29,480円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-02-06

• ナビ性能:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
地デジの受信が思っていたよりも受信でき満足しました。動画も申し分なく見れるしコスパはかなり良いと思います。個人的には電源ボタン
がほしかったですね

5 2021-01-23

• 価格満足度:5
画面が大きいのでとても見やすく気に入りました。ただテレビはちょっと電波が悪い所に行くと映らなくなるのでそこは残念ですが、その他は大変満足してます。

5 2021-01-08

• 価格満足度:5
大型ダンプに取り付けました。
9インチは、丁度いいサイズでした。
既存アンテナも、感度よく
大変満足しています。
かなり、オススメな商品です。

4 2017-12-22

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:4
トラック用に購入。画面も大きく良いのですが、日中は画面が白っぽくなる。ナビの登録地点がひらがな入力なのが残念。不具合の対応などは迅速かつ丁寧に対応して下さいました。

5 2020-10-15

• 価格満足度:5
手持ちのアンテナの端子が本体メス部と噛み合わず残念と思いましたが、販売先に相談したところ適切なる対処を頂き解決、大満足しております。70歳半ばに差し掛かりますが車に乗るのが愉しく感じます。有り難うございました。
投稿後追伸(2021/1/25)
取り付け約1ヶ月経過後動作が不安定となり(初期画面よりTVorナビになるものの突然黒画面となる)正常化する時もあったが、期日の経過により黒画面状態が長くなり此では使用に堪えないと考えメーカー宛TEL相談、新品と交換して頂きました。敏速なる対応に感謝しております。交換品を車載取り付け、正常作動を確認、有り難う御座いました機器固有の現象であったようです。

5 2020-09-10

• 価格満足度:5
9インチで良かった!
ハイエース(100系)のダッシュボードに取り付けました。
ハイエースの座席形状から、運転中にナビが視界を妨げることはありません。
9インチサイズは、運転中、画面を注視することなく、チラ見でも地図内容が確認できるほど画面が大きく、7インチか9インチかで迷いましたが、9インチにして良かったと思いました。
画面の立ち上がりに、多少時間がかかりますが、ほとんど気になるほどではありません。
まだ、自宅周辺をドライブするだけで、本格的なナビ機能を利用していないので、今後、他地域や都市圏での使用でナビ機能をチェックしていきたいと考えています。
今回、車中泊で使用できるように、フルセグ付きのナビを購入し、併せてフィルムアンテナも購入しました。今のところ、私の地域では、背面のアンテナを伸ばすだけでも十分視聴できるので、当面、この状態で様子を見たいと思っています。
晴天時のドライブでは、画面に風景や助手席が反射するように入り込み、画面が見ずらくなります。反射を低減するフィルムなどが付属すると嬉しいですね。
9インチカーナビでフルセグTV付き、最新地図が登載、その他いろいろ機能が付いて、この価格は大満足です。

5 2020-07-23

• 価格満足度:5
値段を考えるとすごく満足
即日発送してもらい使ってみた感想としては問題なく使える。
4年程前にユピテルのフルセグナビ買って最近潰れてしまったのでこちらを購入、セッティングも簡単で画面も7インチか9インチか悩みましたが9インチで正解、実際セットしてみるとそこまで邪魔にならないし見やすいです。
音量も大きい方が嬉しいのでこれぐらい音が出てくれる方がいいです。まだ山やビル群などは走行してませんが普段の通勤ルートなら買ったままの状態でほぼフルセグ表示だったので嬉しかったです。
あれやこれや欲しい部分など(HDMIは欲しかった)もありますが現状ポータブルナビならこれが一番コスパ高いと思います。

4 2020-07-07

• 取付・設置:2
概ね満足。
取付・操作も簡単で安価。さすがポータブル。7インチか9インチで迷ったが9インチを選択。
画面が大きくて見やすい。
ただ、車載モニターの前に被せようとした所、自車ではスタンド取付位置が湾曲してるので別購入のステーで延長して設置。スタンドが延長できればGOOD。
付属のアンテナでは思いのほか貧相かなぁ。。。折れそう。
また、GPS信号を取得するまで時間が掛かる。郊外では別売のアンテナなど必要かも。
あと、モニターを横画面・縦画面と変更できるとあったが、電源ケーブルなど纏め固定すると縦・横画面に変更しずらい?
地図案内も今の所大きな問題はないかな。高速と都内でどう反応するか、これから様子見。
まあ、価格を考えれば概ね満足。

5 2020-07-05

なかなか良かったです
画面はきれいに映りました。若干白っぽい感じもしますが好みの問題かな。
オプションの長尺アンテナでけっこう映りは変わりました。地域にもよると思いますが、フルセグなりワンセグなりそこそこ電波を拾うようになりました。
ナビ性能は、距離が長いと到着予定時間が余裕をもっているのかかなり長くなりけっこうズレてきます。
それでも画面が大きいので案内は見やすいです。
VICSが付いてればなお良かったかもしれませんね
あとは、前に使っていたのはリモコンがありそれに慣れていたので、リモコンが欲しいところでした。
総じてけっこう良い物でした

5 2020-05-01

• 価格満足度:5
買って良かった!
購入前に販売店へ電話問い合わせをした時の対応に良さでこのナビならCROSSROADでと決めました。
GW中にも関わらず翌日には配送され感謝
ナビの取り付けで吸盤スタンドベース板が始めはちゃんと着きませんでしたがドライヤーで温めてから貼り直したらピタ!しっかり着きナビのちゃんと固定されました。
オプションのアンテナは購入しないで標準状態ですがフルセグまぁまぁ見れます。マイクロSDでの動画再生はスムーズに動き満足
ナビは2020年となっていますが最新地図とは思えない内容でした。(残念)が満足
音量調節のど画面での操作はスムーズですがハンドルでのナビ操作になれているせいか面倒に感じます。
音声がナビ本体からしか出ないの残念FMトランスミッターの機能があればなぁ
最後に
低価格の割に良いと思います。お値段以上

4 2020-04-19

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
ナビの立ち上がりも早く、画面もきれいで大変見やすく、又、操作もわかりやすいので、大変満足している。
ただ、家庭用100v電源から使用できるアダプターが付いていないので(前のポータブルナビには付いていたので、当然ついているものとばかり思っていた。購入してから気が付いた。)、別途アダプターを購入しなくてはならないのは残念。ポータブルナビの利点は、ドライブ前に家庭内でいろいろルート検索できることなのに…。又、バックカメラ映像を映すことができるように入力端子を持っているが、端子の仕様が書かれていず、RCA端子でなかったため、これまた別途アダプター(RCA→4極オス)を購入せざるを得なかった。
ただ、問い合わせに対する反応は大変良く、大変助かりました。

4 2019-10-06

• 価格満足度:3
価格の割には非常に優秀なナビだと思います。ナビの画面は比較的分かりやすく、地デジの映りも申し分ないものです。唯一の欠点が、コードを止めるクランプの張り付きが悪く、何の役にも立たない事です。取り付ける場所にもよるのでしょうが、日射しが強い日は画面がほとんど見えない場合もあります。これから画面設定の細かい調節をし、使いやすい状態にして使用しようと思います。画面の日除けがついていれば、ほぼ欠点の無いナビになると思います。カバーの到着をお待ちしています。尚、使い始めたばかりのため、耐久性については不明です。

5 2019-08-24

助かります
純正ナビが故障した為ポータブルで探していました。正直たくさん有りすぎ迷っていましたが、皆さんのレビューと機能を見てこの商品にしました。
さっそく取り付けました。一番の目的が9インチのフルセグ、映りもきれいで大満足です。ナビの機能も頼る方でないので充分です。(何か不足が有ればGmapで補います)又画面タッチの反応もいいです。この手の製品は当たりハズレが多いイメージがあるので安心しました。
又、当初7インチと迷いましたがこちらにして本当に良かったです。
まだ長距離の使用はしてませんが2画面機能があるので使用が楽しみです。様子を見てオプションのGPSとフィルムアンテナ、バックカメラも付けるつもりです。m(_ _)m

5 2019-07-26

• 価格満足度:5
敏速過ぎる対応!!
昨日のお昼に頃に注文書したのに翌日の午前中には届いてました!
仕事の関係で 出来るだけ早く使いたかったので凄く助かりました。今日はもう遅いので設置は明日にします。
設置後また コメントさせて頂きたいと思います!
取り付けが楽しみです!
追伸
届いてから4か月位たったらTVチャンネル欄の上の方のタッチパネルが反応しなくなりドリームメーカーに電話したら着払いで届けてくれとの事で送ったら送ってから3日後に新品に変えて戻ってきました。
電話の応対もとても丁寧でした。
感動とともに感謝の気持ちで一杯です!!
丁寧で敏速な対応に感動し感謝します!!

• 政3さん
  • 政3さん

4 2019-07-11

• 価格満足度:4
今まで同じようなポータブルナビを4年間使ってました。それと今回の商品を比較してみました。
画面のサイズが8インチから9インチになった。画面が静電タッチパネル式になってスクロールが楽になった。地点登録に漢字が使えるようになった。ルート検索のスピードが速くなった。などなど性能が大幅に良くなりました。
自分はルート検索や登録などを自宅でするので、別途シガーソケット付アダプターが必要でした。
本体が届いてからそれに気付いたので、後からアダプターだけ単体で注文したため送料もかかってしまいました。それなら本体購入画面のオプションの中にアダプターがあれば、同時購入できて良かったと思います。