4 2012-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普通かなぁ、でもクッションはいいですね。
妻が購入:ベージュスネークの24cmを購入。ほとんど既成の靴は足に合わず、ヒールを泣く泣く
諦めていたのですが口コミに期待して買いました。デザインは可愛いです。室内の試し履きでは
いい感じだったので早速翌日外へ。1時間位歩きました・・。やっぱり皆さんの言うように親指の付け根が痛い・・。左足の薬指が痛い・・・(これはどの靴でもなるんで私の足が変なんですね)指カバーして慣らして行きたいと思います。でも蛇柄は可愛いですー。
*1週間履いたら・・・段々馴染んできました!親指の付け根はもう痛くないですし、指の方も
負荷が減ってきたのでこのままもっとしっくり馴染めば指カバーなくても履けそうです♪

4 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
惜しい
甲低でBワイズ、ギリシャ足、かかと小さめです。普段23cmですが22.5cmにして正解でした。長さはちょうどです。つま先の形もギリシャ足向きでした。ただ、土ふまずがフィットせず、かかとが少し大きめに感じました。デザインは素敵です。

4 2012-10-15

歩くの楽!!
普段24.5のサイズですが、ヒールなのでワンサイズ下の24にしました。
エナメル!?と思うくらい柔らかい!現在他の高い靴で靴連れ中です。
本日そんなダメージのある足で1日オフィスで履きましたが痛くなかったです。
靴下履いてもOKで、帰りは素足で歩いてみましたが、カパカパもせず
今まで履いたヒールの中で歩き易さNo.1です。もっと早く出会いたかったくらいすごい!5cmヒールがある事忘れますね。
デザインは、もう少し指が見えるくらい浅く作ってくれたら今風で可愛かったかなと思います。
それとカラーバリエがあれば嬉しいです。スムースのオレンジとか可愛い気がします。
今回エナメルのベージュを購入しましたが、やや安っぽくも見える気がします。実際安いのですが・・・
履き易さでかなり満足しています!7cmヒールも欲しくなってます!

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こちらの靴は、外反母趾の私でも痛くなく履けるので、何度もリピ買いしています。
ただ、少し大きめにできているのと、エナメルがやわらかいので、
履いているうちにのびてきます。
いつも途中でパカパカ脱げしてしまい、中敷をひくとその分、浅くなってしまうので、
更に脱げやすくなります。
なので、今回はワンサイズ小さいサイズを購入してみました。
まだ履き始めで少しきついですが、脱げることはないので、その点は歩きやすいです。

4 2013-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
どんな洋服でも合いそうです
パンプスでつま先が狭くないかかとのあるものを探して、デパート周りをしてもなかなか自分に合うものがありませんでした。
AREZZOさんのサイトで ずっと気になっていて 在庫ありのこの色を注文しました。(いつも人気色は在庫なしなので残念に思っていたので)
とっても満足しています。どんな洋服にも合うし、長時間使用しても疲れ知らずだし、足が痛くないし、そしてとってもかわいい形で気に入ってます。
この木型を使った ほかのパンプスを色違いで揃えたいです。

4 2013-03-18

よかったです。
グレーエナメルを購入しました。
のっぺりした色でないのが珍しく、モノトーンにも色柄物にも合わせやすそうです。
インソールがふわっとしていて、靴が足に吸い付くような、足が包まれるような安定感がありました。
また、靴底のソリの良さから長時間履いていても疲れなさそうです。
安定感はそのままに、型がもう少しスマート(履き口を広めに)になるともっといいかなと思います。

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいです
夜に注文して翌々日に届きました。
スーパーセール中だったのに早かったです。
普段25.5をはいていますが、25.5でぴったり。
柔らかくて思った以上に履きやすいです。
ただ、生地が柔らかいせいで足指の形が出てしまうので、-1です。
でも許容範囲なので、いい買い物でした。

• junuraさん
  • junuraさん

4 2014-08-02

満足です
こちらのお店は、数年前にフリルパンプス購入してお気に入りでした。
ためし履き時点では、はき心地がいいと思います。
クッション性はあるのですが、希望としては、長時間歩きや立ち仕事に耐えられるインソールor靴底を望みます。
他のエナメルの靴に比べると、高級感はないですが、充分です。

4 2011-12-27

ふかふか
履いた感触がフカフカしていて、これは長時間履いていても疲れにくそう。普段のサイズは23.5〜24cm。23.5を買うか24を買うか迷いましたが、23.5を購入。履いてみると少し余裕がある感じでした。まだ実際に外で履いたことはないので、☆4つにしています。

4 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
オークエナメル
幅狭甲低で22センチを購入しましたが、スタッフコメント通りややパカパカ脱げ気味だったので、インソールを入れてぴったりサイズになりました。
普段より0.5センチ小さいサイズがいいようです。
ヒール部分は黒かと思っていましたが、ダークブラウンでした。
エナメルの艶はとろりと光る上品な艶で良かったです。
小さめサイズを展開して欲しいです。

4 2013-10-23

ベージュスネーク
とても気に入りました!
まず、履き心地。吸い付くような履き心地でまったく痛くありません。
なんでだろう、すごく不思議です。
幅広なので、外反母趾の辺りは確かに窮屈に思えるときもあるのですが
(浮腫みがちな時間帯など)
それでも、”痛く”はないんです。
柄行も左右でアンバランスだったらどうしよう、と心配でしたが
おかしくない程度のバランスでした。
環境によるかもしれませんが、画面で見るよりは全体的に白っぽい気がしました。
一つマイナスポイントとしては、こちらのメーカーさんの他のパンプスもそうなんですけど、
歩くたびに踵部分からストッキングが靴の中方向へずれてしまうんです。
なので、10分も歩くと、ストッキングが甲の部分で余ってきちゃうんですよね。
ストッキングがずれないような中敷を使用されてるようなので
原因はわからないんですが、私の場合はそうなってしまうんです。
2,3回履くうちにマシになってくるんですけど。
でも、ほんとに良い商品だと思います。
ブラックスネークが入荷されたら絶対買います!

4 2013-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きかった‥‥
こちらのお店でバレエシューズ、サンダルを何度か注文させてもらっています。
毎回いつもの24cmでぴったり!
気持ちのよい履き心地でどれも大変気に入っています。
今回もサイズは24cm。
エナメルブラックを購入しましたがヒールのタイプは初めてでかなり大きく、1cmほど踵部分があいてパカパカしていたので、片道送料分が残念でしたが23cmに交換以来をしました。
若干きつさは感じますが、ぴったりで履きたいので。
エナメルで伸びは良くないと思いますが、馴染んでくることに期待します。
底のクッション部分はやはり気持ちがいいです。
デザインもシンプルなのにかわいい!
箱を開けたときのふんわり良い香りはスタッフさんの心遣いでしょうね。
交換以来から商品が届くまで迅速な対応でした。
とても気分のよいお買い物ができました。
また利用させて頂きます。

4 2012-11-09

いいかも!
レビューを読んで、購入しました。はじめブラックスムースが欲しくてサイズを見たら売り切れていたので、ちょいちょいこちらを覗いていたら全体的に在庫があったのでサイズを見たら△だったので即効ポチリました!5cmて丁度良い高さで7cmは見ため美脚に見えますが、普段パンプスを履かない私には5cmが妥当でした。ついでに色違いでグレーエナメルを購入しました。履いた感触としてはブラックスムースの方が若干履き心地はいいです。足にフィットするような感じです。グレーの方はキレイなグレーにうっすらピンクがかったような優しいグレーでとても気に入りました!グレーの方は結納の日に履いていく予定です。グレーエナメルとエナメルでない色も出して欲しいな〜♪色違いでまた欲しくなりました。

4 2012-02-05

ヒールなのに楽
今まで履いたこの位のヒールのパンプスの中で、一番足が痛くなりにくいです。
中敷きもふわっとクッション性があります。
一日中履いて、夜になっても足がまったく痛くならないとは言えませんが、
明らかにほかの市販のパンプスより痛くならないです。そこのところを求めるなら2.5cmヒールの方が疲れないのかなと思います。(私自身はまだ2.5cmヒールはもっていません汗)
低いヒールやフラットは楽だけど足がきれいに見えないし、8cmヒールだと私は元が身長あるので高くなりすぎてしまうし、なにより足が痛い!
なので、この位のヒールを求めてました。
これはヒールもそこそこあるので、足も細くキレイに見えるので気に入っています。
市販のサイズより少し大きめに作られている感じがします。
また、スタッフの方から一言メッセージが書かれていたのがうれしかったです。

4 2014-02-27

おススメ
ベージュスネークを購入。通常と同じサイズで問題なし。
こちらのショップで買い物をしている知人から、日本製だし、お手頃とおススメされ初めて購入。
まだ1日しか履いていないけど、ヒールの高さの割には歩きやすく楽です。
でもさすがに歩き続けると小指が痛くなったのでマイナス☆ひとつ。
お値段と商品を比較するとおススメです。
気に入ったデザインの靴が出たら、また購入したいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス