【日本製】シャーリングバレエシューズ 【...(AREZZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-06
  • 甲高・幅広の24cmです。いつも靴を買う時、サイズよりも幅が合わず、あきらめることが多いのですが、皆さんのレビューを読んで、思い切って購入してみました。商品が届いて、1週間ほど経ちました。窮屈さは覚悟していたので、あとは履いていくうちに馴染んで来ることを期待しています。ただ靴下を履く・中敷を敷くのは厳しいです。なので素足で履いています。寒い時期に履く場合は、ワンサイズ上が良かったかもしれません。また、普段の生活で歩く距離が短いの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-27
  • はけなかった!
  • 編集:履きました。本当に蒸れます。パンプスに引き続き、汗でつらいのは初めて。小さいみたいです。0.5アップで購入をお勧めします。2時間半のショッピングに指が擦れて出血。バレーシューズでは珍しいかもですね。値段以下。デザインは最高。11歳の娘の足は23センチ。でもこれは細身と思って23.5を注文しました。ところが、残念なことに、長さは良くても小指が痛くて全く履いていられないのです ・・・(続きを読む
  • maman3750さん
  • ship0810さん
  • ship0810さん

5 2019-02-14

大満足!
昔、某デパートでこちらの靴を購入し、デザインも素敵でその上とても履きやすくて、立て続けに二足購入したことがあります。その後、デパートで探しても見当たらず残念に思っていたところ、こちらのサイトで購入できることが分かり、嬉しくてまた立て続けに二足購入してしまいました。ネイビーツイードを購入しましたが、手持ちの服装にも合わせやすく、思ってたとおり素敵な靴でヘビロテ確定です。
素敵な靴を作ってくださり、ありがとうございます!!発送も早く、とても嬉しかったです。
これからも新たなデザインが出るのを楽しみにしています。

5 2019-05-16

やっと見つけました^_^
以前百貨店で購入し、
良かったので探していました。
普段パンプスは21.5cmの幅広なのですが、
履き口にゴムが入っているので、
22cmでも、かかとが抜けず
履きやすです。

5 2017-09-09

4、5年前にブラックを購入しました。
歩きやすく、毎日のように履いて数年後にダメになり、
先日ふと、このシューズのことを思いだし、
検索したら、すごーく安く売っていたので
21センチカーキーとブラウンを購入しました。
小さいサイズでこの履き心地よさ、なかなか
遭遇できないシューズです。
残念なことに21センチのサイズがなくなってしまうのですね。とてもいいシューズなので、2足を大切に
長く履きたいと思います。

5 2010-02-08

外反母趾!
外反母趾で合う靴はほとんどなく、スニーカーやごく限られた靴しか履けません。バレエシューズも欲しくて、いろいろと試し履きしても、実際使用するとやはり外反母趾が痛んで箱の中・・・。がいつもでした。レビューに外反母趾の方が良い!と書いてらっしゃったので、思い切って買ってみました。
ものすごく楽です!外反母趾の私でも履けます!嬉しい!外反母趾の方、お勧めです!

5 2012-07-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
*試着の感想*
とても履きやすかったです!!
幅狭・甲薄でサイズも大きいので、なかなか合う靴がなく・・・
特にバレエシューズなんて、本当に見付からないので感動物でした。
まだ室内で試着・マンション内で少し着用しただけなので、長時間着用の感想はわかりませんが、やわらかくて歩きやすく痛くもないし可愛いです。
普段は25を着用していますが、今回はサイズがなかったので25.5を購入。
ソックスや厚手のタイツも大丈夫そうです。
サイズが大きいので、今までソックスやタイツを着用できるシューズがなかなかなかったので、これも嬉しいですね^^
デザインも上品だし、インソールも良かったです。
大きめを買ったので横幅は少し余裕があり、デザインが伸びたり崩れたりすることもなかったです。
*私のサイズの詳細*
実寸:足長24.5・足幅9cm・踵幅7cm・足囲22〜22.5cm・土踏まず囲21〜21.5cm
人差し指が4.5cmと長めです。
大体ワイズはCくらいの靴が合います。

5 2013-03-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
シルバーの21.5cmを購入しました。21cmと迷いましたが、むくんでからキツイと困ると思い…。シャーリングがフィットして、履きやすいと思いました。初めて履いた日、結構歩いたのですが、全然平気で、むくんでからも痛くありませんでした。
デザインも可愛いし、きれい目、カジュアル、両方いけそうで、とても満足です。
黒や他の色、エナメルも購入検討中です。
価格がリーズナブルなのも嬉しく、何足も欲しいです。

4 2012-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5の幅広甲高です。ブロンズの24.5を購入しました。
履き口にゴムが通っているのですが、このゴムがかなり強力で、かかとに食い込んで痛いです。
素足又は薄手のフットカバーを履いての使用です。
かかとが深めなので脱げにくいのはいいのですが・・・
靴そのものはかわいくて気に入っています。
次は25.0にしようかな。
売り切れが多くてなかなか買えないんですけどね・・・

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
小さい足に合うバレエシューズ
以前こちらのお店のエナメルバレエシューズを愛用していました。
リニューアルで21cm21.5cmがなくなってしまい、大変不便にしています。
ぜひ再販をお願いしたく、よろしくお願い致します。
同じ型を使用しているとのことで、こちらは履き口にゴムのシャーリングが付いているので21.5cmを購入です。ピッタリ履けました。サテン生地のお陰か、足型も合うため長く歩いても全く痛くなりません。

4 2009-03-26

21cmの足に・・・
足が小さくてピッタリの靴になかなか出会えませんでした。
この商品は小さいサイズがあって本当に嬉しかったです。
21cmなのにワイズも21cmある足・・・
サイズ選びに迷ったのですが、21.5cmを購入しました。注文から商品到着も早く、リボンまでされていてなんだかプレゼントされた気分で嬉しかった。お手紙もあって暖かさが伝わってきました。
さっそく商品をはいてみた感想は
素足ではくと小指がシャーリングの縫い目にあたるなって感じだけど、履き心地はとても良いです!!
サイズも21.5cmで正解かも!ワイズが大きいので
横に広がってちゃんとフィットしました!
靴下をはくとけっこうきついかな?
薄手だといいです。
足の甲の部分は写真で見るより短くて
脱げないかな?と心配だったけど大丈夫みたいです。
足先にはく靴下?みたいなのをはくと甲の部分が見えます。
素足と靴下はいた写真を撮ったので参考になればいいな。
足の小さい私にはとってもいい買い物をしたと思います。
今回は黒を買ったけど違う色もほしいな〜

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
繊細なつくり
普段24、黒の24.5センチ購入。レビューを見てワンサイズあげて正解でした。前がスリムでかかとのカーブがきつい(?)感じがするので、ジャストサイズなら素足で履くと靴連れしそうだと思ったからです。つくりは繊細なサテン生地で本物のバレーシューズみたいです。使用しているうちに伸びるようなら次は24センチを購入しようと思うくらいに気に入りました。

4 2013-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
シルバー購入
素材も柔らかくて履き心地は良かったです。
今まで持っていたバレーシューズは1日履くと足が痛くなりましたが、こちらは痛くなりませんでした。
普段は23.5センチですが、レビューを見てワンサイズ大きい物にしました。履き口のゴムがありフィット感があるので、丁度良い大きさでした。
ただ、バレーシューズ用の靴下を履いたのですが、かかとに直接ゴムが当たり、赤くなってしまいました。靴下をずらしてかかとに当たらないようにしたら、大丈夫でした。
まだ1日しか履いていないので、もう少し履いてみて良かったら、(なかなか在庫はありませんが…)色違いで購入をしたいと思います。

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常のサイズは24.5ですが、幅広・甲高の為デザインによっては25.0を履くこともあります。(スニーカーは靴下をはくので25.0)
ワイズは夕方に測って22.5あります。
こちらのシューズは表記されているワイズで合わせると25.5のシューズになるのですが、やはり長さがいつもよりもあるので歩くたびに踵がパカパカと脱げるのも困るなと思い悩みましたが、他の方のレビューで履き口の縁がゴムで脱げにくいとあったので思い切って25.5にしました。
結果、25.5で良かったです。
確かに若干長いかな?という感じですが、縁のゴムのおかげでパカパカとならず脱げません。
ただ、私の足の形が微妙なのか小指の付け根外側が当たってしばらく歩いていたら痛くなってきました。我慢できない痛さではないので、しばらく履いていたらなじんでくるかなと思います。25.0だったら長さはちょうど良くても小指の付け根の部分はもっと痛かったのかもしれません。

• wanko1628さん
  • wanko1628さん

4 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック購入。足の幅が広めで、パンプス等は結構靴ずれしたり、痛くなったりします。こちらのバレーは以前に一度購入していて靴ずれしなかったので安心して購入したのですが、なぜか今回は小指にマメができてしまいました。素足で履いたのがまずかったかな…。その後、フットカバー着用で問題なく履けています。黒は使いやすいカラーですし、カジュアルなのにきちんとした感じもあって使いやすいです。少し光沢がある素材なので品よく見えます。
それにしても購入した翌日から送料無料&ポイント10倍になったのは悔しい。急いでいたわけではないので後1日待てばよかった…。

4 2013-03-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅狭甲薄です。
普段23.0cm場合によっては22.5cmの靴を履くので23.0cmを注文しました。
ストッキングで試し履きしたところ、ちょうどよかったのですが、長時間履くと足が疲れ、なぜか脛に痛みがきました(歩き方の問題なのかもしれません)。
あと、立っているだけの時は大丈夫でしたが、歩くと指先が窮屈になりました。
私の足は甲薄なので足が前にずれてしまうのかもしれません。
もしかしたら、少し履いていると足になじんでくるかもしれないので、もう少ししてから、色違いを買うかどうか考えようと思います。

• ミコ♪さん
  • ミコ♪さん

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大学生の娘に購入。サイズはいつもは24.5です。初めて購入するお店なので、返品送料負担覚悟で24、24.5、25を注文し履き比べました。24.5は親指のあたりの締め付け感があり履き心地が悪かったので25にしました。25は今まで履いたことがありませんでした。少しゆるいかなとも思ったのですがはき口がゴムできゅっとなっているので脱げません。履き比べてよかったです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ