fueseijinさんのカーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN715B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (1,228件)
12,201円 送料無料 買い物かごに入れる

• ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
あと何年乗れるか分からない古い車で、カーナビを設置するかどうか悩んでいたのですが…
こちらの商品を購入できて、大満足です!
デザインもシンプルで邪魔にならないし、この価格でこの性能ならとてもお買い得ではないでしょうか。
地図も見やすく、案内も分かりやすいと思います。
あと、スタンドから簡単に取り外せるので、気軽に持ち出して設定やらルート検索やらができるのも便利です。(ある程度走行して充電された状態なら、内蔵バッテリーのみで操作できます。)
ただ、個人的に少し残念だったのは、音楽再生の機能があまり良くないことです。
microSDカードに保存されている曲が全て一覧で表示され、フォルダ分けしていたCDごとやアーティストごとには並んでくれません。
CD数枚のデータで何十曲ものタイトルがずらりと並んでしまうので、選んで聴くのも簡単ではないですね。
(CDごとではなく全曲からの)ランダム再生、音楽を再生しながらのナビの起動は可能です。
音楽再生はおまけの機能でしょうから、その辺りは仕方がないかも知れません。
ナビ以外の機能を求めなければ、とても良いお買い物だと思いますよ!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ