5 2017-05-30

• ナビ性能:5
カーナビ
今まで複数のナビを使用してましたが、操作にややてこずりましたが数回行うことによりマスターしました。
ナビとしては動きもスムースですし、ルート検索時間も処理が早いように思います。
ただ、リルート検索に移行するまでにタイムロスが多いように思いました。
全体的評価は今まで使用した中ではベストに入ります。
今回のナビで長野・群馬方面によく旅しに行きますが、このエリアでどの程度満足させていただけるかとても楽しみです。
車には常時2台のナビが働いています。
最後に 3年間地図更新無料(1度だけ) ではなく毎年更新可能であればベストですね!

• A-Elevenさん
  • A-Elevenさん

4 2018-06-28

• 価格満足度:4
こだわり派でなければ問題なし。ただし……
ソニーNV-U77VTからPN713B/16GB/ワンセグなし/更新権あり/粘着吸盤へ交換。
総合すると価格なり。ルート案内を使わない・地図が出ればいいと言う使い方なので、それほど不満はない。ただし一点重大な欠点がある。
まともな最新地図が表示されるのはありがたい。詳細地図も綺麗に出る。ただし太い通りから細い通りへ入ると自車位置を見失なう。これは数秒で修正されるので大した問題ではないと思っているし、センサー的にも仕方がないと思っている。ジャイロセンサー的なものを搭載した製品から移る人で神経質な人は注意。
ルート案内は使わないのでわからないが、試しに検索してみても今までのものや他社のものと大差ない気がする。コピーライトの画面によるとソフトウェアはNaviQuest社のもののようだ。
取付はポータブルなので難しいところはないが、落ちないようにする紐は付属しない。ソニーのものをそのまま使用している。
バックカメラを接続したが、地図画面でなくともカメラ信号が入れば画面は切り替わるのでここは問題なし。ただし別売のバックカメラ接続ケーブルは短かいので、黄色いあのコネクタが車内に踊るだろう。
他レビューにもある通り電源オン後の動作が重大な欠点になっている。地図画面には遷移せず必ずメニュー画面になるので、都度「ナビ」をタップする必要がある(1アクションでOK)。直前に使用していたアプリケーションを記録するのは危険と言う判断なのかもしれないが、ならばせめて設定でデフォルトのアプリケーションを選択させてもらいたかった。
一応触れておくと、ナビ以外に音楽・静止画・動画・flash(笑)プレイヤーが搭載されている。何故かメーカーのサイト上で触れられていない。マニュアルにはサポート外とあり、どの形式に対応しているのかは不明。試しにmp3ファイルを入れたら再生できたが、フォルダ分けしてもフラットに表示された。曲名やアーティスト名のカラムがある割にid3タグに対応していないのかファイル名で表示された。使うことはなさそうなので詳しく調べる気にならない。
地図更新の申込が今時FAXのみと言うのには笑った。

4 2018-05-26

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:5
PN707Aから乗り換え
午後2時に注文して、次の日の午前中に届きました(早い)
使ってみた感想
ほぼ全機能が性能向上してると思います(ワンセグは無しモデルだから解りません)
GPS受信も早いし、ルート検索も早いです!
ゼンリン地図は素晴らしいし、方面看板は見やすいですね!
家型は50m以下しか表示しないので、50m縮尺使わない人は無くてよい機能かと。
前モデルからの買い替えを考えてる人は不満は無く買って良かったと思うはずです。
操作は少し変わってますが、いじってれば慣れて覚えます
気に入ってた前のクネクネアームも使いまわし出来るのも良しです。
バックカメラ連動は、まだ試してませんが、後ほど装着してみたいと思います。
あと
ネット上の画像の「12段階の地図縮尺!」の250mのとこ、違いますよね?
重要な縮尺なので、修正して欲しいです。買って騙されたと思いましたよ。
250mでも細道が出るのか!と思って、ポチった要素もあるんです。
それ以外、不満無しです。コスパも良く、おすすめの商品かと思います。

• matsu345さん
  • matsu345さん

4 2018-05-20

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
車の純正ナビの地図データが古くなり、ナビにない道路等が増えてきたけど地図の更新も買い替えも高額なため、ポータブルナビを購入しました。テレビやDVD機能はもとのナビについているので、それらの機能が無いナビだけで手頃なものを探して購入しました。
ナビのメモリ8GB+付属のメモリーカード8GBで16GBとなっているようです。メモリーカードには詳細市街地図等のデータが入っており、メモリーカードを抜いてもナビは使えますが、詳細な市街地図等が出なくなります。メモリーカードの空き容量は3GBくらいですので、その空き部分に音楽などのメディアを入れることは可能なようです。
使いやすいです。
地図の表示については市街詳細地図があれば問題ありません。わかりやすいと思います。しかし、メモリーカードを抜いて使うと分かりにくいです。生活道路が掲載されていなかったりします(田舎だからだろうか?)。16GBのタイプを選んで良かったと思います。

4 2019-04-25

• 価格満足度:4
母親の車の純正ナビの地図データが古くなり、ナビにない道路等が増えてきたけど地図の更新も買い替えも高額なため、ポータブルナビを購入しました。必要最低限のナビで十分なのですが、量販店で最新のナビを勧められましたが、ネットで検索をしてこちらのナビにたどり着きました。1万円台で地図更新権利もついていることを考えるとお値段以上ではないかと思います。機面に関しても、ちょっと遠出する際にしか使わないので十分でした。非常にコストパフォーマンスの良い商品かと思います。あとは、耐久性がどうかですね。

• pako2011さん
  • pako2011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2018-10-05

迅速対応に感謝
昨日の注文で、本日着。びっくりです。早速箱をオープン。以外と軽かった。設定して、デモモードで那須まで行ってみた。いろいろな案内があり、表示も判りやすい。
ただ、気になるのは指でのタッチの反応が遅い。ペンを使うとちゃんと反応するが、いちいちペンの抜き差しは面倒。糸を使ってぶら下げて使用するつもりです。

• izukoskyさん
  • izukoskyさん

4 2018-09-20

ユピテルより買い替え
以前よりユピテルを使用していたので、こちらの商品の評判がよいので購入してみました。
使いかっては、ユピテルとほぼ同じです。スピードに気をつけて下さいとのアナウンスもいいです。
ただ、到着点になると反対車線になったり不便な時もあります。テレビ機能なくても良い方には低下価格でおすすめできる商品です。年度更新できるのもメリットですね。
ちなみに、私の場合使用済みのユピテルの方をテレビ仕様で使用しております(笑)

4 2018-07-06

• ナビ性能:2
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:3
注文して2日後に届きました。早く届き良かったです。
取付は簡単でした。オプションのゲル状吸盤スタンドはしっかり張り付いていて良いです。
自車位置の精度は実際の位置とずれる事が有ります。例えば高速道路JCTで分岐に入っても、自車は本線を走り、暫くすると実際の位置になる。
自車が道路以外の駐車場などに行くと、自車位置は近くの道路になる点が残念でした。

4 2018-04-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
父に頼まれての注文です。
TVチューナー無しのカーナビを探していて、価格は安いとのことです。
設置と初期設定を少し手伝いました。
自宅に居るのに50mほど離れた場所が現在地になってたりしましたが、初期化と再起動で直りました。
あとは登録した目的地への案内を出すのに結構手間取りました。
2ページ目があるのか、そしてそっちにアイコンがあるのか、と。
使っていくうちに慣れてもらうしか無さそうです。

• GAKURENさん
  • GAKURENさん

4 2019-05-22

• 価格満足度:4
ディーラーの純正ナビより反応が早いので、満足してます。

4 2019-04-28

NAV-U3Cからコレに
価格も安いし情報量も多いので良かったと思います。購入にあたっては情報量16Gと地図更新権付きということで今回購入を決めました。

4 2019-04-26

• 地図・案内表示:3
簡単に取付られました
簡単に取り付けることができました。
画面も大きく使いやすそうです。
連休前に取り付けたかったので、注文から到着まで早くて助かりました。

4 2019-04-10

• ナビ性能:5
  • 取付・設置:3
機能は満足
感度、地図の見やすさなど機能には満足。買って良かったです。取り付けは説明書が分かりにくく、少し苦労しました。

4 2019-03-19

• 価格満足度:4
7インチの画面は大変見やすく購入して正解でした。心配していたタッチ画面も反応が良く、タッチペンはまだ使わなくてすんでいます。気になったことは、付けた時に画面が明るすぎて半分くらいに明るさを落としたことぐらいです。高速道路での使用がまだなので、星を1つ減らしました。

5 2019-03-19

• 使いやすさ:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
仕事で他府県に行く機会が多くなり購入。
明日さっそく使ってみます。