購入者さんのカーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN713B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (1,016件)

5 2019-01-13

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
現行PNDタイプでは1番いいかも
配送業務をする為、購入したのでレビューします。
※良かった点
○ポータブルタイプで検討した中では、1番操作とレスポンスがよかったです。
(これが決め手でした、他社がひどくて10年前のソニーのナビを買う寸前でした)
○ナビの検索と履歴登録がよくて、登録の無い番地などは直近の番地で検索できる 一度地図を見れば自動的に履歴登録をしてくれる
(たとえば ○○町333で検索(登録される)→「ルート検索」を押さずに「戻る」→333を340にして検索(登録される)この繰り返しでつぎつぎと履歴登録できるのはすごく助かります、機種によっては「ナビ開始」などでスタートしないと登録されない また登録の番地がないと代表番地がでて1から検索やり直しとかあるので)
※直してほしい点
○起動後にナビ画面がすぐ出ない、メニューなどでも設定ができない
(これが一番イライラする 「起動」→メニュー画面で「ナビ」→警告→数秒後に出る「確認」を押すかさらに数秒待つ→ナビ起動と意外と長い 終了時にスリープを押せば再開できるけどわずらわしい)
○ナビ検索に「ー」が入れられない
(1234-56を検索したいときに、1234と入力後 上下で1234-1→1234-2と下げていかないといけない)
○一般住宅の建物が地図に表示されない
(説明文で建物の形が載ってるので出るかと思ってましたけど、あれ16MBタイプじゃないとだめなのかな?)
○mini-USBである点
(今100均でも電気屋でもなかなかケーブル売ってないのよ)
1万円程度で買えるナビとしてはかなり良い機種です
画面もきれいなのでTVチューナー付きを買えばよかったかも
動画・音楽・るるぶは確認してないので、ナビのみのレビューでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ