔らかめなので、とても履きやすいです。
他の色やヒールも欲しくなりました。

5 2016-06-05

履き心地がいいです
幅狭、甲薄、の足なので
いつも22.5か23.0のどちらにするかで迷います。
23.0で一度注文させていただきましたが、
私の足には大きくて、靴に中敷きを敷くか、交換希望するか考えましたが
22.5に交換させていただきました。
今度はぴったり!でした。
薄い足、のせいなのか 慣れるまで何回も靴擦れし続けるのが常ですが、
こちらの靴は全く靴擦れすることなく、長い時間はくことができました。
赤の靴を選びました。おしゃれな赤で、外に出かけるのが楽しみです。
紺、青、が好きなので、紺色のシューズもあったらな、と思いました。

• ♪mia♪さん
  • ♪mia♪さん

4 2015-10-10

可愛いです。
リボンのついた普通のバレエシューズです。シンプルです。
私の足は甲高&外反母趾で、普段24.5cm〜25cmを履きます。
通販は「小さめ」のイメージがあるので25.0cmを注文したら、少々大きく、24.5cmに交換してもらいました。
交換していただき、ちょうどよかったです。
履き心地は柔らかく、足が痛くならない感じです。
交換手続きもスピーディーにしていただきました。

• tama17gさん
  • tama17gさん

5 2015-11-17

珍しくフィット
幅広、甲高のすごい足です。このバレエシューズの様な形の靴は、横幅が伸びてしまい美しく履けません。しかし、この靴はとても綺麗に履けます。店頭で買うのもサイズ選びに苦労していたのに、ぴったりフィットしたのは初めてです。中敷きもフカフカで気持ちいです。いつものサイズは2Eか3Eの24.5ですが、この靴は、24.5で若干ゆとりがありました。靴の底面が滑りやすいのではと気にしていましたが、全面が細かく磨かれていて、ヒールはさらに滑らないような溝があるので大丈夫そうです。お気に入りです。今度は革で買いたいです。ただ1つ残念なのは、ブラックエナメルが売り切れなこと。売れ筋は、在庫を早めに入れてほしいです。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足
Arezzoさんの靴は数足持ってますが、履き心地が抜群だと思います。
履き下ろしのときに、浅めのフットカバーを履いてしまったので、片足だけ踵が少し靴擦れしてしまいました。
しかし、他のブランドの靴だと必ず擦れる足の甲に当たる部分は全く問題なしです。
フォルムが思ったよりスリムでしたが、履き心地とおためし価格で購入できたので満足です。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ馴染んでいないせいか、靴擦れしました。
今回は二足目の購入ですが、リニューアル前のタイプより、中敷きがフカフカしているからなのか、同じサイズでもキツい感じがします。
赤を購入しましたが、周りのパイピングの色がエナメルの赤より暗めで浮いて見えるので、そこはエナメルの明るい赤に合わせた方が良いなぁと思います。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
フカフカです~♪
爪先のクッションが最高にふかふか♪ま室内でしか履いていませんが、これなら長く歩いても痛くなりにくそうです。サイズは普段通りで良さそう。色はビビッドな赤と思いきや、落ち着いた赤で大人な感じです。同じ足のサイズの娘に取られそうなので、同じ足型で作られているツイードも購入しようと思っています。このクオリティで五千円って安すぎ!!

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふかふかです!
出張用に長く歩けてキレイめのシューズを探していました。
出張が10日後に迫っていましたが、注文してから3日後に到着しました。
バレーシューズはぺたんこなので靴底が薄いものが多い気がしますが、これはとても
ふかふかで地面のでこぼこも感じません!
いつも23.5をはいていて今回も23.5にしました。
少し大きい気がしますが履き口がピタッとしているので、脱げてくる感じはしません
これからガンガン履きたいと思います!

4 2016-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
きついです
レッドエナメル、Lサイズ購入しました。普段は、パンプスなら23、5か24で、スニーカーなら24を履いています。今回Lサイズ購入しましたが、長さは充分ゆとりがありますが、横幅がきつく、小さく感じます。落ち着いた赤で、色はいいと思います。

4 2017-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オシャレ
普段23cmの幅広3eで23.0の赤を購入しました。
履いて2,3日程はつま先がきつく失敗したかと思いましたが、しばらくすると痛みはなくなり、馴染んできたのか履きやすくなりました。
小さい子供がいるため学校や幼稚園や公園に行くことも多く泥汚れがついてしまうのですが、
エナメルのため染み込まずさっと落とせるので子育て中のママにもオススメします。
赤のエナメルだと安っぽいものも多いのですが、
これはいい色味で大人が履ける赤だと思います。
つま先がとがったデザインのほうがワイズが大きいそうなので次はそちらの黒が欲しいと思います。

5 2016-09-29

即追加注文
サイズどおりでピッタリでした。
スムース黒と赤エナメル。赤エナメル良い色です。
ふわふわ中敷きが気持ちよく だんだんボリュームが減ってもこれからはタイツ履きが多いのでサイズ感に問題ないと思います。
即黒エナメルとピンクエナメルを追加注文しました。
某フランスメーカーのバレエシューズ1足はこちら6足分の価格。いろいろ履きたいからお買い得価格は助かります。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピンクベージュ23.5cmを購入しました。
普段ストッキング着用で23cmですが、冬に厚手タイツで履きたかったので23.5cmにしました。
若干革がかため、合皮なのでなじみが悪いのは仕方がないのかな。
他の方のレビューでクッションがふかふかとありましたが、私はそう感じませんでした。
でも今日4時間履いて歩き回りましたが痛くなった場所はひとつもなく
疲れを感じることもありませんでした。
ワンマイル用と思ってましたが、ちょっとしたお出かけにも使えそうです。
ピンクベージュの色もグレーやネイビーのタイツに合わせやすく満足です。
色違いの購入も考えています。

5 2017-10-20

上品な色
ピンクベージュの22.5を購入。画像の通り上品な肌なじみのよい素敵な色です。サイズ感もぴったりで、ソールの返りもよくかかとが抜けることなく歩けます。まだ当たるところもありますが、雨天が続き外で履けないのでわからないものの、履いていくうちに馴染みそうです。インソールは柔らかくふんわりしてストレスがありません。
とても丁寧な作りでお値段以上に感じます。大事に履こうと思います。

5 2017-07-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒のスムース24.5センチを購入した所、幅が狭くきつかったので、25.0センチと交換して頂きました。普段は24.5センチなのですが、私は25.0センチでちょうど良いサイズで初めて履いた日も足が痛くなりませんでした。とても履きやすく、かわいいですし、お手頃価格なので、また色違いも購入したいと思いました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ