5 2012-01-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5cm、3Eですが、ジャストサイズ
初めてこちらで購入しました。幅広の25.5cmなので、つま先の幅がキツイのでは…と心配でしたが、そんなこともなくジャストサイズ。しなやかな素材なので肌あたりもいいです。しんなりとしています。
ただ、カカトの部分が固めの素材で、少し高めなので靴ずれしそうな心配はあります。フットカバーや中敷きで調節したいと思います。
色はゴールドの色味を選びました。室内の照明で単体でみると少し派手だったかもと思いましたが、履いて鏡をみるととても肌馴染みがよくて足が長く見えました。
「上品できれいめな靴」かつ「履き心地がいい靴」が好きなのですが、こちらの靴はどれもとても理想通りにどれも上品なデザインで目移りします。
モデルサイズの靴で、これだけ素敵!と思うところは始めてです(お世辞抜きで)。しかも主婦でも買える、お手頃価格&日本製。働いていたころはモデルサイズの2万円のパンプスを軽く変えましたが、いまはなるべくヒールが低く、1万円以内のもの、でもカジュアルすぎず、しなやかな素材がいいと思いつつ、見つからずに諦めていたら、ようやく理想の靴に出会えました。次は違う色を買いたいと思います。
靴がみつかると、ファッションコーデが広がって楽しいです。可愛い靴が店頭になく、足が大きい事がコンプレックスでしたが、こんな素敵な靴あると応援されている気分になりパワーがわきます。

5 2010-04-12

24.5cm幅広甲高です。メンズスニーカーなら24.5cm、レディースなら24.5〜25cmを履いています。今回25.5cmを購入。足の形にも問題があるのか、今まで何の問題もなく履けたパンプスは1足もなく、ろくに履かず処分したものも多数。店頭で探すのも大変でオーダーで作ってほしいと思うほどなのにネットで買うのはどうかと思いましたが大正解でした。とても柔らかく体重をかけてもどこも締め付ける箇所がありません。まだ外履きしていませんが靴擦れもしそうにありません。色違いでもほしいです。

5 2016-08-03

かわいいです
グレーを購入しました。何にでも使えそうです。
くるぶし下がよくあたるので心配していましたが、お試しができるのでダメ元で送っていただきましたらこの靴は大丈夫でした。

5 2016-04-19

ローヒールだけどエレガント
甲周りは21センチでも、幅は広めという平べったい足。
幅広タイプに中敷きを入れても、走ると脱げて来てしまい
パンプスは敬遠してました。
今回、値段が安かったので、ダメ元で試してみたらピッタリでした。
ひらひらの飾りもかわい過ぎず、どんな服にも合いそうです。
また、別のデザインを試したいと思います。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインも素敵履きやすいお薦めの靴です
外反母趾、開帳足の症状が進行するにともない靴のサイズもどんどん大きくなり、靴探しに苦労するようになっておりました。その時にこちらの商品を見つけ早速購入しました。ネットショッピングですと届いた時に実物が写真と違って安っぽくてがっかりということが度々ありますが、こちらは期待通り!!というか期待以上!!デザインが美しいし、縫製もしっかり。なによりも履いた時に中敷がふわふわしていて、これまでにない履き心地。衝撃を吸収してくれそうで外反母趾の足にも優しそうです。早速色違いでもう1足購入しようと思っております。またこれからもこちらのお店の商品を利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレーエナメルは良いカラーでした!
24cmで少し幅広の足(2E)ですが、足首付近だけが細いので、足に馴染んで幅が広がったときに困ることがある為、幅広と普通幅と悩みましたが、柔らかいとの皆さんのレビューを読んで、普通幅を選びました。
まだ試し履きしかしていませんが、とても柔らかくて安心しました。
モデルさん(足だけですが!)のトレンカでの着用写真を見て「これいい〜♪」と思ったので、グレーエナメルを購入しました。
届いた商品は見たまんまのカラーでした。
一見、フリルだし、カラーもある意味地オバチャンカラーで、モッサリした印象を受けなくもないパンプスなのですが、これが不思議な事に、コーディネートさえ間違えなければ(笑)、いつもの服装がパッと垢抜けるパンプスです。
私は実際オバチャンですが(笑)、若い方だとよりスタイリッシュに格好良く履きこなせるのではないかと思いました。

5 2013-05-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は楽ちんなぺたんこ靴をはくことが多いですが、たくさん歩くとかかとのほうに体重がかかりすぎているのか、だんだん痛くなってきて結局疲れることが多かったので、ちょうどいい高さのヒールの靴を探していました。
この高さのヒールってあまりお店とかでも売ってないんですよね。
履いてみた感想は、見た目は思ってたよりしゅっとしててきれいです。
履き心地もほどよい高さのヒールでたくさん歩いても疲れにくそう。
サイズも普段は23.5か24ですが、23.5でちょうどよかったです。
また、これは注文した翌日に商品が届きました!早いです。
箱の中にショップの方からのメッセージが書いたカードが入っていて、ほっこりしました。満足してます☆

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
上品可愛いです♪
普段24〜24.5で24.5を購入。ストッキングだと少し余裕、フットカバーでちょうどでした。シャーリングがあるので少し大きめでもいけるのでこのサイズでよかったです。柔らかい素材で軽くて、お上品に見えてとてもいいです。靴音が少し気になるかな?低い靴音が好きなのですが。でもこのお値段で探してもなかなか見つからないと思うので、気軽にはけて満足です。色はゴールドにしてみましたが派手すぎず、なんにでもあって便利そうです。普段いぶした感じの黄土色っぽいゴールドが好きなのですがこちらは黄色っぽいゴールドなので、届いたときは派手?と思いましたが履いてみるとなじんでいい感じでした。色でかなり悩んだのですが買ってよかったです。

5 2013-03-28

おススメです!
通販で靴を買うのは初めてでしたが、大正解でした。
普段の靴は22.5または23.0で、今回23.0の購入でストッキング、薄手のタイツでぴったりでした。
何と言っても柔らかい履き心地。子育て中でスニーカーばかり履いていましたが、
このパンプスなら違和感無く履くことができます。
色はグレーエナメルを購入。派手すぎず、地味すぎず、どんな服にも合わせやすいです。
本革の質感には劣りますが、安っぽさは無いので気になりません。コスパを考えるととても良い買い物ができたと思います。すぐに同社の他パンプスを購入しました。(これもすごく良かったです)

5 2012-10-30

届きました!
普段のサイズは23.5cmで、パンプスによっては24cmの時もあります。
みなさんのレビューを見てさんざん迷った末、多少大きくても返品することはないだろうと思い、24を購入。
届いて見た時はやっぱり大きかったかな?と思ったんですが、素足でゆったりめなので、フットカバーを履いたらちょうどよくなるだろうと思います。おそらくいつものサイズだったらジャストサイズ過ぎたと思うので、ワンサイズ上げて正解でした。
ふかふかした履き心地で、合成皮革とは思えないです。
とってもいい買い物ができました。また別の形をリピートします!

5 2012-10-23

軽い!!
ストローフラットバレエシューズを夏に購入し、かわいかったので、
こちらのお店の一番人気をようやく手に入れました。
グレーのエナメルがほしかったのですが、在庫がないのでブラックエナメル
にしてみました。
夏に購入したときは24.5にしましたが、あっという間にのびてしまい
ぱかぱかになったのと、フラットすぎると疲れるということで、
今回はちょいヒールのこちらに。
はいてみたらぴったり。
ぬげそうにもありません
そして、軽い!!
革靴、木のヒールに比べるとものすごい軽さでびっくりでした。
普段はスニーカーで子連れで自転車生活なのですが、
エナメルなら砂場にもいけるかな?
たまにはかわいい靴もはきたいし、室内遊びする場所には
かわいいくつをはきたいなぁと思っていたのでとてもうれしいです
在庫がもっとあって、いつでも気軽に買えると本当に、うれしいです。
冬用にスエードを再開してほしいです!!!

5 2012-07-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25センチがあってうれしいです
普段靴を購入する際、なかなか25センチ展開のある靴はなく、無理して、見栄を張り、ギリギリ24,5センチを試着してみるものの、やっぱりきつすぎると自分の足の大きさに凹んでいるので、25センチの靴を作ってくださっていること自体にありがたく思います。
色はピンクゴールドを購入しましたが、とても綺麗でかわいらしい色でした。写真よりもう少しほんわかした柔らかい色に思います。25センチの靴にはなかなか無い色味で初体験だったのですが、服を選ばない感じがして、カジュアルにも、綺麗なお姉さん的な服にも使いやすそうです。
試着した感じ、一瞬キツイかな?と思いましたが、足長の問題ではなく、幅が少し細めなのか、足を入れた時の縁がタイトに作られているようですが、少ししたら慣れそうです。
なかなか25センチのかわいらしい靴が見つからないので、これからも是非作り続けて頂きたいと思います。
※購入から到着まで1週間かかったことが唯一残念です。

• mipinさん
  • mipinさん

5 2012-05-30

良い感じです!
外反母趾の為、23.5を購入。素足では少しゆるい感じでしたがフットカバーを履くとちょうどよくなりました。
柔らかく、少しヒールがあるので、ペタンコ靴よりも歩きやすそうで良い感じです。
なかなか合う靴がなくネットで買うのも不安でしたが、
また色違いがあればリピしたいです。
ショップの方の手書きメッセージも暖かい気持ちになりました。
その後、実際に一日履いてみて全く痛いところがありませんでした。
若干ゆるいかな?とも思いましたが、脱げるようなことはないので
このまま使いたいと思います。自分の足に合う良い物が見つかり嬉しいです!

5 2012-04-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
(右足)22.0cm (左足)22.3cm、ワイズD。
幅狭甲薄・外反母趾気味でかかとが小さいです。
22.5cmを注文しましたが、指1本入る位大きかったので22.0cmに交換してもらいました。
今まではなかなか合うパンプスに出会えず、ヒールの低いものをかかとがパカパカしながら騙し騙し履いたりしていましたが、こちらのレビュー件数の多さと評価の高さ、デザインが好みだったのでダメモトで購入。
素足で1日履いてみました。
まず履き口のシャーリングのおかげなのか、脱げずに歩けたことに感動!ストラップ等が付いていないパンプスでパカパカせずに履けたのは初めてです!!
右足だけかかとが当たって痛くなりましたが、途中で絆創膏を貼ったら大丈夫でした。親指の付け根あたり?も外反母趾気味のためか少し当たる感じがしましたが、靴擦れするほどじゃありません。許容範囲内です。
もう少し履けば足に馴染むんじゃないかと思います。
ローヒールで安定感があるので走れちゃいました。
今回はブラックスムースを購入しましたが、フリルも控えめで可愛く、合わせやすいです。
買って本当に良かったです。

5 2012-04-10

お気に入り
前回5.5センチヒールのほうを購入して気に入ったので、今回は2.5センチヒールのほうを購入しました。ピンクゴールドでなかなかかわいくて、こどもっぽすぎないデザインのものを探していました。少し想像していた色よりピンク味が濃いですが、かわいいです。いつも23センチか23.5センチを履いていて、5.5センチヒールのものはみなさんのレビューを参考に23センチを購入して最初は少しきつくて、だんだん馴染んできてピッタリになったのですが、一日はいていると夕方には足がむくんでパンパンになってしまうので、今回は23.5センチにしてみました。朝は少しゆるい気もしますが、夕方にはピッタリしてきますし、痛くないです。デザインがすごく気に入っているので、次は黒のスムースを狙っています。

関連ジャンル レディース靴パンプス