2023/10/21
    kane0202さん
    選択してください: | オプション:PNOP-ANF01を追加+6050円
    フルセグ ナビ
    取り付けは簡単に修了でフイルムアンテナも難なく設置出来ました。 7インチが売り切れで9インチにしたのですが、これが正解でした。 二画面でナビとTVも見られるし、映像も綺麗! 純正のカーTVにも負けない実力です。 ナビは操作も簡単で、目的地の検索も以前のナビより操作しやすい。 道を外れた時のリルートは純正ナビより早いかも。 これは言い買物でした~!
    注文日:2023/10/05
    2023/12/04
    はとやふなむしさん
    選択してください: | オプション:PNOP-ANS01+O-14+11770円
    古い車に取り付けました 価格は安いがいいあんばいに動いています。
    注文日:2023/11/27
    2023/06/09
    eichan1917さん
    性能には不満はありません。使い勝手、設置の容易さにも問題はありません。ただ、付属のロッドアンテナを取り付ける分には問題はないのですが(かっちりと接続できる仕様です)MCX仕様のアンテナ線を接続しようとすると、ゆるゆるで不安が残ります。当方のやり方が間違っているのでしょうか。今にも緩みそうです。強力なテープか何かでゆるみ止めを施す必要があるようです。悪路の連続する環境ではしばしば緩み外れます。
    注文日:2023/05/07
    2024/02/01
    ようじ2776さん
    選択してください: | オプション:通常仕様
    出荷ありがとうございます 頼んですぐに届きましたありがとうございます
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2023/09/22
    マルマル君さん
    選択してください: | オプション:通常仕様
    満足しております
    機能は必要十分です。 操作性も非常に良く、画面も見やすいです。 購入して良かったです。
    注文日:2023/09/11
    2022/10/08
    awa0104さん
    コスパ良くいい商品です
    10年以上までのカーナビからの入れ替えです。そのせいかナビ性能や見易さ、操作性などすべてにおいて向上しています。加えて全機種は8万以上しましたが、この性能を3万弱で使えるとなると大変満足です。 九州と四国の田舎で使っているので、機械の反応を含めて及第点だと思います。大阪や東京など都心部ではGPSの反応スピードに不安を感じるかもしれません。 テレビも固定アンテナで前機種よりも見やすいので十分でしょう。今回オプションの外部アンテナを同時注文しましたが、付属の固定アンテナと比較したところ大差ないのでこれは考えものです。マグネットも弱いので使い勝手としては中途半端感が否めないです。テレビが多少途切れても仕方ないね、というくらいの方ならばオプションのアンテナは必要ないかと思います。当方は20年以上前の車で使用していますので、フロントガラスによる影響があるかもしれません。 全体的にはコスパ良く、いい製品です。
    注文日:2022/09/23
    2022/11/04
    ヨシヨシ8504さん
    今回、車載ポータブルナビ9インチを購入しました。使い勝手は使いやすく大変満足しています。 ただ、標準装備のアンテナでは受信しにくい場合があるようです。今回はオプションの貼付けタイプのアンテナもあわせて購入していましたので取替えたところかなりの部分でテレビの視聴がしやすくなりました。また、ワンセグに比べてフルセグはストレスなく見れるのも大変気に入っいます。
    注文日:2022/10/22
    2023/01/14
    ぼーちゃんパパさん
    迅速なご対応ありがとうございました。問題なく届けて頂きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/08
    2022/10/07
    トシ坊君さん
    注文した翌日に届きました 梱包状態問題無く品質も良好です とにかく大満足です
    注文日:2022/10/05
    2023/04/10
    いくちゃん319さん
    発送も早かったし 映りも良くて良かったです ただ画面の保護シートに気泡が沢山 入っててそれごなければ満点でし
    注文日:2023/04/02
    2023/03/08
    diver/pilotさん
    サブナビとTV視聴
    社用車のナビが10数年前のナビで更新出来なかったのでサブナビとして購入。 コスパ良く、くっきりした画像で直感的に使えます。 本体に電源オンオフが無いのでシガーソケットの抜き差しでおこなっています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/02/24
    doncan9さん
    取付完了して使用開始してから約一カ月なりましたが、やっと使用の仕方とかになれましたが 性能とかやや不満な点とかが分かってきましたが、良い点は画面がきれいな事と、本体のデザインが まーシンプルでOK,少々不満な点は、ナビとテレビ放送とかの切り替えの時間が若干遅いなどです。 コストパ、はよいと思います。
    注文日:2023/01/09
    2023/03/27
    赤影1101さん
    注文後すぐに到着し、取付も簡単に出来ました。1つだけ、取付台の鼻がもう少し長ければ、希望する位置に取付られたのですが、ちょっと残念です。
    注文日:2023/03/16
    2022/09/09
    たらこ4739さん
    私達年寄には、とても分かりやすく操作も簡単で、まだ遠出はしていないのでいろいろな機能を使ってドライブしてみたいと思います
    注文日:2022/08/29
    2019/05/22
    big15inaさん
    画面が綺麗。買って良かった。
    1年半で今回の機種が4台目のポータブルナビ。1台目は他社のワンセグ付き7インチナビ。地図・TV共、そこそこ使えていたが電源スイッチなどに不具合が生じ使えなくなり廃棄。2台目は貴社のワンセグ付き7インチナビ。ゼンリン地図はとても良く、気に入っていたがボリュームが不良で聞こえ辛く、時折キーンと異音を発し不快なので使用をやめて買い替え、3台目は別の他社のワンセグ付き7インチナビ。このナビはTVはそこそこ使えたが肝心のナビの地図が使い物にならず、地名の詳細が全く大雑把で地図として使えない困りものでした。2か月で使用中止。そして今回は初めてフルセグ付きナビの購入です。7インチが売り切れだったので思い切って9インチを購入。これは正解でした。TV性能が素晴らしく画質も綺麗。市街地ではほぼ全域でTVが見れます。特にフルセグの電波が感知される場所では高画質で鑑賞できます。以前のナビでは走行中にワンセグからフルセグ、フルセグからワンセグに切り替わった際、音声がダブって聞こえたり遅れたりしてましたが、このナビは音声のダブりや遅れなどありません。進化していると感じます。アンテナは以前のナビのフィルムアンテナを併用しているので感度は良いです。使いやすさでの★ー1はイヤホンジャックの不良で、イヤホンジャックの音量をボリュウーム10に上げても正常の2割程度しか出ず使えませんでした。この不良は諦めるとして、このナビの地図は流石のゼンリン地図で、とても気持ちよく使えます。情報量も申し分なく、本当に買い替えて良かったです。さらにもう1点良いところはTV・ナビ同画面で使えます。これは最近の純正ナビ感覚で美点です。尚、エンジン起動時の反応はかなり遅く、これは致し方ないかな・・・・。と、諦めています。
    注文日:2019/05/13
    2021/12/09
    Mikan_778さん
    画面が大きくて見やすい
    ようやく取り付けが終わって早速起動しました。某有名naviと比べると地図表示までに若干の時間はかかりますが、特にイラつくことはないと思っています。(個人差はありますが) 画面が大きくなって見やすくなりましたので、誘導に迷うこともなくなるような感覚です、 GPS受信は外部アンテナを付けましたので、感度は上がりました。立ち上がりに時間が掛かるのは受信感度ではなくナビのシステムの問題でしょう! テレビについては、こちらは飛騨の山間部ですが内臓のフルセグアンテナで十分に受信できていますので、テレビの外部アンテナまでは必要なさそうです。 誘導の音声もはっきりとした発音なので助かります。 敢えて欠点を言えば、地点登録時の編集が漢字変換機能が無いので、ひらがなかカタカナ又は英語の3種類しかないので自分のわかりやすい文章で短く登録するテクニックが必要です。 例えば、○○駐車場と登録したい場合は、○○Pなどと登録する必要があります。(これも個人差の問題ですが) バックカメラの機能もカメラの電源さえすっかりと取り出していれば、シフトレバーをRにして数秒かかりますがしっかりとリアの映像を映し出してくれますし、画面が大きいので見やすいです! 自分的には購入して正解でした! 一番感動したのが、某国内有名メーカーC社の最新の地図にすら収録されていない道路がこの地図にはしっかりと収録されていたことに感動しました。 搭載されているトンネルモードのルート誘導時にはトンネルに入っても出口までしっかりと途切れることなく動いてくれています。
    注文日:2021/12/04
    2020/08/22
    かえる2411さん
    買ってよかったです。
    画面の大きさが魅力で購入しました。 ワンセグの画像がとてもきれいです。 ポータブルなので、自宅でテレビを見ることができて便利です。 また、ナビの目的地設定やナビ走行ができるので、お出かけまでにゆっくりと予行演習できるところもポータブルの良いところだと思います。 プリウスだと設置場所に少し困りました。 なんとか工夫してダッシュボードに取り付けることはできました。 案内もわかりやすいです。 ナビの指示していない道に進んでも、目的地まで正しい道順に切り替えて案内してもらえました。(私の好きな道がナビの指示方向ではなかったので、いつものお気に入りの道に進んだけど、ちゃんと、目的地まで案内してくれました) 購入してよかったです。
    注文日:2020/08/10
    2020/11/09
    altum10さん
    電源がUSBタイプならよかった
    遅くなりましたが、ステップワゴンRP3(ナビレス)に取り付けました。 RP3はダッシュボードに小物入れがあり、付属のスタンドでの取付を諦めました。 ナビレスで空いているところに、1DIN中華製オーディオと1DIN小物入れ(USB付き)を入れ、そこにスタンドを自作(アーム部は流用)しました。 当初はパナかケンのフローティングナビを検討していましたが、中華オーディオとこのポータブルナビで格安で9インチフローティングナビ風に。 縦横にでき、ナビとTVの2画面表示でなかなかいいです。標準アンテナではフルセグが見れないので、外部アンテナ検討中。 TV音声はFMトランスミッターで車内スピーカーから鳴らしてますが、オーディオをBTなど他で使用するとナビ音声が聞こえず、ナビ本体で聞くか思案中。 電源が標準で専用端子の12Vだけなので、汎用USBタイプなら100V 、12V、5V自由で良かったと思い残念、星1つ減です。
    注文日:2020/10/10
    2021/10/26
    marumaru722さん
    るるぶの地図データーは検索漏れが多く普段使いでは、あまり役に立たない。経由地の設定が出来ないので迂廻路の使用ができないので、毎回経由地を入力、着いたら目的地を入力と面倒くさい。登録地をフォルダー別に纏めるとか、あいうえお順に纏めるとかが出来ないので、毎回上から順に探す必要あり。 あと別ルート検索の入力位置が、画面上の大きな「おすすめ・最短距離・等」の表示でなく、右横端の表示ボタンなのは使い勝手上理解できない。それと学習機能が全く無いのは値段の制約で仕方ないのか? あと、テレビは全く役に立たないので、着けないモデルのほうが良い。
    注文日:2019/09/21
    2021/04/21
    AKTYSHKさん
    大型トラック用に購入です。今まで使っていた6年前のユピテル7インチポータブルナビと比べて9インチは大きくて地図画像も鮮明で見やすいです(その分本体は重いですが)。GPSの捕捉も遅くはないです。タッチパネルの反応もユピテルよりずっとよいです。自車位置の確認用でナビとしては使っていません。期待していたTV機能ですがフルセグ受信は殆んどできず、何も映らない状態が続くので、ワンセグ受信にしたら移動中も途切れることなく視聴できました。移動中に映らないユピテルのワンセグよりはましだけど残念です。購入したフィルムアンテナをつけてみましたが標準装備の背面アンテナより感度が上がらないのは何故か?自動車の純正カーナビのイメージで比べなければ、価格に対して良い製品だろうと思います。
    注文日:2021/04/15
    2020/11/03
    mt_hideさん
    2018年ゼンリン地図搭載のPN908Bからの買い換え。 約1週間使用しましたが僅か2年での進化が素晴らしいと感じた。 GPSがみちびきに対応して精度が高くなった。現在地、走行軌跡にずれがない。 CPUの性能も良くなり反応が早い。 地点登録に漢字変換ができるようになり視認しやすくなった。 タッチパネルが静電式となり入力や操作がしやすくなった。 画面が明るくなり視認しやすくなった。 質感が向上し高級機種と比べて遜色ない。 テレビも標準のアンテナでそこそこ視聴可能。 VICSは搭載されていない。 リモコンは付属されていない。 4トントラックに装着のため、トラックモードは不要と判断してこの機種に決定。 価格的にも良い買い物でした。 後は耐久性に期待します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/25
    2021/05/27
    Kenmueさん
    注文翌日に素早く商品到着。同時間に他店にもいくつか注文していますが、ここの対応が一番早い。 開梱後早々にクルマへ持っていきナビとテレビの起動を確認、シガライターにプラグを挿すだけで起動するポータブルは楽ですね。本体仮置きでぐるっと周辺ひと回り、ナビ動作及び付属のロッドアンテナでのフルセグ視聴は問題無し。 夜も更けてきているので、本取付は明日以降に実施。何かあればまたレポートいたします。 ところで、商品と一緒にサイズの小さい粘着のベースが入っていましたが、あれはレビュー謝礼品の先渡しなのでしょうか?取付台とはサイズが合いませんね。
    注文日:2021/05/26
    2022/03/29
    ツッカ777さん
    久しぶりに、いいものを買った。 電源ONからの、立ち上がりが、少し遅いため、バックカメラの確認を待つ場合があり、それだけが、少々不便。
    注文日:2022/01/05
    2022/02/24
    ウンパンマン3604さん
    良い商品でした。
    いろいろ悩みましたがcrossroadさんのナビに決定。ナビの案内も良くテレビも付属アンテナでもひじょうに良く映ります。場所的には置くスペースがあったので9インチにしました。画質も良く大変満足してます。
    注文日:2022/02/19
    2020/10/15
    ジャンク品、何とか活用したい爺さんさん
    手持ちのアンテナの端子が本体メス部と噛み合わず残念と思いましたが、販売先に相談したところ適切なる対処を頂き解決、大満足しております。70歳半ばに差し掛かりますが車に乗るのが愉しく感じます。有り難うございました。 投稿後追伸(2021/1/25) 取り付け約1ヶ月経過後動作が不安定となり(初期画面よりTVorナビになるものの突然黒画面となる)正常化する時もあったが、期日の経過により黒画面状態が長くなり此では使用に堪えないと考えメーカー宛TEL相談、新品と交換して頂きました。敏速なる対応に感謝しております。交換品を車載取り付け、正常作動を確認、有り難う御座いました機器固有の現象であったようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/05
    2020/09/10
    ミーバンさん
    9インチで良かった!
    ハイエース(100系)のダッシュボードに取り付けました。 ハイエースの座席形状から、運転中にナビが視界を妨げることはありません。 9インチサイズは、運転中、画面を注視することなく、チラ見でも地図内容が確認できるほど画面が大きく、7インチか9インチかで迷いましたが、9インチにして良かったと思いました。 画面の立ち上がりに、多少時間がかかりますが、ほとんど気になるほどではありません。 まだ、自宅周辺をドライブするだけで、本格的なナビ機能を利用していないので、今後、他地域や都市圏での使用でナビ機能をチェックしていきたいと考えています。 今回、車中泊で使用できるように、フルセグ付きのナビを購入し、併せてフィルムアンテナも購入しました。今のところ、私の地域では、背面のアンテナを伸ばすだけでも十分視聴できるので、当面、この状態で様子を見たいと思っています。 晴天時のドライブでは、画面に風景や助手席が反射するように入り込み、画面が見ずらくなります。反射を低減するフィルムなどが付属すると嬉しいですね。 9インチカーナビでフルセグTV付き、最新地図が登載、その他いろいろ機能が付いて、この価格は大満足です。
    注文日:2020/08/30
    2020/07/07
    LARKた~坊さん
    概ね満足。
    取付・操作も簡単で安価。さすがポータブル。7インチか9インチで迷ったが9インチを選択。 画面が大きくて見やすい。 ただ、車載モニターの前に被せようとした所、自車ではスタンド取付位置が湾曲してるので別購入のステーで延長して設置。スタンドが延長できればGOOD。 付属のアンテナでは思いのほか貧相かなぁ。。。折れそう。 また、GPS信号を取得するまで時間が掛かる。郊外では別売のアンテナなど必要かも。 あと、モニターを横画面・縦画面と変更できるとあったが、電源ケーブルなど纏め固定すると縦・横画面に変更しずらい? 地図案内も今の所大きな問題はないかな。高速と都内でどう反応するか、これから様子見。 まあ、価格を考えれば概ね満足。
    注文日:2020/06/26
    2020/04/19
    これでもさん
    ナビの立ち上がりも早く、画面もきれいで大変見やすく、又、操作もわかりやすいので、大変満足している。 ただ、家庭用100v電源から使用できるアダプターが付いていないので(前のポータブルナビには付いていたので、当然ついているものとばかり思っていた。購入してから気が付いた。)、別途アダプターを購入しなくてはならないのは残念。ポータブルナビの利点は、ドライブ前に家庭内でいろいろルート検索できることなのに…。又、バックカメラ映像を映すことができるように入力端子を持っているが、端子の仕様が書かれていず、RCA端子でなかったため、これまた別途アダプター(RCA→4極オス)を購入せざるを得なかった。 ただ、問い合わせに対する反応は大変良く、大変助かりました。
    注文日:2020/04/15
    2019/10/06
    希望の轍7492さん
    価格の割には非常に優秀なナビだと思います。ナビの画面は比較的分かりやすく、地デジの映りも申し分ないものです。唯一の欠点が、コードを止めるクランプの張り付きが悪く、何の役にも立たない事です。取り付ける場所にもよるのでしょうが、日射しが強い日は画面がほとんど見えない場合もあります。これから画面設定の細かい調節をし、使いやすい状態にして使用しようと思います。画面の日除けがついていれば、ほぼ欠点の無いナビになると思います。カバーの到着をお待ちしています。尚、使い始めたばかりのため、耐久性については不明です。
    注文日:2019/09/27
    2019/07/11
    nabechan8134さん
    年齢的に大画面が最高。
    年齢的に老眼鏡が手放せないのですが、運転中に老眼鏡を掛けることも出来ず、小さい画面では何となくしか見えないため、7インチにしようか9インチにしようか迷いましたが9インチにして大正解でした。ナビ表示もハッキリと確認出来ました。TVに関しては地方部という事もあり標準のアンテナではフルセグになることの方が珍しくワンセグでも画面が途切れることが多いようです。やはりオプションのフィルムアンテナを購入した方が良いのかなと思います。ただし一番の目的は大画面ナビとバックモニターでの利用なので全体的には★4つで価格的にも満足しています。テレビを重要視しない方にはお勧めです。
    注文日:2019/06/30