JEICさんのカーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN715B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (1,226件)
12,201円 送料無料 買い物かごに入れる

• ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
注文後すぐに発送され到着しました。
取付けて2週間ほど使用した感想です。
最初は検索のデータが少ないように感じました。8GBだから仕方ないかと思いましたが、踏み切りや一時停止、取り締まり地点などの安全運転ガイドが細かく表示されます。点滅イラストと音声でもお知らせしてくれます。
目的地をセットすればすぐにルート検索してくれます。ルート変更の反応もそこそこ早く実用的には全く問題ありません。
高速道路の新規開通部分が出てこないと思ったら特別収録なので50m縮尺でないと出てこないとのこと、50mにしてみると未開通部分まで全部表示されました。でも50m表示では走行できないですね。止まって見なければならない。
ソフトがシンプルな為、操作性もシンプルで複雑な操作は出来ません。電源が切れるとスリープかOFFかで、スリープにしても再起動時に初期画面からナビを始めることが多いです。この辺はなんとかならないでしょうか。
画面も見やすく老眼の目には5インチで見えない文字も7インチだから見やすいです。ちょっとだけ暗い感じもあるのでamazonで安い7インチナビのサンシェードを買ってみました。2種類買いましたがどちらも取付けできました。ただしテープなどの補強もずれ止めにあった方がよいですが。
全体的にはコスパがとても良くゼンリンのデータだけあるのでお勧めの1台です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ