カーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN714B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (1,149件)

5 2019-01-13

• 価格満足度:5
現行PNDタイプでは1番いいかも
配送業務をする為、購入したのでレビューします。
※良かった点
○ポータブルタイプで検討した中では、1番操作とレスポンスがよかったです。
(これが決め手でした、他社がひどくて10年前のソニーのナビを買う寸前でした)
○ナビの検索と履歴登録がよくて、登録の無い番地などは直近の番地で検索できる 一度地図を見れば自動的に履歴登録をしてくれる
(たとえば ○○町333で検索(登録される)→「ルート検索」を押さずに「戻る」→333を340にして検索(登録される)この繰り返しでつぎつぎと履歴登録できるのはすごく助かります、機種によっては「ナビ開始」などでスタートしないと登録されない また登録の番地がないと代表番地がでて1から検索やり直しとかあるので)
※直してほしい点
○起動後にナビ画面がすぐ出ない、メニューなどでも設定ができない
(これが一番イライラする 「起動」→メニュー画面で「ナビ」→警告→数秒後に出る「確認」を押すかさらに数秒待つ→ナビ起動と意外と長い 終了時にスリープを押せば再開できるけどわずらわしい)
○ナビ検索に「ー」が入れられない
(1234-56を検索したいときに、1234と入力後 上下で1234-1→1234-2と下げていかないといけない)
○一般住宅の建物が地図に表示されない
(説明文で建物の形が載ってるので出るかと思ってましたけど、あれ16MBタイプじゃないとだめなのかな?)
○mini-USBである点
(今100均でも電気屋でもなかなかケーブル売ってないのよ)
1万円程度で買えるナビとしてはかなり良い機種です
画面もきれいなのでTVチューナー付きを買えばよかったかも
動画・音楽・るるぶは確認してないので、ナビのみのレビューでした。

• hiko143さん
  • hiko143さん

5 2019-03-29

• 価格満足度:4
感謝です!
まずまずの、使いやすさで、まだ、分からいですが、徐々につかってみます!!!

5 2019-06-02

• 価格満足度:5
たいへん満足です。
来週遠出をする予定がありポータブルナビの購入を検討していました。
ゼンリンの地図を搭載してレビューの評価も高いので購入を決めました。
先ず設置ですが、エブリイとミラジーノ共にフロントウィンドウへ標準の吸盤で固定しました。
ダッシュボードに載せて使用したので落下の心配もなく問題ありません。
中山間地に住んでいますがGPSの受信も全く問題ありません。
地図もとても見やすく、道路案内もわかりやすいと思います。
まだ行き慣れている場所でしか使用していませんが、ナビの案内で「事故多発地点」を知ることができ安全運転の意識付けにもなると思います。
高価なナビは使用したことはありませんが十分な性能だと思います。
来週の遠出が楽しみです。

5 2019-10-02

コスパ良し
前のナビが夏の暑さで壊れたので買い換え。
これまではメーカー品のそれなりに高いナビを使ってましたが、そんなに長く使える物でもないのでコスパ重視でこちらに決めました。
まだ動作確認程度ですが、画面はシンプルで見やすく、使いやすい印象です。
あとは耐久性がどうかというところですが、しばらく使ってみてレビュー編集します。

5 2019-09-22

• 価格満足度:5
丁寧に綺麗な状態で届きました。ナビのない車にのることがあり、やはりスマホナビより、持ち運びできるこちらのナビが便利そうで購入。日本語の説明書がやっぱり安心します。

• junji4810さん
  • junji4810さん

5 2019-09-15

コスパ最強
この価格で、これだけの性能があれば充分満足が出来ると思います。
旅行の為に急遽ナビを探しましたが、低価格なのに機能が充実していて、スムーズに旅行ができ、このナビがあって助かりました。
目的地を検索した時に、ルートの候補がひとつしか出ないので選べませんが、この価格なので仕方がないと思います。
購入して良かったです。

• dmtakumiさん
  • dmtakumiさん

5 2019-08-11

地図のみのナビ
12年以上前に納車時に取り付けた20万円以上する高額なDVDナビが故障したので購入。
最近では地図しか使わないし地図の更新もしてなかったので2019年の最新地図でこの価格はとても魅力的でした。
実際に使用してみましたが、るるぶ観光情報も入っていてこの価格ならば必要にして十分です。

• kei iidaさん
  • kei iidaさん

5 2019-07-08

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
仕事で住所検索を良く使用しますが非常に細かく登録されていて助かっています。
ルート案内はちょっと微妙な時もありますが、安心して目的地を目指すことができます。到着予想時刻は大体外れます。渋滞は考慮されません。
住所に関してはGoogleマップよりも精度が高いと感じます。
価格から考えると満足出来る商品です。

5 2019-06-20

• 価格満足度:5
購入して良かったです。対応もグッドです。🙇

5 2019-06-13

使いやすい
届いてすぐに取付、使用しました。
取付しやすく、ナビの性能も価格以上だと思います。
他の車にもほしくなりました。

5 2019-06-08

• ナビ性能:
良さそうです
地図情報も新しく使いやすそうなので、もっと早くに買い替えていればよかったと思います。今後のドライブが楽しみです。

• c-mabuさん
  • c-mabuさん

5 2019-06-01

コスパ良し!
案内用のナビとしてではなく、自分の居場所や何号線を走っているのかを知るために購入しました。
カーテレビは別に付けているので、こちらのナビで十分事足りて満足しています。
発送も素早く対応も丁寧でまた機会があれば利用したいと思います。

• akkapocoさん
  • akkapocoさん

5 2019-05-05

• 取付・設置:3
満足です!
両親の乗っている軽自動車用に購入。もともとかなり小さい3インチのカーナビを使用しており、9インチを購入しようかと思っていましたが我が家の軽自動車にはこちらの7インチで十分でした。取り付けもとても簡単で機械オンチな自分でもすぐに取り付けることが出来ましたが、粘着部分はかなりゆるいので両面テープで固定しました。TV機能なしのシンプルなものを探していたのでとても満足です。両親も喜んでくれました!

5 2019-04-20

• デザイン:3
良い買い物でした
オプションでゲルのスタンドにしました。
くっつきもよく安定しています。
画面も大きく、老眼の父でも見やすいそうです。
以前は某有名メーカーのものを使用しておりました。
フレームや本体等はそちらと比べるとややチープな感じはしますが、性能としては全く問題なさそうです。
お値段を考えると非常によい買い物と思います。

5 2019-10-15

• 価格満足度:5
このお値段でこの機能は満足です。
車のナビが壊れてしまい、遠出をするのに必要なため購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ