5 2023-08-02

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
プレゼントとして購入しました。大変喜んでおり、こちらも満足です。

• nozemzeさん
  • nozemzeさん

5 2015-04-11

最新7インチポータブルナビPN710A
懸念されていた画面の照度は、スマホのように太陽光の下でもくっきりはっきりとまではいかないが表示内容が即座に認識できる程度の照度は十分あります。取り付け位置や角度を調整すれば映り込みもほぼ解消できます。ナビの音量も十分あり内蔵のFMトランスを使用すればカーステのスピーカーからも音が出せるのでこの部分に関しては問題無いと思います。肝心のナビゲーションシステムですが、これに関しては殆ど問題はありません。性能に関して言えば、上を見ればキリがないし、かといって使えない代物では話になりませんが、この機種はそういったことはありません。個人的主観なので比較できないかも知れませんが、30年以上様々なナビを使ってきた(その内、約10年はプロドライバーとして)経験上、ナビゲーションの品質としては問題はありません。操作はタッチパネル方式で反応もとてもいいです。但しスマホのようなスライドやワイプはできませんので、それをイメージしていると反応が鈍いと感じられることもあるかも知れません。ワンセグに関しては当方の使用場所が房総半島の海沿いなのですが、ここではハッキリ言って使えません。都心部では如何な物でしょうか?試してみたいと思います。GPS受信反応はとても早いです。トンネルから抜け出ても瞬時にキャッチします。交差点の回転速度も他のレビューほど遅くは感じられません。曲がりきって画面に目をやれば自車の方向も回転済みです。付属のスタンドは優秀です。殆どのダッシュボードに難なく取り付けられると思います。吸着力も本当にしっかりしています。

4 2016-06-18

• 価格満足度:5
カーナビ初心者です。お安くて操作が簡単なものを探していてこちらの商品にたどりつきまし。ACアダプタも一緒に購入して自宅でデモ走行をする場合に利用しています。操作もシンプルで画面も見やすくて違和感なく使えています。高速道路だけでなく、比較的近場のわかりにくい場所にも利用しています。今後お出かけが増えそうです。

4 2015-10-09

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:3
メディアプレーヤーについて
ナビの性能はほかの投稿者のご意見の通りでしたので、メディアプレーヤーについてレビューします。取扱説明書では「これができます。」の1ページだけで詳しい説明は全くなし。CDからPCに取り込んだ音源をマイクロSDに落としてセットしました。まったく階層分けができず、曲が順番に並んでいるだけ。一曲が終わると次の曲に移動しますが、電源を落とすと続きから再生されず、初めからやり直しになります。400曲ほどのデータですが、これでは好みの曲を選ぶのは一苦労です。曲を聴きながらナビも稼働しますが実用的ではありません。また、写真にアルバムのジャケット写真も取り込まれ何が何だかわからない状態です。「おまけ」と考えるべきですね。それとクレイドルをスタンドに取り付けるとき、説明書のやり方ではきちんと固定できません。同封されている1枚の紙に書いてあるようにクレイドルを下にしてスタンドをはめ込むとうまくいきます。
ワンセグは使えません。私が住んでいる場所は2つの局のサービスエリアが重なる場所なのですが、No signalの文字が悲しそうに出ますね。自作アンテナをつなぎましたがアンテナ入力端子はないので効果はありませんでした。

4 2015-06-18

• 価格満足度:4
初めてのカーナビ♪
【デザイン】7インチで大きめ、見やすい画像です。
【使いやすさ】タッチパネルの反応もなかなかよいです。
【ナビ性能】地図が新しいし、お安いですが全く不都合なしです。
トンネルに入るとストップしますが。
【地図・案内表示】一時停止をお知らせしてくれたり、なかなか親切です。
【取付・設置】他社にないゲル状吸盤スタンドが、とてもいいです。
【価格満足度】初めてのナビでしたが、私にはこの価格ならお安いと思います。
【その他】他の方のレビューにもありますが、ワンセグは全くうつりません。
うつる地域はどこなのか知りたいです。
当方は、北海道の地方都市ですが全くうつりません。
東京とかなら、うつるのかな?
なので、ワンセグなしでよかったかも…というわけで☆4つ

それから、「レビューを書く」にしたので、カバーをいただきました。
ちゃんと形どおりのカバーで使いやすいです♪

5 2016-05-27

• 価格満足度:5
やっぱりゼンリン♪
主人が「ゼンリンのにして」というので、お気に入り登録しておいたら、
あっという間に、ワンセグなしのは売切れ(^^:;
そこで、ワンセグありのタイプにしたらキッチンに持って行ったりして見られるので
とっても便利です(^^)あ、もちろん、ACアダプタ付にしましたよ♪

• sinpaotuさん
  • sinpaotuさん

4 2015-12-19

• 取付・設置:3
カーナビPN710Aに満足
以前使用していた5インチカーナビ(6年前に購入)に比べて、画面と文字の見やすさが格段に良くなった。
林道や細い道の表示も良くなった。
・カーナビとしての性能は実用上問題ない。この価格では非常に良好と思う。
・初めて車載して使用した時、進行方向を指すように設定したが、北向きに表示されてしまった。いったん電源
をOFFして、再度設定し直すと問題なく画面の上が進行方向となった。以降問題は無い。初期立上の問題か
設定不良だったかもしれない。
・カーナビの案内は、交差点等は2画面になりわかりやすく案内するので、良好。
・GPSとしての精度も良好で、この価格でこれだけ精度が良いと高価品との違いは何なんだろう。
・細い道や林道もほぼ表示するので問題ないが、細い道や林道は10mや25mの拡大表示にしないと表示され
ない。100m表示でも表示されるようにしてほしい。
・100m表示で、メイン道路以外の表示色がうすくて見づらいと思う。もう少し濃く(又は、色変更)できな
いか。
・車載して(フロントダッシュボード上に吸盤用のプラスティック円盤を取り付けて吸盤取付)走ると、常に画
面が振動する(ゆれる)。画面取付のブラケットの剛性不足と思われる。
・ナビに追加地点を入れる場合、名称がひらがな、カタカナ、小文字、英数字は打てるが、漢字変換ができない
なんとかならないでしょうか。
・電源線が1.5mで私の場合不足となり、電源プラグの雄と雌を購入して延長した。電源プラグをUSBコンセン
ト付にして、USB−MiniBコードを使用できると、簡単に電源線の短縮や延長ができる。ただし、通常販売しているUSBコンセント付プラグは1Aなので電流不足か?
USBコンセント付プラグは出力電圧5Vなので使用できる。
・ワンセグテレビは感度があまり良くない(地方では)、アンテナの問題と思う。
※上記にいろいろ書いたが、この価格でカーナビとしての性能は十分と思う(実用上まったく問題ない)。

5 2014-10-16

お値段以上です
以前購入した12年度版がシガーアダプターケーブルがショートし旅行に行くために至急欲しかったのですが、どうせなら最新版が欲しいと思い旅行まで日にちもありませんでしたが迅速に対応して頂き楽しい旅行が出来ました。12年度版よりかなり機能がよく買って正解でした。

5 2015-04-13

• 価格満足度:5
初期不良がありましたが、とても丁寧な対応で迅速に新しい商品を送って頂きました。
今までゴリラを使用していたので見劣りする部分はあります。
例えば、住所検索で特定の家へ行き先を設定した場合、ゴリラは大抵その家が特定できましたが、こちらのナビですと到着するも、周りの2〜3軒の家から設定した家を自分で特定しないと分らない事があります。
とは言え、今まで使用してたゴリラ(2011年製)を6万強で購入したので、その値段の4分の1以下の値段という事を踏まえると、とても良くできたナビだと思います。
ゼンリン地図も素晴らしいです。
ショップの対応は特に評価致します。

4 2015-08-22

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
まあ、合格でしょうか
今回初めてカーナビというものを購入しました。この商品を使って1泊2日の国内旅行に岡山市から徳島→高知という流れで出かけて来ました。
良かった所は後回しにして、なんだこれはという所を紹介しておきます。
1)えっ、今の所が分かれ道なの?というようなどう考えてもこっちの道を選ぶはずがないだろうと言うような脇道と本線とを分岐点として紹介しています。
2)高速道路の入り口で左折と右折が全く逆の支持がありました。右折が入り口方向で左折は壁その先は海の中でした。
3)広域と詳細のボタンがもう少し大きければ使いやすいと思いました。
2日間の利用で以上のようなことが不便に思いました。

• seiji2550さん
  • seiji2550さん

4 2015-06-23

• 価格満足度:3
【デザイン】特に問題なし
【使いやすさ】ナビは、大変良いです。
【ナビ性能】性能もゼンリンソフトでバッチリです。
【地図・案内表示】大変使い良いです。
【取付・設置】間単に設置できます。
【価格満足度】十分満足な価格ですが、ワンセグが使えませんのでワンセグなしの価格ならいいのかな?
【その他】ワンセグの受信が最低ですね。大きな建物や室内では受信できませんよ。走行中も無理です。故障かと思う程です。(故障しているのかな?)

4 2016-11-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
よくしゃべる
主人に頼まれて購入。よくしゃべりますし、音楽も流れてびっくり。ただ、ACアダプターを買わないと充電しずらいみたいなので、一緒に購入をオススメします。

5 2015-06-14

価格の割に・・・
軽用に購入しました。以前は2007年版のゴリラを使用していましたが、近年の新設高速道路やそれに伴う幹線道路に対応できなくなり、ナビに映らない道を走るのが奇妙で購入を決意。価格も安く、最新版のデータという事が決めてとなりこの機種に。
使い始めて約1ヶ月、簡単に感じたことを書きます。
まず画面の大きさは丁度良い画質も良い、だが晴れの場面で照度を見やすく調整すると、夜になってからは明るすぎる。昼夜の切り替えが出来ればGOOD! GPS感度はまずまず。タッチ画面も悪くはないが良くも無い、指先が乾燥していると感度が悪いかな・・・
最新版の地図で新しい道の表示がきっちりとなされていた、今までのは田んぼのなかを突っ走っていたけど・・・(笑)
ワンセグだが、皆さんのレビューには使い物にならんというのを見かけましたが、私の住んでいる所(京都市洛西)ではまずまず観れます。
しかし真剣に観れるような画質ではありませんが・・・京都市内中心部でも途切れ途切れですが映ります。
目的地検索も以外に早く処理できているしリルートも素早く出来る方かな・・・。私自身一番頼りになるのが、止まれとか踏切が有るとか色々注意してもらえるのが良い機能だと思う。ちょっと煩い時もあるけど。
以上が1ヶ月使用した感想です。

4 2016-01-24

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
なかなか良いです!
振り込みで商品を購入し、翌日に届きました。
早速カーナビを取り付けドライブに行ってみたところ、多少振動で揺れたりしますが、許容範囲内ですし、結構しっかりと固定されているように思います。
購入した際の保護フィルムを液晶に付けたままにしてますが、タッチパネルの反応もとてもいいです。
サイズはDSくらいの大きさかと思いましたが、一回り以上大きくて、小さくもなく大きすぎずって感じでサイズもすごく調度良かったです。
また、ワンセグが見れないと言うレビューが目についたので心配してましたが、埼玉南部ではなんの問題もなくバッチリ見れました。
値段の割りにかなり良い買い物が出来たと大変満足しています。
ワンセグにしたらエンジン付けてもワンセグ画面のままでいてくれたら最高なんですが、いちいち初期画面からやり直しでピッピピッピやらなきゃいけないとかちょっとした面倒なとこはありますが、値段を考えたら妥協出来る範囲ですし、ナビとしての性能も大満足です。

4 2015-12-29

• デザイン:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
ポイントがあったのでで購入しました。
娘のカーナビが7万円なので、こちらはおもちゃみたいな値段だし半信半疑で設置。
が!!
ナビはとても良いです!一時停止、踏切、事故多発地帯も丁寧に教えてくれます。
かなりおせっかい焼きです(笑)
でも一時停止で切符切られた過去のある私にとっては嬉しいおせっかいです。
ワンセグは中々受信せず。そこのところがマイナスです。
ナビだけならワンセグいらないかも。
メディアの部分が分かりにくいです。それとデザインがもう少し凝っていて、取り付けが安定
していればいうことなし。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスオーディオ一体型ナビ