カーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN715B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.14 (1,284件)
12,201円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-15

• 価格満足度:5
吸着式スタンドにクレイドルを付けるのが固く、固定面のツメが折れそうで問い合わせをしたところ、お電話をくださり、外れないように固くなっているとのこと。
もし折れた場合、取り付けた状態で送って下さるというので、折れるのを覚悟で思い切り、押したり引っ張ったりしましたら、カチッとはまりました。
丁寧なお店の対応、ありがたかったです。
ナビの方は、これから慣れようと思います。

5 2020-05-25

• デザイン:4
期待通りの商品
ユピテルの5インチから、こちらの7インチへ買い替えです。
実際に使用してみて、コスパは最高で正解でした。
今回最新のゼンリン地図とるるぶの観光データにこだわり、商品を探しておりましたが、私自身ナビしか使用しないのとこちらの商品の口コミの実績を基にこのモデルを選びました。
思った通りゼンリンの地図は見易く、るるぶの観光データも良いです。
ナビ自体も操作し易く、7インチはとても見易いです。
当初ナビの取り付け場所にも悩んでおりましたが、オプションで形状記憶スタンド『O-23』を購入し、思った所に取り付ける事が出来ました。
口コミにありましたが、漢字検索が出来ないのは知っておりましたので、これ以外は期待通りの商品でした。
また、商品を発注してから納品が早く、梱包も丁寧でとても好感が持てました。

• yaggy360さん
  • yaggy360さん

5 2020-10-23

コスパの良い商品
ゴリラは性能は良いが価格が高い…かといって1万円以下の格安ナビでは不安…そんな中見つけたのがこちらの品でした。
ウリはやはりこの価格でゼンリンの地図を採用しているところでしょう。
7インチがいい、ワンセグはいらない、という方には特にオススメできます。
信頼できる地図とシンプルな操作性で、余計な機能と地図更新がない分価格が抑えられた良いナビだと思います。

5 2020-10-22

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:5
レビュー遅くなりました!
年配の知人から お任せで頼まれ7インチナビ購入
2週間経ったので聴いた所
値段も安くナビも操作しやすいと喜んでいました

5 2020-09-22

• 価格満足度:5
コストパフォーマンスはいいですね。
有名メーカーで高いナビ買うよりはいいと思います。
使いやすいです。

5 2020-08-06

満足です
会社用にと購入。一番の魅力はゼンリンでした。使い勝手も良く満足です。

5 2020-07-28

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:5
商品が届きました。早速、取り付けましたので
明日から使用してます。迅速な発送ありがとうございました。

5 2020-07-28

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
この価格で、これだけの性能があれば充分満足が出来ると思います。
旅行の為に急遽ナビを探しましたが、低価格なのに機能が充実していて、スムーズに旅行ができ、このナビがあって助かりました。
目的地を検索した時に、ルートの候補がひとつしか出ないので選べませんが、この価格なので仕方がないと思います。
購入して良かったです。

5 2020-07-25

• 価格満足度:5
ナビが古かったので買い替え
セカンドカーのナビが10年前くらいのもので、出来てない高速道路があったり、古くて道に迷ったりもあったので購入。
まだ街乗りのみで高速などでは使ってないのでわかりませんが、設定も簡単とのことで出掛けるときに安心できます。
今は極力公共機関の乗り物を使わないでの移動が多くなるので、これから色々とお世話になりそうです。

5 2020-06-18

• 価格満足度:5
四国から九州までの帰省に使用しました。GPS機能は、問題なく使えます。一般道路優先の検索ルートが、いつも使っているルートではなく、少し遠回りを案内します。慣れた道なので、経由地を設定して変更できますが、知らない土地では、どうなるか? それでも、確実に案内してくれるので、値段の割には、優秀だと思います。電話番号検索も10年前の純正ナビより優秀です。

5 2020-04-07

• ナビ性能:3
十分な性能だと思います
ナビ性能はそこまでないですが価格を考えたら必要十分だと思います。
業務車に使用していますが重宝しています。

• 0312KYさん
  • 0312KYさん

5 2020-03-19

• 価格満足度:5
画面も見やすく大変使いやすいです。
値段の割にはいいと思います。

5 2020-02-23

• 価格満足度:5
ゼンリン地図はいいです。
ナビ基本のTV無しPN714Bにしました。カーナビの使用は初めてでしたが操作も簡単です、取り扱い説明書も日本語で150ページにもおよぶ詳細なものですが操作はディスプレイに従ってタッチすれば直ぐに解りました。本体も軽量で装着も楽です。気になったことは広い駐車場等を旋回していると停車したと時に自車の向きが誤って表示されることがありますが?まぁ〜問題はありません。DreamMakerはオススメ!

5 2020-01-08

• 価格満足度:5
数年ぶりにリピートです。
同メーカーの旧機種を長年使ってましたが、さすがに道の変化に対応できない所が増えたので、後継機に鞍替えです。
地図データが増えたためか、GPS測位が旧機種よりちょっとかかるようです。
難点を上げるとするならば、起動時にナビからはじまってくれない所ですかね。
「本体の起動後にナビをタッチして、ナビ画面になる」という2度手間っぽい性質が備わってます。

5 2020-11-23

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
金曜の昼に注文して、土曜日の夕方到着。とても早い対応で、助かりました。
純正のナビが壊れたので、購入。
テレビは見ないので、このタイプ。値段の割には使いやすいのでは、、?と思います。
これで充分対応できています!
まだまだ使いこなせていないですが、満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ