2022/07/30
    きっしゃん58さん
    すぐに届きました。 取り付けも簡単でよかったです。
    注文日:2022/07/20
    2019/06/13
    シーシーマロさん
    画質きれい 設置簡単
    ドライブレコーダーを自分の車に搭載するのは初めてなので設置に苦労するのではと心配だったが、WebサイトのDIY情報で予習して内張りにケーブルを隠すように通すなど問題なくできた。慎重に作業したので時間はかかったが、思い通りに設置できた。ハッチバックのナンバープレートわきに後カメラをテープで直付けしたので、とても綺麗に見えて満足です。同じようなドライブレコーダーから口コミで比較して選んだが、画質・価格・設置作業の簡単さ 満足しています。まだ いろいろな気象状況で走行していないので見難いこともあるだろうが、今までのルームミラーよりは良いのではと期待している。画像と画面表面反射が二重になり見難くなることもあるのでノートPC液晶保護マットシート(反射防止シート)を切って張った。初めに貼ってあった保護シートが厚めなので型紙として利用した。指跡対策にもなるかな? このタイプはフロントガラスから離れているので夏の太陽光による高温に対して有利だろう。その代りというかサンバイザーの隙間対策の遮光シートが画面の右上に少しかかってくるが問題になるほどのものではない。 運転手が何人もいる場合、鏡だと着座位置に併せてミラーの向きを調節しなければならないが、このタイプでは必要がない。さらに鏡より良いところは助手席からも後席からも後方の様子を一緒に見ることができる。 あえて欠点を探すと、前カメラの向きをもう少し大きく変えられると良いと思う。もう一つ バックランプに接続するための赤色コードがもう少し長いと助かったのだが。 さらに今後の改良点としては、車の鼻先にオプションでカメラを増設して切替えて表示できるようになるとうれしい。今までは画質を理由に信用できないと思っていたが、この小さなカメラで高画質なら鼻先にもカメラを付けたくなったが コンパクトカーの運転席がモニターだらけになるのも避けたい。駐車場から出る時や見通しの悪い交差点だけ必要なので速度が上がったら自動で後方カメラの画像に戻るように設定できればベターだろう。 あと、電源をシガーソケットでなくUSBソケットから直接配線しても良いのだろうか。シガーソケットを増設するグッズはいろいろ出ているが、狭い車内に大きなシガープラグがいくつも挿入されたアダプターは設置場所に悩むところである。
    注文日:2019/06/10
    2020/02/03
    fmsato2412さん
    後方カメラとモニターがお気に入り
    軽トラに装着しました。いつも載せている荷物のため、バックミラーの視界が半分ぐらい常にありませんでした。たくさん荷物を載せることも多く、その際には何も見えなくなっていました。ところが、このドラレコをつけたら、バックカメラのモニターがバックミラーに装着するので、あたかも常に全視界のバックミラーが見えている状態になった様になり、後方視界のストレスが軽減しました。 そして、昨今の凶悪あおり運転も横行しているので、レコード的にも予防策として必需品かと感じています。 お値段的も2万円位で導入し易いお値段かと。 以上の点で、導入する理由になったのと、それを裏切らなかったことで、5つ星です。 ただ、立ち上がり失敗の頻度が、ままあるなーという印象があり、電源オン・オフで乗り切っていますが、改善して頂けると有難いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/01
    2019/04/30
    じーふぉーすさん
    商品は注文後すぐに届きました。商品も販売ページに書かれている説明の通りの性能です(他メーカーでもう少し価格の高い類似有名商品がありますが、内容は同等だと思いました)。高性能リアカメラといううたい文句ですが、画質はスペックの通りで少し物足りない感じです。また、リアカメラバック時切替のためのバック信号をとるための配線(赤線)が、バックライト配線から分岐接続する様に考慮されているため、配線が短いです。最近の車は、ナビ取り付け部にバック信号配線が来ているので、バックライト配線を傷つけたくなかったのでそこからとりましたが、配線を延長する必要がありました。あと、おまけの録画中ステッカー(実際にはステッカーではなく吸盤ぶら下げですが)が正直サイズが大きすぎて恥ずかしくて使えません(初心者や高齢者が使用するマークぐらいのサイズがあります)、もっとチープなステッカーの方が逆にありがたいです。購入する方の参考になる様マイナス点を書きましたが、それでも価格を考えると十分満足のいく商品です!
    注文日:2019/04/25
    2020/04/27
    kanakizさん
    メーカー装備にして欲しい
    大変、便利です。 画像も綺麗で日本仕様の為に日本車に適応してます。 ただ、広角レンズの為に少し遠くな見えるので注意してください
    注文日:2019/10/17
    2020/03/26
    パラグライダーマンさん
    久々に大満足商品。進化した機能に驚きまし
    取付は器用な同僚に頼んで2時間半近くかかりました。バックカメラへの配線が手間取りましたが、他はスムーズにいきました。フロント、リアカメラ共にミラーの画面を指でスライドするだけで上下の角度が変えられるのに感動。また、ギアをバックに入れると、通常走行時のバック映像と違い、前回の駐車時に設定したカメラ角度で下のほうを映し出してくれる機能には大満足。画質も申し分なく、久々に万足の行く商品に出会いました。周りの友人にも勧めたいと思います。
    注文日:2020/03/15
    2019/06/23
    じいじ0106さん
    4月上旬に購入して、やっと取り付けました。 4チューナーのTV画面にノイズが出ない、非常に綺麗です。 以前に安いDRを購入して取り付けたところ、ノイズがひどく使い物にならなかった。 この商品は前後カメラとも、画質に満足しています。 リアカメラの+線ですが、バック時に必要ない場合、ACCに配線してよろしいですか? あるいは、配線しないほうがよろしいでしょうか?
    注文日:2019/04/01
    2019/05/12
    toku910tbさん
    画像がとても綺麗
    解像度が高く画像がとても綺麗です。 ただ車の足が固いのもあって、感度を落としても結構な回数録画ロックが掛かるので 保存量は気にしないといけないかも。 白線をまたぐ場面もキッチリ警報も作動します。 まだ夜間の走行をしてないので、そちらの画像も確かめてみたいと思います。
    注文日:2019/04/28
    2019/04/09
    hampapa28さん
    取り付け簡単!!
    今回フロントガラスに取り付けてあるドラレコも車検を機に 取り外しになるので、取り付け場所に影響しないミラー型を探してました。 手頃な価格でミラー全体がモニターになっているので思った以上に見やすく フロント・リアカメラが高画質で鮮明、そして映像の綺麗さにも驚きました 大変満足してます。
    注文日:2019/04/03
    2019/04/04
    toku910tbさん
    質感が最高
    取付はまだですが、スイッチ入れてデモを見ただけで画像の綺麗さにビックリしました。 タッチパネルの動きも良く取り付けが楽しみです。 また取り付け後のテスト走行等の後にレビューしたいと思います。
    注文日:2019/03/30
    2020/08/07
    kazu961024さん
    初めてのミラー型でしたが使いやすく、取り付けも簡単で、画像も思ってた以上に綺麗でした。
    注文日:2020/07/31
    2020/08/05
    ビンミミさん
    取り付けも簡単で、画像も思ってた以上に綺麗でした。以前付けていた吸盤式のものは何度も落ちてイライラしていたのでミラータイプは良かったです。
    注文日:2020/07/30
    2020/04/30
    採用通知さん
    約3時間程で取付できました。画像はクリアで問題なしです。
    注文日:2020/04/15
    2019/11/27
    あすは晴れさん
    Goodです。
    今回エスティマに取り付け。 当初車内が見えない違和感はあるものの、発車時の後方確認にはとてもしやすいです。 反射、サイズ、モニター等特に気になることはありません。
    自分用
    注文日:2019/11/10
    2019/10/13
    Hiyayakkoさん
    取り付けましたよ
    取り付けは簡単で問題なくできました。画質、操作性、価格ともに、非常にバランスの良い商品だと思います。特に使いづらさを感じるところは無いです。駐車監視までついているのはありがたかったです。これから長く使っていけるといいですね。あと、商品配送到着はすごくはやかったです。
    注文日:2019/10/05
    2019/10/13
    S660改さん
    後方視界が広がりました。
    前のドラレコが壊れたのでルームミラータイプに交換しました。 s660なのでルームミラーだと真ん中辺りしか見えなかった後方視界が劇的に広がりました。 前も後ろも画像はキレイだと思います。
    注文日:2019/10/06
    2019/06/19
    louis1031さん
    最高です!
    前後とバックカメラが一台で済むのが最高です~ 車内もスッキリで助かってます!
    注文日:2019/06/09
    2019/06/10
    Tamo3500さん
    見やすいです。
    大きな車が趣味なもんで、歴代の車おおよそ全てに常時バックモニターとしてミラ-モニターを付けています。この価格でこんなに綺麗な画像が見れるとは、ここ数年での進化ってすごいなと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/06/05
    2019/05/19
    シゲ1417さん
    前後ともに映像が綺麗で大満足でした ただ フロントの映像は、思ったとおり かなり左寄りの映像になりますね まぁワイドに映っているので証拠映像になると思いますが、、、
    注文日:2019/05/16
    2019/05/18
    seima2さん
    バックモニターが優れもの
    運転技術が怪しくなってきた親のワゴンRに装着。ナビは必要ない車であったこともあり、ドライブレコーダーとバックモニターに特化したミラータイプにしました。取り付けは簡単で画質も十分。バックモニターでの後方視界は予想以上に良く、親の評判も上々です。
    注文日:2019/05/16
    2019/04/17
    kurachanda2000さん
    無事届きました
    迅速な対応をしていただきありがとうこざいました。無事商品が届き、立ち上がりもOKでした。早速、ディーラーに取り付けてもらいます。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/05
    rinanananaokiさん
    価格の割に満足
    C-HRに取り付けました。 純正ミラーがはみ出ますが許容範囲です。フロントカメラが助手席側なので、ミラーステーが多少写り込みます。
    注文日:2019/03/09