【最新版ゼンリン地図】【動画あり】7イン...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • カーナビPN710Aに満足
  • 以前使用していた5インチカーナビ(6年前に購入)に比べて、画面と文字の見やすさが格段に良くなった。 林道や細い道の表示も良くなった。 ・カーナビとしての性能は実用上問題ない。この価格では非常に良好と思う。 ・初めて車載して使用した時、進行方向を指すように設定したが、北向きに表示されてしまった。いったん電源 をOFFして、再度設定し直すと問題なく画面の上が進行方向となった。以降問題 ・・・(続きを読む
  • sinpaotuさん
  • 3 2016-09-29
  • クレードルとスタンドがなかなか嵌まらない。クレードルを下に置いても浮かせてもダメ、どれだけ力んでも半分も入らず途中でとまり、結局スタンドの球体部分をはずしクレードルを両手で固定して足の指を使って体重かけてはめこみました。力みすぎて爪が割れた。力のかけすぎで変形したのか元からなのか、クレードルにナビをはめても上部のツメがカパッと外れてちゃんと固定できない。百均のタブレットPCスタンド(大)がピタッと上に被せられるサイズだったのでそれ ・・・(続きを読む

5 2017-11-12

思っていた以上に使える
【デザイン】薄くて見た目もいい感じ
【使いやすさ】何でもそうですが慣れるまでは戸惑うが、操作で困ることはない
【ナビ性能】社用車につけるために購入。実際に利用して不便を感じたことはない。
【地図・案内表示】これもなれの問題。慣れてしまえば、良くわかります。
【取付・設置】吸盤が強力で、ほかの車につけるために取り外すのが大変です。
【価格満足度】スマホのナビを考えたら、この価格でこの性能であればとても良いナビだと感じます。
【その他】購入してよかったです。

• an_toshiさん
  • an_toshiさん

5 2017-11-19

• 価格満足度:5
この値段でこの性能・機能!!
スマホのナビを考えたら、この価格の7インチポータブルナビで最新のゼンリン地図が入っていて、スッキリしたデザインとタッチパネルの感度も良好などこの性能であればとても良いナビだと感じます。
まだ、少ししか使ってないが、ゼンリンの地図で画面も大きく 文字も大きく見えるので最近老眼気味の私でも見えやすいと感じています。また、リルートも早くていまのところ満足してます。
テレビもちゃんと映り、ナビも見やすく大変満足しています。
取付粘着の強さにびっくりです。 取付直そうとしたときになかなか取れないので安心でき使いやすいカーナビだと思います。

• NNゴンタさん
  • NNゴンタさん

4 2017-12-17

• 価格満足度:5
今回は、プレゼントと言う事で購入させて頂きました。普段は遠出をする事が少ない方で市内走行が多いということでした。遠出の心配は複雑な交通網をどのように走ったらよいかと不安になります。スマホ等では小さな画面を見ながら走行することは危険だと思います。それから、市内と言っても大都市に住んでいるので、所用で出掛けることも多々あると思いますし、これからは、安心して遠出も楽しんでいただきたいと思います。評価については、自分が使用するものと想定しての評価をさせていただきました。相手方より、ありがとうの連絡を頂きましたが、どんどん活用してナビの良さを知っていただきたいと思います。

4 2017-11-12

• 価格満足度:5
コスパ最高。よい商品です。
【デザイン】スッキリしたデザインでどんな車にも合うと思う。
【使いやすさ】タッチパネルの感度も良好。テレビの画質が少し粗いかも。
【ナビ性能】まだ、少ししか使ってないが、ゼンリンの地図で見やすい。また、リルートも早くていまのところ満足してます。
【地図・案内表示】一時停止の案内などすごく丁寧でいいですね。ひとつ気になったのが、曲がるポイントの結構手前から案内が始まるのですが、その地点に来たときの案内、例えが「ここを左折です」などがなかったのが少し残念でした。でもナビ初心者でなければ問題はないと思います。
【取付・設置】設置はとても簡単。クレードルに本体をはめ込むときに苦労したとのレビューがありましたが、少しきつい程度で問題ありませんでした。
【価格満足度】7インチポータブルナビで最新のゼンリン地図が入ってこの値段はほかにないと思います。比較的安いY社のものと比較してもコスパで優っていると思います。
【その他】商品の発送も早く、とても良い買い物をしたと大満足しています。

4 2018-01-16

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
ナビ機能は、説明書を軽く読めば触ってるうちにわかります。ちょっとうるさいくらいに細かく指示してくれます。目的地を入力するのに 正確な名前を入れなくても ある程度予測して設定してくれると もっと良かった。
テレビを見たくてワンセグ付きの物を選んだのですが、以前使っていたナビよりも映らない。電波の強さは変わらないはずなのに.,.

5 2017-12-28

• 価格満足度:5
主人が仕事で乗ってるトラックで使うためのナビを探してこちらの商品を購入。
取付・設置も簡単で、今の所問題なく使えているようです。ワンセグは場所にも寄るので、どうしても受信しにくかったりしますが、それは仕方ありません。値段は安いですが、充分満足出来る商品だと思います。
[受注番号]227653-20171215-00068705

4 2017-12-26

• 価格満足度:4
[受注番号]227653-20171223-00073723
純正のナビが故障し修理に8万円ほどかかるとのことで、スマホで対応していましたが使い勝手が悪く、また、車齢も13年になりいつまで今の車に乗るかわからないので、安価な物を探しているところこの商品を見つけ購入をしました。まだ近所しか走行していませんが誤差もなく十分な機能だと思います。

5 2017-11-04

安い
安いので、不安でしたが、ちゃんと受信して使えます。

5 2017-02-24

主人の為に
新しい車を買うにあたってどうしても必要と思い主人と相談しながら買ったナビです。なぜ ナビを買うことにしたかというと最近はスマホで道案内をしてくれるので必要ないかなと思ったのですがうちの主人は電話をよく使うのでそのたんびに電話に出てたら事故を起こしそうと思ってワンセグも見れてなおかつ、道案内をしっかりするやつをと考えてた時にこちらの商品を見つけてこの安さだったから選びました。本当に助かりました。

5 2017-02-11

• 価格満足度:5
前回購入(ワンセグ無)分は、娘の車に取付。
今回のはマイカーに取付。
ワンセグ付きが安く買え、何ら問題なく使えて満足しています。

4 2017-01-31

全然見やすい
【取付・設置】
簡単
【価格満足度】
この価格でこの性能だったら文句なし

5 2018-01-19

• 価格満足度:3
使いやすいです
初期設定が若干ややこしかったですが、使いやすくて便利だと思いました。商品到着も早くて有り難かったです。梱包も丁寧で綺麗でした。ありがとうございました。

4 2018-01-17

• 価格満足度:5
一般道路優先ですこし遠回りの時があるので、それが改善されるととても使いやすくなると思いました。案内は安心して使えます。曲がり角では、お店が表示されるともっとわかりやすいです。

5 2018-01-12

• 価格満足度:5
まだ使用してませんが、楽しみです。取説も分かりやすそうです。

5 2018-01-08

• 価格満足度:5
発送が早くて、取り付けも簡単に出来て、操作も簡単でした