5 2018-05-01

コスパ最高
画質は、YouTubeの動画に嘘はないです。PCで再生してもスマホの画像と大差ないです。だだし、バックカメラの夜の映像には期待しないでください。後続車のヘッドライトが脚光になりほとんど役に立ちませんがこれはどんなカメラでも同じだと思います。これ以上のクオリティーを求めるなら高価なものを買うしかないでしょう。取付の際は、吸盤式アタッチメントはやめたほうがいいです。本体が車の振動で若干揺れるので画像も揺れます。フロントガラスに直接貼り付けがお勧め。

5 2018-01-12

いいです。
日本製は最高です。この値段でなら大満足です

4 2018-05-01

満足で二台目を購入ですが、問題あり、?
この手の商品にはよくありがちな問題のようですが、電波障害が起こります。ナビのワンセグ電波受信状態が悪くなります。ワンセグ電波の強弱や環境にもよるかもしれません。ただし、全く見られなくなることはなく画面がちらちらする回数が多くなる程度です。あと、レーダー探知機(ミラー型を付けていますが)の消防無線をキャッチした音が五分おき位に鳴ります。他のドラレコの取説を調べてみると、カーナビやTVアンテナ等の電子機器から1M以上離して設置してください、と、書いてあるものもあり、そんな設置の仕方はしないので、自分は、電波障害は想定内で買っていますが神経質な人は、車メーカー純正の高いものを買ったほうがいいと思います。

4 2018-10-24

リピートです
買ってみないとわからない怪しい海外製、売りっぱなしの業者が多い中で
前回購入した「DMDR-12」がとても使いやすく、
またフォローも丁寧にしてくださるCROSSROADさんなら
今回も間違いないだろうと購入しました
性能は画像もきれいで扱いやすく申し分ないです
設定画面で日本語表示を選択するとなんちゃって日本語なのはご愛敬ですね(笑)

4 2018-05-27

取扱説明書がわかりにくいが全体的にはOK
仕事が忙しくて商品が到着してから数日して取り付けを行った。取り付け自体はそんなに難しくなかったが、リアカメラの取り付け方向わかりにくく、説明書を読んでもよくわからなった。特に設定変更は英語表記でかなり苦労した。いまだに常時画面を表示できていないが、カメラの映り、リアカメラがあること、駐車時の監視機能などドライブレコーダーとしての機能は満足できる。

5 2019-07-01

しっかりした製品
家内用通勤車に1台目を付け、今回2台目を自分のレジャー用に付けました。バックカメラ付きで選びました。録画条件など、設定も細かくあり、しっかりした商品です。事故現場に遭遇してしまい、様子が録画されており、その高い性能が確認されました。

• TSTS8491さん
  • TSTS8491さん

5 2019-05-18

優れもの。
大変優れものです取り付け簡単機能もすごい。

• いた2148さん
  • いた2148さん

4 2018-04-04

迅速に届き問題なく使用しています。ありがとうございました。

4 2018-03-25

思っていやよりも小さい
発注後すぐに届きました。
箱を開けてみて、思っていたよりも小さかったです。
新しくクルマを購入したので、納車されたらすぐに取り付けます。
期待を込めてホシ4つです。

3 2020-03-23

購入して1年以上経ちますが
画像はかなりきれいに映っていて、車のナンバー等もちゃんと判別出来ます。
リアのカメラは結構小さいですが、画質は問題ないです。
この製品の最大の欠点は、テレビやラジオ等の電波の受信の感度が悪くなる事ですかね。
感度が多少悪くなるだけで聞こえなくなる訳ではありませんが。
本体からなんらかの妨害電波でも出ているのでしょうか。
その点でー2です。
車であまりテレビやラジオは聞かないなーと言う方で、前後のドラレコを探している方にはお勧めです。

1 2019-12-09

安かろう悪かろうでは・・
当初は多少の不具合も我慢してましたが、正常に立ち上がらないことが多いし、何度か電源入り切りしないと正常にならないことがあり、正直ストレスになってきてます。画像は悪くないけど、正常な製品ではないとの判断で星一つです。

• get30007904さん
  • get30007904さん

3 2018-07-14

カメラとのつなぎ部が破損していましたが
フロントカメラ本体上部に取り付ける
ステー側に不具合がありましたが
ショップへ連絡、交換部品を届けてもらいました。商品チェックの強化、そもそものステーの
構造、材質の向上を切に望みます。

• ashitanさん
  • ashitanさん

2 2018-05-13

モーションセンサーが機能しません
前後カメラのドラレコ欲しくて購入しました。1年保証ということもあって購入を決意。
設置、設定はいたって単純で簡単です。使用してみた感じも普通にドラレコの機能を満たしていると思います。ただ、LEDの位置が片方少しズレている、モーションセンサーはどうやっても機能せず、パーキングモードも機能したりしなかったりといった具合。
まぁ、付加機能は元々考慮していなかった(運転中のみレコーダーの機能を発揮してくれればいい)のと、リアカメラであおり運転対策をしたかっただけなので付加機能が機能しようがしなかろうが正直どっちでもいいす。
ただ、なんかいろいろと雑さを感じられ、本当にまともな製品なのかなぁ?という不安が出てきました。あとは壊れん事を祈るのみっす・・・
:数ヵ月後、車のヒューズが飛んだ。原因はこれのアダプタでした。 アダプタはかなりの粗悪品と見ます。 交換してもらっても多分また同じことになると思うのでUSBで接続してます。 あとたまに起動時固まる時があります。 これ何年持つんだろう? やっぱこういうのはメーカー品じゃないとダメかもしれません・・・

2 2018-01-16

説明書が分かりづらい
取付大変でした
取扱説明書もかなり分かりづらく、最初の設定に時間がかかりました
肝心の録画機能ですが、前方の角度が付けづらく思った範囲が撮れない
リアに至っては夜はほぼ映らず昼も微妙
これならリアは無しにしてフロントだけのレコーダーにすれば良かったかなと思いました