5 2023-08-02

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
プレゼントとして購入しました。大変喜んでおり、こちらも満足です。

4 2020-12-03

• 価格満足度:4
リピートします。
気に入ってます。リピートを考えています。
スタッフさんの対応は非常に良かったです。有難うございました。

4 2020-11-15

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:4
ナビというと目的地に難なく案内するものと思っているのでその点と、ワンセグ有り、ゲル付きの吸盤セットでこのお値段なら満足レベルです。
充電有りで届けていただけたので家で一応ベランダにてオンにした時はGPS、ワンセグが受信出来なく心配だったのですが、車でセットした時はいちに分でGPS受信してくれて一安心。
案内音声も遅くなることはあまりなく問題無し。トンネル内で過ぎてから音声はありましたが、トンネル内(海底と高速のトンネル試しました)でもボチボチお仕事してくれてびっくり(この子は動くと知ってたけど、おもったよりしっかり動いてたため)。
リルートも安価なので心配でしたが遅くはないです。
ユピテルとスマフォのGoogle Mapしか使用感知りませんが、気になった点をいくつか…
1、案内地点方向距離表示が次の物しかでない。前のナビは曲がってからの次の方向4つほど表示でていたため、曲がったあとどの車線に入ると良いか車線がすぐにわかった。
ただ高速の場合は3つまで表示は出てました。一般道は一つだけ。
2、近場にマックないかな?と気軽に検索すると、全国のマックがあいうえお順に出て、距離順に切り替えるなどの表示切り替えが見当たらない。説明書でも探せず…セブンイレブンとかイオンとか曖昧だととんでもないページ数。夫と二人で色々操作を探したけどわからず…取説でもわからず…結局グーグルに頼り支店名的なものまでしっかり入れて検索しました。
3、ランドマーク設定?コンビニとか全く表示無いのでおかしいと思ったら、自分で必要なものを表示させるものだった。いろんなナビもそうなのかな?道の目印にもなるため出るの当たり前と思ってちゃってすいませんってなった。
丸一日使ってみて気になったことはとりあえずこのくらいでした。
追記 使いやすさ☆マイナスしました。
最近目的地の多少のズレが多発。なんでだろうと考えた結果…夫操作時に多発していたのでルート検索押すまで見ていたら、tap音してもルート検索ボタンが反応せず画面が右側にズレていくを3回ほどやり3tap分目的地ズレ…ズレに気づかずルート検索されてました。
検索のカナ打ちも音だけして打たれていなかったり。私はなるべくペン使用だったのでミスタッチみたいのが少なかったと思われます。必ずペン使うようにせねば…面倒だけど…

• 59105648さん
  • 59105648さん

3 2020-11-12

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:4
GPSの感度が思ったより良くないかな
目的地最後までの案内がない
随分手前でナビ終了します、
まあ使えない事は無いのでトラックで使用します。

5 2020-11-10

• 価格満足度:5
今回、車載イクリプスHDDナビの補完用として利用していたnav-uが10年経過し、データが古くなったので買い換えました。選定にあたっては、低価格、コスパ的機能、トラック用ナビの利用実績があるドリームメーカー社製であること等を考慮し決定しました。
開封直後に室内で現在位置検索をしたところ、28m程度の誤差がありますが、車載利用では誤差はありませんでした。同様のアンテナ内蔵型のnav-u(4G)の室内利用時の位置情報の誤差が皆無であったのに比べ、8Gもあるのに精度が劣るのは残念です。また、検索機能における文字や電話入力時の語文字修正において、語文字の直接訂正ができなく、該当文字まで削除したうえでの訂正となるため、手間と時間がかかります。
しかし、ルート検索は、nav-uに比べ圧倒的に短時間ですので(車載ナビには劣りますが)満足しています。国内製品の高額帯Pナビに比べ、精度や利便性は劣るものの、必要な情報量と俊敏性は充分だと思います。
今後、ナビ本体だけでなく、柔らかすぎるゲル状吸盤の耐久性も考慮しながら使用したいと思います。
配送は、迅速でとても満足しています。

5 2020-10-29

• 価格満足度:5
この価格でこの性能は良い
8年前に購入したカロッツェリア(10万円くらい)のデータが古くなったので
カバーするつもりで二刀流で使ってますが、操作スピードはこちらが早いですね。
GPSの即位もそこそこ早いですし、そんなに間違うことも少ないです。
リルートも使える範囲。たまに、コンビニとか行った時に、自車位置の方向が違うくらい・・
走り出したら、問題ないけど。
ワンセグは使ってません。古い方がフルセグなので。
後、※別売りのGPSがほしくなりました。

2 2020-10-26

• ナビ性能:2
  • 価格満足度:3
商品について
レビュー遅くなりましたが、色々使用した結果で正直な感想です。
初めてポータブルナビを使用しましたが、GPSの感度が思ったより良くなかったです。自車位置のズレが度々起こるので、目的地の設定次第ではたどり着くのに苦労するかと思います。
最初の使用した製品不良かと思い、メーカーさんがテストしてGPS感度が良いとされる商品と交換して頂きましたが、初期の物より少し良くなったような、ならなかったような感じでした。
あと、メーカーさんの話では、目的地最後まではどの機体も50メートル先までしか案内されないらしいので、目的地まで案内してほしい方には厳しいかもしれません。
厳しい意見になってしまいましたが、他のメーカーのポータブルナビを試したことがないので、お値段などを考えると仕方ないかもしれませんが、やはり目的地にはたどりついてほしいと思ってしまいました。
あと、メーカーさん対応は非常に良かったです。
このような意見になってしましいすみません。

5 2020-10-23

• 価格満足度:5
発送がとても早く 対応も良かったので とても満足しています

5 2020-10-12

• 価格満足度:5
2004年式の小カングーを中古で購入しましたが、その時に付いていたナビがゴリラでした。良くナビしてくれましたが、寄る年波のせいでしょうか、最近(2020年)では道路建設のスピードに付いて行けず、山や川、畑の上をドンドン走るようにナビし始めましたので、新機種購入の勉強を始め、相当優秀なレビューを与えられているこの機種に出逢いました。地図更新が3〜4年のサイクルでしょうから、高価な物は必要無しと判断し、安価でナビ機能をシッカリ果たしてくれるものという条件で探したところ、巡り合いました。まだ装着していませんが、優秀なレビュー通りの働きをしてくれるものと、期待値を100%にし評価しました。

4 2020-09-27

• 価格満足度:5
初めてカーナビを使います。
ACアダプタも購入したので
前日とかに前もって家の中で目的地登録やルート検索をしておけるのがいいですね。
ポータブルならではと思います。
カーナビの使用感としても十分満足です。
試しに度々行く仕事先を登録してルート検索し、ナビしてもらいましたが、僕が普段使う道と同じ道をナビしました。
車線のナビも正しかったです。
こんなに便利なのならもっと早くからカーナビを使っていれば良かったと思いました。
ここからは不満と言うか、こうしてもらえればさらに良いのに、ということを。
還暦の身には説明書の文字も画像も小さくて裸眼では読めません。
拡大鏡を持ってきて読みましたが、長時間拡大鏡を使って読んでいると、頭がくらくらしてくるのです。
説明書の文字を大きくしてほしいですが、リーズナブルな価格で売っているので説明書にかけることができる予算は限られていると思います。
ならば、説明書をPDFファイルにしてネット上にアップしてくれると、読む側は表示を大きくして見れば読めると思いますので、
是非、「文字が見えない!」という人のために検討してください。
説明書についてもう一つ。
僕は初めてカーナビを使うのですが、まるっきり初めて使うという人には説明が足りないというか、
カーナビの基本的な使い方をある程度は知っていますよね、という前提で書かれているように思えました。
なので、カーナビ利用まるっきり初心者の僕は、最初、使い方を理解するのにちょっと苦労したというか、時間がかかりました。
この点についても改善を検討して頂けれといいかなと思いました。
最後に、製品不良について。
ワンセグのアンテナを収納したら、出てこなくなりました。
「CROSSROAD」さんへ問い合わせをしたら、
「製品のご使用方法及び不具合等についてのお問合せは製品保証書に記載のメーカー様にご連絡いただきますようお願いいたします。」
ということでした。
それはそうなのだなと思いますが、
面倒なのでメーカーへの問い合わせはしていません。
ワンセグを使うのを諦めて使うことにしました。
以上のように不満な点はありましたが、カーナビはちゃんと使えるナビゲーションをしてくれているし、リーズナブルな価格で買えたので、その点については満足です。
なので、総合評価は星4つにしました。

2 2020-09-15

• ナビ性能:2
  • 地図・案内表示:2
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
地図検索で緯度・経度の検索入力が購入直後は可能でしたが1週間くらい過ぎてから入力をうけつけない。
当初入力したデータも地図上ではとんでもない場所を表示していた。緯度・経度での検索以外はほぼ良好なのであきらめた。輸入発売元の問い合わせしたら交換も可能とのことでしたが面倒なのでこのまま使用すすことにします。

4 2020-07-25

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
非常に良いナビでした。性能的に少し精度は良くないですが、まずまずOKです。
欲を言えばもう少ししっかりと固定できた方が良いと思います。

3 2020-06-28

• ナビ性能:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
価格相応かな
ワンセグ受信時に副音声も聞こえる設定になってしまう。そのたびに再設定しています。
地図も見やすくてよいと思います。GPSの反応が少し遅い気がします。他リアカメラの切替もうまく出来て良いと思いました。

4 2020-06-15

• 取付・設置:
  • 価格満足度:4
良い感じ、らしい。
父に頼まれて注文。
長距離トラックの運転手なのでナビ必須。
使い勝手は良い様です。
頂き物のナビが寿命を迎えてついに購入。
子供みたいに嬉しそうにいじってますね。

• ガイ12さん
  • ガイ12さん

5 2020-06-14

自分用
ゼンリン地図の最新版なので安心して使用出来ます。値段の割りにわなかなかです。耐久性が良ければ良い商品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスオーディオ一体型ナビ