ben4さんのカーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN713B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (1,033件)

• ben4さん

• ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:2
買って数回使用しましたが、すでに二回も画面が途中でフリーズしてしまい動かなくなってしまうことがあり、道が分からなくなってしまい困りました。
今まで使っていた車に付属されていたナビのタッチパネルがきかなくなりこちらを購入するにいたったのですが、今までのナビではこんなことはありませんでした。
また走行軌跡がつくのがいいなと思ったのですが、一度電源が切れるとそれ以前の走行軌跡は残らないので、来た道を帰りたいと思っても帰りはもう走行軌跡はなくどこをきたか画面上では分からないので、ついている意味がないかなと思います。
電源をつけた時も毎回ナビを選んで、走行中はナビの操作をしないっていう確認ボタンを押してからではないと地図が出てこないので、不便です。
ルート検索をした時も、候補の道をいくつかあげてそれを選べるわけではなく、いきなり一つのルートを案内してくれ、そして、その後違うルートを見てみたい場合はいくつかボタンを押して違うルートを検索しなくてはなりません。
今までのナビはルート検索をしたらまずルート候補をいくつかあげてみせてくれて、その上で好きなルートを選べたので、その方が私は好きでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ