【日本製】おためしパンプス 【全4色】[レ...(AREZZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 163mi136さん
  • 163mi136さん

5 2019-12-24

会社用に購入しました。足が小さいので、小さいサイズがあるのはとても助かります。21.5センチですが、バンドなしで履いています。

4 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結婚式の2次会用に
久しぶりの、結婚式2次会に出席するのに、ちょっとオシャレなパンプスが欲しくてこちらを買いました。普段はデニムで動きやすい服装が中心で、あまりヒールの高い物が苦手なので、こちらにしました。色とサイズに悩み、みなさんのレビューを参考にしながら、色はグレーエナメルにしました。サイズは実寸サイズが24.5cmの2Eで、迷って、こちらも24.5cmにしてみましたが、ほぼピッタリでした。
グレーエナメルは好き嫌いが分かれる色だと思います。私は普段、黒い服よりは、アイボリーとか茶色とかグレー、ネイビー系のカジュアル系の服装なせいか、グレーエナメルも結構気に入りました。でも、無難なブラック系も気にはなりますね。
注文の翌日には届きました。

4 2009-05-15

通勤用に♪
幅広甲高でパンプスは普段23cmですが、同じく23cmを購入しました。フットカバーを履いて、幅はちょっときつめですが、踵が細いため左足だけちょっとパカパカします。でも、靴が柔らかいからか、今のところ靴擦れはなさそうです(^^ヒールも低くて、バレエシューズと変わらないくらいラクチンです。軽いので、駅までも走りやすかった(笑)ヒールがすぐにダメになりそう(歩き方がよくないのかもしれませんが・・・)なので★4つにしました。

• iihjunさん
  • iihjunさん

4 2012-05-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
あると便利です。
普段22.5でそのままのサイズを購入。ぱっとみ細身なので心配しましたが幅広でも全然痛くならずにとっても履きやすいです。雨の日も気にせずがんがん履けるのはいいんですが、デザインがそれほど洗礼されてなくて、すっごく素敵ってわけじゃないので(個人的な感想ですあしからず)、履いててテンションは上がりません。もうちょっと安かったら言うことないんですけどね。

5 2012-01-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5cm、3Eですが、ジャストサイズ
初めてこちらで購入しました。幅広の25.5cmなので、つま先の幅がキツイのでは…と心配でしたが、そんなこともなくジャストサイズ。しなやかな素材なので肌あたりもいいです。しんなりとしています。
ただ、カカトの部分が固めの素材で、少し高めなので靴ずれしそうな心配はあります。フットカバーや中敷きで調節したいと思います。
色はゴールドの色味を選びました。室内の照明で単体でみると少し派手だったかもと思いましたが、履いて鏡をみるととても肌馴染みがよくて足が長く見えました。
「上品できれいめな靴」かつ「履き心地がいい靴」が好きなのですが、こちらの靴はどれもとても理想通りにどれも上品なデザインで目移りします。
モデルサイズの靴で、これだけ素敵!と思うところは始めてです(お世辞抜きで)。しかも主婦でも買える、お手頃価格&日本製。働いていたころはモデルサイズの2万円のパンプスを軽く変えましたが、いまはなるべくヒールが低く、1万円以内のもの、でもカジュアルすぎず、しなやかな素材がいいと思いつつ、見つからずに諦めていたら、ようやく理想の靴に出会えました。次は違う色を買いたいと思います。
靴がみつかると、ファッションコーデが広がって楽しいです。可愛い靴が店頭になく、足が大きい事がコンプレックスでしたが、こんな素敵な靴あると応援されている気分になりパワーがわきます。

4 2013-04-25

ヘビーユースです
1年前に購入し、冬以外はほとんど毎日履いていました。
最近、暖かくなってきてまた引張出して履いています。
履き出した当初から靴擦れとは無縁で、でもフィットしてかかとが
カパカパすることはありません。
ヒール音だけは、まったく消音がないのですごくカツカツと音がします。
そこがあるので★-1ですが、履き心地は最高ですよ〜。

• nagisa615さん
  • nagisa615さん

4 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リボンが…
前回ブラックエナメルを購入し、大満足。
しばらく入荷待ちの状態でしたが、ようやく♪
夏も近いのでグレーエナメルにしてみました。
さてさて…右のみリボンが少しずれていました…。
周りは気にならないかな、と思いそのまま履き始めましたが、本人は意外と気になってしまうものなのですね(´・_・`)
それから色味は、HPそのままの色味でした。
個人的にはもう少し淡い色が好みだったかな〜ですが、これは画像通りなので文句言えません!
履きやすさ、デザインとやっぱり大好きなのですが。
前回の満足度が高かっただけに、今回は星ひとつ下げさせて頂きましたm(_ _)m

4 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックエナメル素敵です!
サイズは22.5〜23.0ですが、なかなか合うサイズがなくていつも大変な思いをします。2年ほど前にデパートのシューコンシェルジュの方に見ていただきながらパンプスを探しました。ですが私の足幅は狭いので(Dワイズです)全フロアーをくまなく廻っても、合うパンプスがないと言われてしまい、その時は銀座の某有名な靴ブランドに行き購入しました。結構お高めですし、カジュアルなスタイルには履けませんので普段はスニーカーやカジュアルシューズに中敷で調整しながらしのいでいます。
最近は幅広の方が多いようですが、幅狭もそれなりに困っています。
いろんなサイトを探し回り、みなさんのレビューを参考にしながら今回の購入に至りました。
靴底が滑りにくいのはとてもありがたいです!そしてエナメルがこれからの時期にとっても素敵です。フリルで見た目も可愛く、試し履きだけですが素材がやわらかいのと、履き口のシャーリングでフィットします。洋服もきれいめ〜カジュアルに合いそうです。
欲を言えばかかとのコツコツ音がしない靴底だとさらに良いです。

4 2013-01-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ゴールド購入
軽いです。柔らかいです。
合成皮革ですが、皮のように見えます。
パンプス系22センチで22センチを選びました。サイズはぴったりです。
幅狭甲薄なので、パンプスはいつもパカパカ脱げるのですが、こちらのブランドはシャーリングのおかげがそんなこともなく、歩きやすいです。
ただ、皮革が薄いので足指のラインをひろいます。
そして、他の方が言われているように、中敷きが薄いのかヒール部分が足裏に当たってやや違和感を感じます。
インソールが改善され、5000円以内だったらリピートしたいかな。

5 2010-04-12

24.5cm幅広甲高です。メンズスニーカーなら24.5cm、レディースなら24.5〜25cmを履いています。今回25.5cmを購入。足の形にも問題があるのか、今まで何の問題もなく履けたパンプスは1足もなく、ろくに履かず処分したものも多数。店頭で探すのも大変でオーダーで作ってほしいと思うほどなのにネットで買うのはどうかと思いましたが大正解でした。とても柔らかく体重をかけてもどこも締め付ける箇所がありません。まだ外履きしていませんが靴擦れもしそうにありません。色違いでもほしいです。

5 2016-08-03

かわいいです
グレーを購入しました。何にでも使えそうです。
くるぶし下がよくあたるので心配していましたが、お試しができるのでダメ元で送っていただきましたらこの靴は大丈夫でした。

5 2016-04-19

ローヒールだけどエレガント
甲周りは21センチでも、幅は広めという平べったい足。
幅広タイプに中敷きを入れても、走ると脱げて来てしまい
パンプスは敬遠してました。
今回、値段が安かったので、ダメ元で試してみたらピッタリでした。
ひらひらの飾りもかわい過ぎず、どんな服にも合いそうです。
また、別のデザインを試したいと思います。

• natiko*さん
  • natiko*さん

4 2009-03-17

妻の感想です。
足の幅がせまくて、パンプスは脱げてしまったり、
前にすべったりで痛くて、全然歩けませんでした。
いつも2万くらいする靴でも、ダメなので、ダメもとで
購入しましたが、見た目も、値段以上に見えます。
部屋の中で履いた感じでは、当たるところもなく、
とてもいいです。
内側の縫い目が飛び出ててチクチクする所があるので、
あとで、ハサミで切ろうかなと思います。なので、マイナス1です。
***1年たったけど、履き心地もよく、またリピすると思います♪***

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインも素敵履きやすいお薦めの靴です
外反母趾、開帳足の症状が進行するにともない靴のサイズもどんどん大きくなり、靴探しに苦労するようになっておりました。その時にこちらの商品を見つけ早速購入しました。ネットショッピングですと届いた時に実物が写真と違って安っぽくてがっかりということが度々ありますが、こちらは期待通り!!というか期待以上!!デザインが美しいし、縫製もしっかり。なによりも履いた時に中敷がふわふわしていて、これまでにない履き心地。衝撃を吸収してくれそうで外反母趾の足にも優しそうです。早速色違いでもう1足購入しようと思っております。またこれからもこちらのお店の商品を利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
痛くならない!
サイズ:23.5cm
カラー:グレーエナメル
普段は23.5cmを履いています。
色は落ち着いた暗めのグレーで、合わせる服の色を選ばないと思います。エナメルなので雨の時にも気にせず履けそうです。
靴を買うたびに靴ずれに悩まされていて、なかなか合う靴が見つかりませんでした。その為、ヒールのある靴は怖くて履けず、ぺたんこ靴ばかり履いていました。
このパンプスはつま先も底も柔らかく、適度にヒールもあり、通勤に数日続けて履いていますが、今のところ靴ずれになりそうな予感はありません。
ただ、私のかかとが小さいせいなのか、後ろはカパカパしてしまいます。それでも前の方がピッタリしているので脱げることなく履けています。あと、歩いた時のカツカツという音がちょっと気になることもあり☆−1にさせていただきました。

関連ジャンル レディース靴パンプス