カーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN714B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (1,063件)

3 2019-06-11

• 価格満足度:3
主人のお父さん用に購入しました。
問題なく使えているようです。

• msaヒロさん
  • msaヒロさん

3 2019-05-06

• 価格満足度:3
GPS信号の受信に時間を要するので、電源をONとして直ぐに走り出すと、自分の位置が動かない。GPS信号を受信し本体からの「OK]メッセージが流れてからなので、なんとなくあれ?まだ?って感じです。

3 2019-04-27

• 取付・設置:1
  • 価格満足度:4
3年前にも、こちらのナビを購入しました。
GPSが反応しづらい時もありますが、価格と機能性と液晶の大きさを考えたら満足しています。
以前もそうでしたが、オプションでスタンドに変更しましたが粘着力が弱く落ちやすいです。(我が家の車には合わないのかもしれません)
強力な両面テープで補強して使用します。

3 2019-03-16

基本的な操作はマズマズ
使用して2日目ですが、基本的な操作はマズマズかと思います。
パネルタッチは、押した音はしますが、少し長めに押さないと反応しないかもしれません。
トンネルサポートは有料道路では多少反応しますが、一般道ではトンネル出るまで無反応です。
あと、通過時刻の算出ですが、有料道路で、約4キロを1分以内は…。(算出データの根拠が…??です。)
今のところ、道路の無い畑の中を指し示すことはありません。(きちんとGPSが反応しているようです。)
カーナビ購入は初めてで、10000円程度のものを考えていたので、しばらく使ってみてみます。個人的には、もう少し頑張って16GBを購入すればよかったかなぁと思います。
※皆様のコメントは大事です。ご購入予定の方は参照されて下さい。

3 2019-03-12

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:2
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:3
ナビのスクロールがもっさりしてたり、2018年度版を謳っているが建物名称が古かったり、田舎の道がおかしかったり色々ありますが、価格相応かなってレベル。

3 2019-02-16

• デザイン:5
ハズレでした。
ナビが壊れ、同じ商品を購入しました。目的地検索の50音順パネルにタッチしても、反応しないカ所が数か所
ありました。また他の行をタッチすると反応しなかった行が表示されます。今回は、ハズレでした。

3 2018-12-27

• 価格満足度:4
設置場所が悪いのか時々信号待ちしてる時に位置が分からなくなりぐるぐるしてたり走ってる所を一本間違えてたりして大丈夫か心配になります。ナビを使ってる時にならないといいんですけど…道案内は見易いと思います。値段が安いのでこんなもんかなぁって感じです。

• しさ1758さん
  • しさ1758さん

3 2018-12-25

値段相応です
値段相応です。
使い始めた日に一瞬フリーズしましたが、電源入れ直したら戻りました。
無事目的地に到着しました。
まだ使って間もないのでなんとも言えませんが、この値段ならと思います

3 2018-12-06

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:4
設置時間10秒でした。
薄くてかっこいい、
設置しようとしたら、前のナビもDreamMeakerでした、本体を取り換えるだけなので
設置時間10秒でした。

3 2018-11-18

• デザイン:5
  • 価格満足度:3
値段からして相応ナビとしては最低限度OK
前回購入した同社の同クラスのものが、ダッシュボード保管とこの夏の暑さが起因したためか3年で故障し、悩んだ挙句、とりあえず使用実績の(使い方が分かっている)ものを再際購入した。ナビとして、行ったことがない所へ行くための補助としては最低限の性能を有していると思われる。
前回の3年というライフの短さを踏まえ、夏の保管は面倒でも室内にしてみて対応年数に変化を見てみたい。

3 2018-11-07

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
初めてのポータブルナビ購入ですが、値段の割に機能は十分だと思います。できればルートの候補を複数出してもらえるようになるといいのですが。

• nanako5560さん
  • nanako5560さん

3 2018-08-14

• 価格満足度:4
価格からすると十分だと思います。組み立てのの際になかなか差し込めなくて苦労した箇所がありましたが、
検索時間も早く、使いやすいです。

3 2018-07-18

• 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
取付はすぐにできました。今まで使った時がないので、よく分かりませんが、
使いやすそうです。

3 2018-07-07

旦那の仕事用に
購入しました!
まだ使用してないのですが
組み立ては私がやりましたが
とても簡単でした(*^^*)

3 2018-06-24

機能は十分
1回だけ使用しての感想。画面の大きさは7インチだがかなり大きく感じる。機能は特に問題ないが目的地検索して登録する際に番地までデータが入って無かった時に手間がかかる。16GB版なら番地まで特定できて登録できたのかもしれないが・・。基本機能のみなのでコスパは良い。オプションのAC電源は値段が高いので購入しなかったけど、車内で使用したあとのフル充電されている状態なら30分程度は家の中でも連続使用ができる。しかしもっと長く使えたほうが良いので、価格が安い、ACからDCへのコンバータを別途購入するつもりである。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ